Ошибка молодости

День начался. 4.30 – надо вставать, быстро собраться и бежать на электричку Домодедово- Москва, там уже метро и автобус. К 7.30 быть на обходе. Потом - свои больные, анализы, истории болезней, выписки, отчет об операции- день и ночное дежурство до вечера следующего дня. Хочется спать, но операция - 4 часа, затем следом еще одна незапланированная на 5 часов – больная с тяжелым диагнозом, так называемая «бревно», но делаешь и спасаешь, прилагая все знания и умения, накопленный опыт, превозмогая свое собственное состояние – накопившуюся за день усталость, а порой и неутоленное чувство голода. Ног уже не чувствуешь, спина не разгибается и дрожь от постоянного недосыпа и холода в больнице, но надо собраться с силами и идти в приемный покой. Наступает время ночного дежурства. Опять слышится пронзительный вой сирен скорой помощи. Больные все поступают и поступают, как нескончаемый поток воды, падающий с обрыва. И надо быстро осмотреть больного, поставить предварительный диагноз, оформить анкету, оказать первичную помощь, а кого и сразу тащить на операционный стол, потому как в этом случае время не терпит. Наконец, к 3-4 часам ночи людской поток ослабевает. Теперь можно и вздремнуть на больничной каталке, если не будет чего-нибудь экстренного. И вот так, каждый день – боль, стон, крик: «Помогите, болит, умираю!» и кровь, гной, раны, а иногда и смерть – вечные муки людские и ненормированный рабочий день. А ты должен помочь – обязан отдать свое здоровье за здоровье и жизни людей. И ведь не бесплатно!!! Ведь за свою работу ты получаешь зарплату, которой хватает на проезд до работы, оплату квартиры и немного на необходимые продукты. Нет, надо было стать поп – певцом – весь мир пред тобой, цветы, слава не слава, а на виллу где-нибудь возле Средиземного моря гонорара хватит. Крутись себе на сцене в роскошном костюме с микрофончиком под фанеру – огни рампы, рукоплескание. Есть голос, нет голоса – неважно, лишь бы эпатажно. Да и ответственности никакой - не поется, так техника заменит. У нас зрелища-то любят! Вот и повелось, по справедливости, и распределилось - одним - слава и гонорары, другим – всего лишь доверена жизнь человека, возложена большая ответственность и скудное пропитание. Что ж поделаешь?! Ошибка молодости.


Рецензии
Такая чьято ошибка молодости,

однажды мне жизнь спасла!

Благодарен Вам. Борис Роса.

Ворон Уорк   11.12.2013 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше внимание и понимание. Дай Бог вам здоровья,хороших врачей. а не рвачей и все же -Не болеть! Лучше творите! С уважением Натмих.

Натмих   12.12.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.