Каббала семейных отношений

продолжение. Начало тут http://proza.ru/2013/05/10/1422


Как влюбить в себя жену? Глава 3.


Для абсолютного большинства людей разных национальностей, но имеющих отношение к русскому языку слово кабала, привнесенное с тюркского, означает неподъемный долг.

И отчасти, это так и есть. В чем же, собственно, долг - выясним позднее.

Для Запада каббала овеяна мифами и налетом эзотерики. Это слово использовали кто кому не лень, ради поднятия собственного авторитета.

Но что же это такое на самом деле и почему так важна наука каббала именно в семейных отношениях?

Дело в том, что наше воспитание формирует мировоззрение Я - человек. Тогда как согласно простым исследованиям стоило бы рассматривать систему Человек - Природа, как синергетический союз двух этих факторов.

И согласно законам природы, о которых эта наука говорила тысячи лет назад, современные ученые раскрывают прямые генетические зависимости при выборе партнера.

То есть мы дружим с теми, чьи "параметры" совпадают с нашими, влюбляемся только в тех, кто более подходит полученным нами от рождения(заданными той же Природой) особенностями нашего генома.

И именно Природа создает условия и предоставляет возможности создаться той или иной паре, родить тех или иных детей.

Но в противовес этому мы наблюдаем раздираемые противоречиями семьи, проблемы в общении людей, сложности в воспитании и самореализации личности индивида как отдельно, так и всей семьи в целом.

Использование науки каббала в семейных отношениях является ее прикладной частью. Иначе для чего "философствовать" о заумном, если это не несет практической пользы?

Сложность заключается в том, что "чистая" наука далека от простого человека кажущейся сложностью. Тем более, что обычной домохозяйке нет дела до того, как производится электричество. Ее задача включать утюг в розетку и понимать, что пальцы в нее засовывать опасно.

Так же и наука каббала предлагает "стандартизированное" решение - методику воспитания Человека в нас, позволяющую базовым образом понять структуру мира, в котором мы живем, изучить правила этого мира и использовать их для осуществления своих потребностей.

Скажем утрированно: рыба ищет, где глубже. А человек - где лучше. То есть все люди вне зависимости от различий хотят одного - жить "Хорошо".

Но реализация потребности "хорошо жить" возможна только за счет самой Природы. Отсюда следует, что планы Природы могут не совпадать с пониманием человека, что такое хорошо и что такое плохо.

Именно этот "дефект" способна устранить наука каббала. Более того, понимание законов природы позволит Человеку в нас встать в полный рост над животным в нас и на практике реализовать пожалуй самое главное - Цель собственного создания!

Собственно сама каббала ни о чем другом и не говорит. И в этом заключен тот самый пресловутый "неподъемный" долг, который так не удачно переведен на славянские языки.

Использование прикладной части науки каббала в виде интегрального воспитания, когда человек осознанно включает себя во взаимодействие этой машины, под названием Природа, позволяет не просто жить просто или хорошо.

Представим себе телевизор. Прибор с большим количеством мелких деталей.
Вряд ли в нем есть лишние компоненты.

Но часть из них в случае поломки внесет несущественные ухудшения. Часть поломок вызовет искажения звука или видео. А есть и такие, поломка которых приведет к "смерти" этого аппарата в целом.

Так же и наше совместное сосуществование в этом мире. Часть людей живет по определенным принципам, часть по другим...

Но если бы мы, люди, понимали, что согласованность всех нас в нашем внутреннем гармоничном с природой отношении друг к другу привела бы каждого к самой вершине замысла творения - тотчас разглядели, что именно сама природа создав нас противоречивыми тем самым дает поле для работы. Работы, которая позволяет человеку взрастить Человека в себе.    

Не будем намеренно приводить определения и термины, что такое Человек, чем он и в чем отличается от животного... Это оставим для тех, в ком пробудится интерес к познанию и пониманию.

Скажем лишь, что понимание жизни и ощущения терминов у человека меняется, если он начинает приводить осознанно себя в соответствие тем законам Природы, которые и создали человека как такового. И создали мир. И управляют всеми процессами в нем.

Именно согласно законам Природы заложено создавать семью.

Если семья после осознания тщетности попыток приходит к ощущению бессмысленности, то представляется вполне разумным спросить самих себя: почему и для чего все устроено так, а не иначе? И как, за счет чего это возможно не просто исправить, но привести к благосостоянию, раскрытию собственных скрытых возможностей, ощущению безопасности и радости от каждого прожитого совместно мгновения.

Интегральное воспитание не зря названо именно интегральным. Используя его человек(любой) получает реальные инструменты и рычаги для изменения собственной природы!

И это все в сроки от месяца до трех!!!

Если семья(даже если хотя бы один член семьи для начала) начинает в своих взаимоотношениях использовать принципы интегрального воспитания(к самому себе, как субъекту и к общности, как к объекту такой работы) - этим раскрывает самые глубинные и потаенные механизмы Природы и учится таким образом, как использовать их на собственное благо.

Болезни либо исчезают, либо(если уж накопились от пережитого опыта) протекают в более мягкой форме, защищенность семьи возрастает, отношения становятся по-истине душевными и добрыми. Решаются ВСЕ проблемы, не создаются новые.
Жизнь приобретает краски, наполненность и смысл в каждое мгновение.

Ни одна сила природы не может нанести такой семье вред!

И тут дело не в психологии, не в компромиссах и не в насилии над собой. В том числе и путем отказа от собственного мнения.

Человек в каждом члене семьи пробуждается и начинает общаться с Человеком в своем партнере!

Это связь совершенно иного качества и уровня. Это по сути, раскрытие нового мира. Ощущения следующего за нашим мира, в котором нет зла, а мера негативного в результате сублимируется в страдания любви. Где каждый член семьи если и страдает, то только от того, что не может дать своему любимому более того, на что способен на своей ступени развития.
Что и является стимулом для дальнейшего роста.

Да, много мифов и мракобесия окутывают для славянина слово каббала.

Но это и есть тот самый неподъемный долг, которым наградила нас природа при нашем сотворении - долг, вернуться к своему источнику самостоятельно.

Но ведь есть уже сложившиеся предпочтения - к чему стремиться в жизни. И они так "сладки" и "сейчас". А хорошая семья это "потом" и требует приложения усилий?

Так представляется развитому в нас животному. Природа же, со своей стороны, создает нам проблемы. В том числе и в семейной жизни.
Вынуждая, таким образом, спросить - а для чего же на самом деле ты живешь?

Все варианты ответов на этот вопрос наше животное, развившее свой эгоизм, уже перебрало и не нашло ответа и решения достижения.

Поэтому, если есть желание влюбить(по настоящему!) в себя жену - то ответ Как это сделать дает наука Каббала.

Что же получит жена? Супруга увидит и почувствует в таком муже тот самый механизм, через который сам Источник Жизни, Природа, Творец наполняет все ее желания и делает ее счастливой.

Этим оба партнера раскроют ту самую истинную общность между собой и между самим Творцом всего сущего до такого состояния, когда Творец раскроется между ними.

Ну а что это даст в ощущениях? Описать это не возможно, так как с этого уровня чувств нет в нашем мире ничего подобного.

Поэтому говорится просто - так исполняется Цель Творения.

  Продолжение следует. Глава 4. Взаимные Обиды.
                Глава 5. Причина "неправильных" отношений.
                Глава 6. Решение.
 


Рецензии