Праздники которые потрясли мир. Часть 18. Полеты

Деню полетов над землей посвящается.

Почему я не летаю, так как птица?  Почему я не летаю, как не летают люди, не летающие, так как птицы? Наверное, просто  потому, что я не птица. Потому что я летаю так, как люди.

Я всегда недопонимал, почему все так завидуют птицам?  Почему их всегда замечают?
Вот, к примеру, летит птица и все с низу кричат: «Ой! Глядите, какая птица! Как она летит!!»
А вот я лечу на самолете и машу людям рукой. И радостно кричу им: «Привет люди! Хорошего вам дня!» А они, эти люди, даже и не смотрят. Не смотрят ни вверх, ни на самолет. И даже и на меня не смотрят.
И вот я думаю: КАК ЖЕ ТАК!  На какую-то птицу смотрят, а на человека – нет! Может быть, люди разучились замечать людей? 
А может просто не смотрят вверх. В небо. Согнувшись в три погибели под грузом выдуманных проблем и никому не нужных чаяний.

Бабушка мне говорила раньше, что когда пролетал самолет, то все останавливались  и радовались ему. И смотрели на него. Махали руками и кричали «ура!». И на земле – дружески хлопали летчика по плечу. И обнимали пассажиров. И не закрывали дверей. И выносили путникам стакан воды.
Но я ей не верил.  Бабушке. Бабушки – они всегда придумывают.


Рецензии