Как надо писать забойные вещи! или Как стать велик
Для того чтобы написать произведение достойное пристального внимания нужно соблюдать некоторые правила написания забойных произведений. С радостью хочу поделиться этим с тобой, дорогой мой читатель! И, может быть, ты тоже захочешь стать известным и знаменитым как я. И возьмешь в руки перо, пополнив ряды нас – великих писателей и прозаиков. И достигнешь неимоверных успехов, став гением пера на уровне гениальных творителей современности.
Смею надеяться, что мои советы способны помочь и возбудить. Помочь советом и возбудить интерес.
Совет первый:
Все великое - начинается с идеи!
Если есть идея – то это просто ужасно. Именно идея приводит к узости мышления и восприятия окружающего мира во всей своей красе. Именно идея низводит мимолетные высокопаримые в выси полеты мыслей к узости какой-то вялой и одной темы. Идея опасна еще и тем – что резко очерчивают круг твоих читателей. Ибо, как правило, сторонников твоего творчества – минимальное меньшинство из всей массы остальных. А раз есть сторонники – то значит и противники идеи.
Поэтому, никаких идей! Только спонтанность.
Совет второй:
Спонтанность - мать гениальности!
Когда начинаешь писать спонтанно – сразу чувствуется легкость слога. Неважно что писать в данном случае. Идеи все равно ведь нет. Поэтому , спонтанность – дитя искренности, дает понять окружающим о твоем великом потенциале. Показывая всем присутствующим, что за словом ты в карман не полезешь. Вся критика твоего творчества твоих оппонентов разобьется о такие рифы железных отмазок как: «экспромт», «крик души», «исторжение сердца», «всплеск мозга» и многое другое. Ведь понятно всем, что ты это все, как бы, не специально сделал. К тому же, спонтанность – сестра непонятности.
Совет третий:
Непонятность – путь к божественности.
Если начинаешь писать спонтанно и к тому же непонятно, то искренне вызываешь у читателя чувство неуверенности. Это чувство связано, в первую очередь с тем, что читатель вроде бы все понимает, но ничего не понимает. И начинает метаться, выискивая (или, не найдя, создавая вновь) в себе некие логические связи. Которые, как он, читатель, думает, приведут его к какому то логическому пониманию написанного тобой.
Вот тут он попал! И читатель становится полностью зависим от тебя. Потому, что ему становится интересно играть в игру: «Я знаю, что ничего этого не понимаю, но ведь я – умный и обязательно в этом разберусь!» И начинает погружаться в пучину твоих дальнейших произведений, стараясь разгадать тебя как загадку. Чтобы потом торжественно крикнуть: «Я узнал тебя, маска!»
Причем напрочь позабыв известный постулат: « человек человеком – непознаваем»
Совет четвертый:
Не советуй.
А если советуешь – то не более трех советов в одни руки.
Иначе можешь прослыть не только гениальным, но и умным автором. И если с гениальностью мирятся, потому как это вроде от природы. То с умом – никогда!
Сразу начинаются битвы умов. Сравнения длин мозговых извилин. Скачки электросигналов гипоталамусов и многое другое из области науки и физиологии не как науки.
Знай, что победить всех в этой битве можно только одним: Заголовком!
Заголовок.
Это твой первый дуэльный выстрел. Твой читатель или критик еще только готовится. Еще только набирает воздуха. И вдруг –ты: «Доздропермы в космосе!», «Кляссер текущего года!», «Рыжая Рыба», «Сто рублей? И всего то?!!!» и многое другое. Опять же спонтанное.
Неважно, что потом будет написано в тексте. Пусть только два слова: «Глава первая». Важно что все читатели будут помнить твое творение: « А! Это тот, который написал рассказ «Суспензия Нюха»…» Причем, совсем не важно с какой эмоциональной окраской. Ведь эмоции затихают, а память – вечна.
На этом пока завершаю свои советы. Ведь переизбыток информации – тоже вреден для восприятия произведения. Необходимо дать время читателю на обдумывание.
А так как ты еще не писатель, а мой читатель, то – думай.
И если ты решил вступить на тернистый путь, то напиши мне. И я напишу тебе ряд следующих нужных для тебя советов.
Свидетельство о публикации №213090301834
Синяя Гусеница 2 30.09.2013 15:46 Заявить о нарушении