Летающий

Марине


***

Он очень этого хотел и верил.
И полетел.
Ничего особенного. Всё закономерно.
Высоко не поднимался, хотя никакого труда не составляло, но делать там было особо нечего, да и холодно весьма.
Несколько раз летал, конечно, но ночью - на огни городов внизу налюбоваться - потому как вертолётов и птиц до рассвета нет.
Хотя однажды журавли пролетали.

Вот как-то раз днём поднимался, помнится, снизу пешеходы увидали, ну и вертолет полицейский сразу и вызвали.
Он - вниз, а там уже машин с мигалками понаехало, дудят все.
С ним поговорили.
Отпустили, конечно.
Ну,… не сажать же, в самом деле, человека за то, что он человек.

Люди от скуки постепенно говорить о том стали.
Ему на дом письма пошли и визитёры - корреспонденты, бабы какие-то страшные с микрофонами.
Давай, – говорили ему, – сделаем самое дорогое шоу, денег срубим немеряно.
Да не могу я – отказывался он смущённо, – ну чего я буду зевак развлекать, я ж для себя летаю. Вам надо, вот вы и летайте, собирайте деньги.
Кто ж вам не даёт-то?

Но от него не отставали, предложения сыпались словно как снег какой.

И он стал ходить пешком.

Да и летать-то особо некуда было – до работы минут семь ходьбы, до магазинов и того меньше.
Так и перестал совсем летать.
К морю ведь не полетишь с семьёй и чемоданами – всё равно в самолёте быстрее.
А просто так летать, да ворон пугать, тоже, в общем-то, надоедает.

Лучше пешком ходить.
Оно как-то человеку привычнее.


*

27 января 2009

***


Рецензии
Классный рассказ! Вы, наверное, иногда во сне летаете...

Татьяна Бедарева   01.09.2013 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.