О девицах в коротких юбочках

                По женской части (в двух частях)
                Д.Артемьев


                1. Уехать на ПМЖ в Эстонию

       С недавних пор что-то тревожило старого революционера Гарика Муслим-Мухамедова. Он поделился своей тревогой с соседом Сашей Лернером, на что тот немедленно заявил, что Гарику пора жениться. При этих словах тревога отступила, а Саша тут же предложил кандидатуру.

      Эльма, эффектная блондинка, дважды в неделю приходила к соседу давать ему уроки эстонского языка. Иногда Гарик встречался с ней в подъезде и обращал внимание на молодую красавицу.

     Вскоре состоялось обручение старого революционера и юной блондинки. Эльма официально стала женой старого революционера, получила удостоверение в толстых красных корках, и вскоре переехала в квартиру Гарика. Удостоверением Эльма хвастала перед подругами. Они завидовали, и было чему. Теперь ни один мент не посмеет даже притронуться к Эльме.
Началась размеренная семейная жизнь. Гарик весь день писал воспоминания, Эльма до позднего вечера давала уроки.

     Гарик удивлялся количеству людей, изучающих эстонский язык. Эльма смеялась и объясняла, что множество граждан хотят переехать в Эстонию на ПМЖ. Но там гражданство дают только при сдаче экзамена по языку. Гарик однажды попросил поговорить с ним по эстонски, но Эльма отказалась, сославшись на усталость. Итак, дескать, целый день по эстонски, только дома и отдыхаю.

     Эльма не возражала против холостяцких привычек Гарика. Тот по-прежнему ходил по квартире в стареньких тапочках и семейных трусах. Утром, после завтрака, Эльма запускала руку в штанину семейных трусов, царапала наманикюренными ноготками, и кивком головы указывала на спальню. Гарик это указание понимал правильно.

     Иногда в установившемся ритуале происходили перерывы, когда Эльма уезжала на пару дней на семинары по курсам усовершенствования методики преподавания. Семинары обычно проводились в загородных санаториях и пансионатах. Хотя Эльма возвращалась с семинаров уставшая, тем ни менее находила время запускать свою руку в семейные трусы старого революционера.

     Однажды ритуал серьезно нарушился. На вопросительный взгляд Гарика Эльма сказала:
- Заболела я, дружок. По женской части. Будешь спать на диване. Не против?
- А что за болезнь, - с тревогой спросил Гарик, - что у тебя болит?
Эльма помолчала.
- То же самое, что у Анны Карениной. Помнишь у Толстого?
- Нет, - признался Гарик, - я о болезни не помню. Знаю только, что она бросилась под поезд  из-за несчастной любви. Но разве у нас с тобой несчастная любовь?
- Ну, что ты, дурачок, - ласково ответила Эльма, - у нас всё в порядке.
- Так что же у неё болело, у Анны Карениной?

- Что, - Эльма задумалась, - предстательная железа. Надо знать классическую литературу.


                2. Уехать на ПМЖ в Израиль

      Эльма уехала лечиться на воды. И оставила старого революционера Гарика Муслим-Мухамедова одного на целый месяц. Гарику стало скучно. На второй день он позвонил в соседскую квартиру. Дверь открыл Саша Лернер.

- Саша. Пойдем погуляем, одному как-то скучно.
- А где Эльма?
- Уехала на воды. Лечить женскую болезнь. Целый месяц будет лечить.
- Что за болезнь?
- Точно не знаю, но как у Анны Карениной.
- У кого?! – подскочил Саша. – У героини Льва Николаевича?

- У неё.
- Не помню я о её болезни. Да была ли она?
- Была. Мне Эльма сказала. Что-то там с предстательной железой.
Саша уставился на Гарика.
- Ты ничего не путаешь?
- Нет, всё точно.
- И Эльма поехала на месяц лечить эту болезнь?
- Да. Ну, как, пойдем гулять?
- Пойдем, только оденусь. Подожди здесь.

      И Саша ушел. Сзади со спины Гарику показалось, что он или беззвучно смеется, или плачет.
- Наверно плачет. Чувствительный какой, этот Саша Лернер, - подумал старый революционер Гарик Муслим-Мухамедов, - порода у них такая, чувствительная.

       В центре, около нового, сияющего стеклами отеля, Гарик заметил двух девиц в высоких сапогах с ботфортами и коротких юбочках. Между юбочками и сапогами виднелись черные чулки в крупную сетку.
- Смотри-ка, одеты как Эльма, - восхитился Гарик. – Мода, что ли, такая.
- Ага, - подтвердил Саша.
- Наверно тоже дают уроки, а? Кстати, давно хотел тебя спросить, зачем тебе-то переезжать в Эстонию. Ты же можешь уехать на постоянное место жительства к себе, в Израиль.

- Ты чего, с дуба упал, - удивился Саша. – Зачем мне ехать в Эстонию?
- Как это, зачем? Ты же язык ихний учил, чтобы экзамен сдать. Уроки брал у Эльмы. Как у тебя с эстонским языком. Можешь мне что-нибудь сказать?
- Не очень у меня с языком, - замялся Саша, - оказался я неспособный.

- И Эльма отказывается. Жаль, так мне и не придётся услышать настоящую эстонскую речь.


Рецензии
Прикольно!
Иногда нам мужикам очки надо одевать!
Или мозг включать!
А то всё друзья,пиво,рыбалка....

Александр Вершинин   06.09.2013 10:33     Заявить о нарушении