Кошка Путина

И здесь героя моего,
В минуту, злую для него,
Читатель, мы теперь оставим,
Надолго... навсегда... За ним
Довольно мы путем одним
Бродили по свету. Поздравим
Друг друга с берегом. Ура!
Давно б (не правда ли?) пора!
Александр Пушкин "Евгений Онегин".

Как выяснилось, Путин умеет не только играть на рояле одним пальцем, петь, но и рисовать.

Президент России Владимир Путин поздравил учеников курганской школы номер семь с Днем знаний и лично протестировал новую интерактивную доску, на которой можно рисовать не только специальной ручкой, но и просто пальцем. Президент подошел к доске и пальцем изобразил на ней несколько странную фигуру. На вопрос детей о герое рисунка Путин ответил, что это кошка, вид сзади.

Корреспонденты телеканала "Дождь" спросили у психолога, что может означать такой рисунок. Как отметил специалист, хвост кошки - это фаллический символ, так могут рисовать одинокие люди, претендующие на оригинальность.

"Рисует Путин на доске "кошку сзади", а в мыслях - подрыв на крейсере. Военная жилка!" - написал на своей странице в Facebook издатель "Русского журнала" Глеб Павловский.

"Кгбэшник намалевал детям знак банды Черная кошка. Место встречи изменить нельзя", - прокомментировал запись Алексей Абрамов.

"Смотрел я, смотрел на путинскую "кошки сзади" и вот на какие мысли она меня натолкнула: а почему это у скульптуры еврейского героя Давида работы Микеланджело член не обрезан?" - прокомментировал Альфред Кох.

Сколько комментаторов, столько и мнений! Но, что в действительности может означать этот рисунок Путина?

Чтобы разобраться в вопросе, а не гадать по наитию, рассмотрим ряд событий, оставивших заметный след в политической жизни РФ.

Блестящая идея с образованием тандема Путин-Медведев, чтобы обойти российскую конституцию, запрещающую занимать президентский пост более двух сроков подряд, была несколько подпорчена наступившим экономическим кризисом, обострившем борьбу за бюджетный пирог в российской элите.

В результате весьма усилился, примкнувший к Медведеву либеральный блок во главе с Волошиным, а силовики, традиционно более близкие к Путину, вынуждены были уйти в тень.

Эта борьба явственно проявилась во время массовых митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, инспирированных либералами, к которым примыкает и небезызвестный миллиардер Сулейман Керимов.

Путин, осознав угрозу, постарался укрепить свои позиции в армии, где бесчинствовал министр Сердюков, посланный раздербанивать, выделяемые для обороны немалые бюджетные деньги.

Пришлось Сердюкова под благовидным предлогом срочно менять, и заодно попытаться продемонстрировать народу непримиримую борьбу с коррупцией.

Однако белоленточные протесты в Москве быстро выдохлись, т.к. либеральная группировка отдала руководство движением в руки давно скомпрометировавших себя вождей типа Немцова, Касьянова, Рыжкова и прочей, столь же бездарной, шушеры.

Однако стремительное вхождение в руководство протестом Алексея Навального, привело в либеральное движение много креативной, энергичной молодежи и придало ему новый импульс.

Конечно, Путин постарался как можно быстрее устранить Алексея с политической сцены, как, например, Удальцова, организовав судебный процесс по делу Кировлеса. Процесс завершился прямо перед выборами московского мера, в которых Навальный собирался участвовать для раскрутки, перед грядущей борьбой за пост президента РФ.

Приговор был суров: пять лет реального срока! И Навального берут под стражу прямо в зале суда.

Но дальше начинается трудновообразимое. На следующий день прокурор заявляет протест и Алексея тут же освобождают!

Потом объясняли это освобождение вмешательством Собянина, якобы заинтересованного в демократических выборах, в процессе подготовки к которым Навальный сотоварищи вылили на него ушаты грязи!

Реальное объяснение произошедшему – это обещания Путина развивать в РФ демократический процесс, данные Западу, в обмен на признание западными странами, и в первую очередь США, результатов парламентских и президентских выборов, традиционно прошедших с большими нарушениями.

И вот вечерний звонок российскому президенту от американского посла Майкла Макфола, напомнившему строптивцу о его обещаниях.

Опасаясь оказаться включенным вместе со своей командой в пресловутый список Магнитского, Путин быстро дал задний ход!

Да, все это было весьма унизительно для Путина, уже привыкшего общаться на саммитах с западными лидерами и имевшего о себе высокое мнение. А здесь его просто щелкнули по носу, как напроказившего школяра.

В ответ Путин начинает мстить либеральной группировке Волошина и примкнувшего к ней Керимова, организовав с помощью Лукашенко арест в Минске гендиректора Уралкалия Владислава Баумгартнера.

В международный розыск объявлен Интерполом и владелец Уралкалия Сулейман Керимов.

Однако Путин после унизительной Макфоловской порки, видимо осознал, наконец, что Навального ему полицейскими мерами не остановить, а политических в его арсенале почти не осталось.

Поэтому, узрев, что время пребывания его у власти остается недолгим, Путин впал в обыкновенную депрессуху, и нарисовал на школьной доске одинокую уходящую кошку!


Рецензии
Вполне возможно, что показанные здесь обстоятельства связаны
с нарисованным хвостом кошки.

Юрий Шварёв   06.09.2015 00:28     Заявить о нарушении