Однажды на даче...

  Отпуск заканчивался.  Скоро на работу,  - думала Людмила, поглядывая на телефон. Она ждала звонка от подружек, таких же одиноких тёток, готовых по первому зову сорваться из дома и нестись  в любое место:в бассейн или сауну, на дачу, в лес за грибами и ягодами, или на встречу « Кому за тридцать». Хотя им, к сожалению, перевалило уже далеко за сорок.

  Сегодня они как раз  собрались на девичник к семейной подружке на дачу. Испытывая лёгкое волнение от предвкушения хорошего вечера, она то и дело поглядывала в окно.

  Руслан быстро домчал четвёрку одержимых на место назначения, выгрузил, выпил чашку чая с бутербродом, поцеловал жену и был таков. На  сегодняшний вечер у него были запланированы  свои (Хм!) мужские дела.
               
  Девушки,как и все женщины, начали с благоустройства. Хозяйка подхватила лейку и кинулась поливать овощи. Остальные занялись уборкой в доме и готовкой.

  Вскоре горячая молодая картошечка дымилась на столе, рядом с ней красивой  горкой возвышался салат из красных помидор,редиски и зелёненьких пупырчатых огурчиков, щедро посыпанный местной зеленью. Среди прочих кушаний появился и Зелёный змий –пузатый графинчик с водочкой. Вкусно попахивало шашлыками!

  Дело было к вечеру. Пора и за ужин садиться! Подруги радовались тому, что опять вместе. Смеялись и шутили, обсуждали новости, потом запели, не забывая поднимать рюмочки за детей, за здоровье и  друг за  друга. Пили чисто символически – по пять грамм. Было вкусно и весело. За разговорами не заметили, как стемнело. А когда закончили трапезу, решили перед сном сходить на пруд  искупаться.

  Вода была тёплой ,приятной, досаждали только комары. Пока шли, видели, что у редко горевших фонарей  их летало великое множество. Лето в этом году случилось дождливое. Быстро скинув халатики, подружки смело бросились в воду. Плескались только у берега, далеко не заплывали. Темнота была густой. Луну плотно укрыли тучи.Улицы почти не освещались. А в домах только кое-где горел свет.
 
  Утром Людмила ощутила  зуд на границе купальника и обнажённого тела, на самом интересном месте- ягодице и пожаловалась подругам.
- Вкусная какая! -  пошутили они. – Кто же тебя так?
 
  Вернувшись  домой, почувствовала слабость и небольшую температуру. Изловчившись,смазала покрасневшее место  йодом, потом зелёнкой. Но зуд не прекращался и на другой , и на третий день.
 
  Во вторник вышла на работу.  Всё закрутилось, завертелось. Приближался новый учебный год. Работы был непочатый край.  Коллеги спешили поделиться впечатлениями после отпуска. Вечерами, возвращаясь  с работы , она падала от усталости и от какой – то слабости. Так прошло несколько дней. А половинка становилась всё румянее и твёрже. Однажды в автобусе к ней кто-то прикоснулся сзади, и она чуть не потеряла сознание. Только тогда поняла, что всё не так просто. Промедление смерти подобно ,-вспомнила она крылатое выражение.

- Где вы работаете? – спросила женщина – хирург.             
- В школе, учителем.
- Дааа, только они относятся к своему здоровью так беспечно,- сделала  свой вывод  врач.

  Людмиле немножко стало обидно за коллег.  И то верно,что всегда им некогда. Разве можно оставить класс хотя бы на один урок. Нет!  Всю школу поставят на уши....         

- Давайте на стол. Наркоз вам уже не поможет. Делать его бесполезно, Придётся терпеть...

  Людмила медленно, наклонив голову, поплелась в операционную , устроилась на столе лицом вниз,  схватившись обеими руками за его ножки. И... началось: по живому ножом,а потом выдавливание , чистка... Было безумно стыдно. Там, в коридоре сидела толпа народа, ждущая приёма... А она ойкала, кричала, рыдала...и извинялась. Потом подружкам, рассказывая о визите к врачу, шутила, что чуть морским узлом не завязала ножки металлического стола.

  Всё это не было бы так смешно,  когда бы не было так грустно. Это не закончилось одной процедурой, она повторялась через день. Через полгода только она почувствовала себя здоровым человеком после всяких витаминчиков-укольчиков..  
 
  Вот ,что может наделать один укус маленького ночного визитера... Что за комар её обласкал? История об этом умалчивает... «Всё хорошо,- думала она, - что хорошо кончается».


Рецензии
Захватывающе написано. Только, почему-то, подумалось, что виной всему пруд. В былые времена нас взрослые пугали какими-то червями, обитающими в воде и заползающими под кожу. С уважением,

Марина Корчагина   14.11.2017 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за визит на мою страничку.А что это было, можно только предполагать. С уважением

Людмила Ослоповских   15.11.2017 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.