О математической фантастике

              О математической фантастике

   Иногда довольно простые математические уравнения порождают необычайно элегантные и красочные (иногда, ещё и при соответствующей дополнительной обработке) 3-хмерные и 2-хмерные изображения! Несколько примеров результатов подобного поиска («творчества») автора в области МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ представлены на размещённом выше изображении. См., кстати, текст «Новое направление в математике».
   Меняя лёгким касанием клавиш исходные уравнения (иногда достаточно изменить лишь один параметр!) можно получать («генерировать») всё новые и новые необычные и даже порой фантастические изображения!!!
   Следует особо отметить, что подобный поиск имеет не только некоторое чисто эстетическое значение!
   Продуцирование подобных изображений (которые лёгким касанием клавиш компа можно создавать с помощью современных математических программных пакетов (с элементами уже и  искусственного интеллекта!!!), ну и, естественно, с привлечением своей собственной фантазии) предлагаю широко использовать в школьном образовательном процессе! И даже (ТОЧНЕЕ — ОСОБЕННО!!!) В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ ШКОЛ!!!
   Ведь это позволит (убеждён!!!) привлечь множество талантливых ребят в сферу точных наук, отвратив их от низменного бизнеса продажных продажников, от дурацкого и дебильного шоу-бизнеса, от гуманитарного «образования», которое вскоре обесценится, от иных подобный направлений «деятельности».
   Убеждён, в скором будущем каждый КУЛЬТУРНЫЙ человек должен будет иметь фундаментальное естественнонаучное образование, великолепно (как минимум) знать математику и физику, разбираться во всех новейших направлениях науки и техники и, более того, будет сам творить и изобретать чуть ли не во всех этих отраслях!!! (См. изложение идей о динамической гениальности во 2-м издании работы «Человек Вечноживущий», также размещённой на данной "страничке".)
   Предлагаю организовывать и ежегодно проводить конкурсы МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ!
             Итак:
                Через красоту - в математику и в науку!
               
           Корабельников Александр Тимофеевич.   12.02.2013 г.


Рецензии
Математическая фантастика-это то, что доступна всем, кто не знает математики. Поддерживаю

Борис Волков   31.08.2014 23:00     Заявить о нарушении