О Твоей Реальности

                «Текст создаётся для того, чтобы от него отказаться.
                Отказ – свидетельство зрелости.
                Подлинное произведение искусства – это продукт осознанного умирания»


***

Реальность – твоя.
Никакой иной - объективной, некой абстрактной реальности не существует.
То есть такой, которая всегда сохраняет свои признаки и свойства, не нуждается в изменении и не подвержена никакому воздействию.
Данность или Таковость – не более чем сформулированный частным человеком текст, от которого ему следует отказаться.
Желание, мысль и воля конструируют реальность согласно формулировкам  о Необходимом.

Поэтому возможна лишь субъективная реальность – твоя личная.
Ежемгновенная.
«Чужой» реальности быть не может.
Никакой «общей реальности» не существует.
Реальность есть сумма констатированных тобою личных потребностей в информации.

Представление о фальшивой реальности (о той, которая якобы оторвана от индивида и существует сама по себе) находится в системе измерений,
навязанных извне, и с детства принятых тобою как данность.
Все привычные тебе формы мышления являются заимствованными.
Представление о природе мысли также заимствовано и базируется на уже известных, вошедших в лексику идиомах, эвфемизмах, метафорах и прототипичных конструкциях.
Но стереотипное мышление позволяет тебе – как и каждому - пребывать только в «чужой реальности».
Точнее – в мифологической. В гипнозе, во сне.

Лишь самостоятельно сформированная мысль на основе собственного словаря создаёт твою и только Твою Реальность.
Реальность означает создание, прежде всего, своей личной системы измерений, в которую невозможно впустить никого другого.
Человек – это замкнутая единица, бесконечно развивающаяся в рамках личного семантического пространства.

*

26 февраля 2010

***


Рецензии
Если объективной реальности не существует, я могу сказать, что земля квадратная, и это будет так. А для другого она треугольная. Или ещё круче: объективной реальности нет вообще, то есть, окружающий мир не существует, если глядеть на него извне, а не изнутри. Но как же тогда снимок земли из космоса?

Андрей Браев-Разневский Абр   29.10.2013 05:30     Заявить о нарушении