Сплетницы

        Две приятельницы, Луиза и Шарлотта, лениво прогуливались по тротуару, щурясь от первых жарких лучей летнего солнца.

 Их можно было принять за сестер - так они были похожи. Никакого родства между ними не было, было только родство душ и некоторое сходство характеров. Вернее, две общие черты в характерах - злость и  зависть.

 Шарлотта с сиреневой диадемой в замысловатой прическе, укрывалась от солнца зонтиком, на вторую ее руку опиралась Луиза. От жары Луизу спасала голубая шляпа с розовым бантом, придававшим ей еще более легкомысленный вид. Обе томились от безделья.
 
       Успев обсудить последние новости - вечеринку у общей знакомой, где появился новый молодой человек, поразивший девиц красотой и элегантностью, Луиза и Шарлотта загадывали, с кем у него возникнет роман.

 Дорогу переходила девушка с огромной собакой на цепи. На девушке было длинное пышное платье. Доброе и открытое лицо, скромная шляпка. Неожиданно собака вырвалась и побежала по направлению к приятельницам.


- Гектор! Гектор! - закричала незнакомка. Она быстро схватила цепь и намотала ее несколько раз на руку в элегантной перчатке.

- Гектор, к ноге! Будь возле меня, иначе пойдешь домой,- точно с человеком разговаривала она со псом.

 Сейчас, вместе с Гектором, она была величава. Шарлотта и Луиза попятились в сторону. Незнакомка чуть виновато посмотрела на девушек, испугавшихся Гектора, и прошла мимо.

Девицы переглянулись - у них неожиданно появился новый объект для пересудов!
    
- Неужели она не понимает, как полнит ее платье? - насмешливо спросила Луиза. - Не только полнит, но и старит! - отозвалась довольная Шарлотта. Ну, не могут же все одеваться, как мы! Мы - особенные!


     Девицы, сразу повеселев, захихикали. - И эта собака... Она ей не подходит! Такая огромная! - не унималась Луиза.
 
Странно... -Что ты хочешь сказать? - не поняла Шарлотта. - Так,ничего ... Такая дружба со псом! - веселилась Луиза.
 
- Глупая ты! Собаки намного вернее мужчин. Признайся,Луиза, сколько раз тебя обманывали твои кавалеры? - неожиданно поинтересовалась Шарлотта.

 
- А тебя разве ни один мужчина не обманул, обещая вечную любовь?! - съязвила Луиза. Шарлотта не ответила.

Да, и ее обманывали, и Луизу. Но так как обе привыкли перемывать косточки другим, они не стали распространяться о своих поражениях, потому что это задевало их самолюбие и потому что говорить о себе они попросту не привыкли.


Рецензии
Миниатюрка из жизни.

Галина Антошина   28.12.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.