Мой взгляд на мир через понимание этики

В начале было слово…

  А было ли само начало? Может быть слово существовало всегда, если возможно применить определение «всегда» к условиям, когда время существует для нас, но как такого во вселенских масштабах его может не быть… Что есть слово? Это физический процесс изречения Богом мысли или идеи в нашем материальном мире (как мы понимаем этот термин буквально) или метафора, означающая реализацию нематериального сознания в материальное воплощение?? Я сплю…

  А может я проснулся, если начинаю задавать подобные вопросы своему сознанию, себе, своему мозгу…

  Общаясь в социуме, я последнее время все чаще слышу вопросы или слова, которые выходят за рамки обыденности, вопросы еретиков и богоотступников (в отношении религии и общественных устоев), я вижу действия  некоторых людей, которые выходят за рамки традиционного уклада суетной жизни. Людям свойственна любознательность и недоверие, анализ и поиск истины, но мы все равно, упорно, тысячелетиями ходим под волшебным колпаком невежества и традиций, мы как все, как масса, как испорченная старая тетрадь, в которую записали кучу ненужной, бесполезной информации и выкинули на свалку… а бесполезной ли?? Может это бесполезно только для меня и тебя? Может быть это целенаправленная и очень полезная информация для других… своего рода программа, необходимая для управления, внушения и подавления всего того, что мы можем назвать истинной свободой, сознанием, знанием. И все-таки иногда мы просыпаемся, выходим из оцепенения, вылезаем на свободу и начинаем задавать вопросы…

  Однажды, когда я бросил свой взор на собственную жизнь со стороны и осознал свои тридцать потерянных лет жизни, когда внутри наступило внутреннее смятение и конфликт разума и сознания с внушенными понятиями и принципами, я начал задавать вопросы… бесконечные, порой абсурдные и глупые, иногда очень мудрые, и на которые, казалось бы, нет ответа, но ответ был! Он был внутри меня, мой же внутренний голос сам отвечал на все вопросы, которые я задавал, потом порождал новые и новые вопросы и снова отвечал. Внутри открылся невиданный резерв сил и ощущение свободы, ощущение гордости от осознания окружающего мира, от осмысленности своих помышлений, действий и целеустремлений, от безграничности собственного внутреннего мира и от величия окружающего. И самое главное, я вижу… теперь вижу… то, что я не одинок, что это не шизофрения, не фантазия, не бред воспаленного сознания, а именно истина, которая как под копирку, независимо друг от друга, открывается все большему количеству людей, окружающих меня и вас, истина, отрывки которой мы можем увидеть в изречениях достойных людей предыдущих эпох, истина, которая под пеленой древности и забытья кроется в древних сакральных текстах и памятниках истории.

  Это не спонтанность, разум рано или поздно все равно пытается прорваться наружу, сквозь ширму вмененных ценностей и лжеучений, сквозь невежество воспитания и непоколебимую веру в правильность устройства окружающего мира. Это бывает у всех, у каждого - в разном возрасте и в разных ситуациях, часто или редко, но однозначно бывает. Но настолько сильны путы бытия и столь сильна ложь, что единицам удается хоть сколько то приподнять голову над этим мракобесием. И пусть не истинно литературным и красноречивым языком я постараюсь открыть суть того, что есть моя истина, то, к чему пришел мой разум, то, что на уме у каждого, но еще не осознанно, а если и осознанно хоть от части, то уже в двойне является истиной многих. И я не учитель, я не ощущаю себя выше, чем равный вам, я не хочу, что бы мои слова были навязаны, что бы они казались единственной правдой, и самое главное, я не хочу извратить свои мысли до уровня секты или догматической холеры. Моя задача – показать свою точку зрения, для себя, для людей, которым она близка и возможно не до конца оформлена, оградить людей от душевных поисков и мытарств, что затягивает в гибельные ловушки и навивает разрушительные помыслы. И как воспринимать данную информацию - решать каждому - это и есть свобода!

                Глава I
                Система разрушения

С рождения человека до его смерти, все его мировоззрение строится на догмах и мнении окружающих, на традициях и моралях окружающего социума. С детства нас учат, что такое хорошо, что такое плохо, как правильно поступать в жизни, какую религию исповедовать и какой политической системе симпатизировать. В школе нас учат лжеистории, лжезнаниям, ненужным и порой абсурдным дисциплинам, программируют на работу ради работы, обрекая на глупое и бесцельное существование. Навязывают морально-этические нормы и подменяют понятия истинные на те, которые нужны социуму и системе.  Родители, учителя, сверстники, друзья - все те, кто воспитаны в этой системе лжепонятий и программированного мышления - все оказывают влияние на наше мировосприятие и понимание окружающего мира, делая из нас очередного биоробота с заданной программой прожить, а точнее, прожечь свое существование на производственно-потребительские отношения: работать, чтобы есть и одеваться (потреблять), потреблять, чтобы существовать, и существовать, чтобы работать и потреблять... замкнутый круг, не так ли??? Каково же внешнее влияние на наше сознание! Представьте себе эту гигантскую машину: родители, знакомые, учителя, священнослужители, политики, СМИ, режиссеры, писатели… да что там говорить! Даже наши жены и мужья! Все записывают в наш мозг информацию о миропонимании и правилах поведения, все программируют нашу жизнь наперед, как делаем это в последующем и мы с нашими детьми… и вот очередной замкнутый круг! А сколько таких кругов еще будет!!!

  Мозг человека- это жесткий диск и процессор одновременно, в первую очередь процессор по синтезу и переработке окружающей информации и самое главное – информации, содержащейся внутри нас - того божественного, что  есть во всем сущем. Мозг - это центр переработки нематериального информационного поля мироздания, которое мы зовем Богом, это связь с Великим Космосом, ну а затем - это жесткий диск, на который записывается вся усвоенная и синтезированная информация. Но что происходит?? А происходит то, что мы используем свой мозг лишь как жесткий диск, вернее те, кому выгодно, те, кто контролирует и поддерживает  эту систему - навязывают нам использовать свой мозг лишь в данных целях.

  Общественное мнение и мнение окружающих, традиция миропонимания и религия, подмена понятий - вот основа всей системы, мы программируем друг друга, как вечный двигатель, как неиссякаемый источник послушания и управления. Вы не согласны? А зачем нужен мозг? Для того, чтобы запоминать математические формулы и английский язык? Для того что бы думать, как заработать денег и прокормить семью или какую машину купить? Может для того, что бы думать где достать деньги на пиво или как прожить на пенсию, а может как стать звездой и заработать кучу денег? Да! Именно от нас этого и хотят! Что бы наш мозг был примитивен, что бы в нем было как можно больше посторонней и запутанной, неправильной информации, ибо человек думающий о быте и о выживании - раб, послушный механизм мировой системы производственно-потребительских отношений. Наш мозг, загруженный всем этим примитивом просто уже не способен на полную мощность выполнять главную свою функцию- функцию процессора и генератора, функцию творения и созидания!

  Так кому же выгодно такое?  Кто всем управляет, и кто создал такую систему? Ответ - мы сами и нам подобные! Удивлены? Все просто - человек эволюционировал от животного, а что самое сильное?? Именно животные инстинкты, именно первобытные рудиментарные качества животного! Всегда были сильные и слабые, были вожаки, жрецы, воины и послушное стадо. Жрецы (шаманы) и воины поддерживали власть вождей, или вожди были пешками шаманов и воинов, их потомки, плодясь и наследуя свой статус, изобретали все новые и новые средства контроля над массами. Все что стоит у истоков их существования - власть, эксплуатация своего стада, своей стаи, им надо думать только об укреплении рода, клана, себя в стае. Власть – это привилегии, а порой и поклонение, это роскошь и получение всех благ. Эволюционировал человек - эволюционировали и способы поддержания власти и эксплуатации. Были созданы деньги как средство зависимости, появились религии и государственные законы (не путаем с этическими, которые существуют в каждом от рождения) как средство ограничения и подчинения, появились политические системы как средство сплочения и якобы достижения целей большинства, затем появились мода, лозунги, корпорации, СМИ, поголовная система образования, фонды, организации… У людей, у которых есть власть и деньги - их процессор, то есть мозг, работал куда лучше (свободнее), чем у стада, погруженного в быт, в суету, в выживание. И из века в век, если обратить трезвый взгляд, нами управляли вожди, кланы, семьи, олигархия, жрецы. Вся наша жизнь - это механизм, который образовался сам собой, и он самоподдерживающийся, он уже не зависит от личностей и целей, он работает сам по себе, потому что люди сами себя программируют, распространяют вирус, автономно поддерживая систему власть предержащих и олигархии, которые совсем по другому воспитывают своих детей, которые дают им совершенно другую мировоззренческую информацию, которые следуют своим животным инстинктам: управлять, наслаждаться, быть сильнее других, быть умнее, быть выше. Они часть человечества, часть творения, и именно поэтому вся система построена не конкретной группой или сектой, а она построена эволюцией и нами самими, она возводилась и поддерживалась сотнями и десятками поколений. И это снова замкнутый круг- олигархия плодит себе подобных, а мы себе подобных и это бесконечно!

  Время от времени, небольшой процент людей вырывается из этого порочного круга, есть люди, которые творят, которые созидают и которые способны включать свой процессор, но что происходит? Да снова эти животные инстинкты! Часть людей примыкает к верхам, а часть подавляется как неугодные системе, она их отторгает, вернее мы их. Всеми великими открытиями руководит либо жажда подняться к вершинам, либо жажда наживы, и лишь маленькая толика способна действительно созидать и толкать человечество вперед, руководствуясь лишь жаждой созидания и альтруизмом. Это и есть творцы, свободные творцы, у которых на первом месте этика! Они - движитель эволюции и развития, они творцы свободы и источник божественности, и мы как система либо их подавляем, либо используем их творчество в потребительских целях, это защита системы от эволюции, ибо дальнейшая эволюция неизбежно освободит наши мозги, время животных инстинктов, которым мы еще неукоснительно следуем - проходит, это не выгодно тем, кто сверху, это обрушит всю систему. Человечество сейчас, как никогда близко подошло к следующей эволюционной ступени, которую Ницше называл Сверхчеловеком. Уже нет невежества и неведения, доступная информация пропускает на свет правду, благодаря все тем же творениям, хоть порой и сделанным во благо наживы. Глобализация несет собой побочный эффект в виде других точек зрения, в виде разрозненных кусков действительно правдивой информации, она позволяет видеть не только мнение зомбированных окружающих, но и людей мыслящих. И мы на пороге этой эволюции, уже в нашем поколении произойдет апогей  преобразования человека послушного в человека думающего, в творца, в свободного, непоколебимого и любящего, коим и является Бог, который в каждом из нас и является неотъемлемой частью нас!

                Глава II
                Понимание Бога

Что есть Бог? Отец, сын и святой дух? Аллах? Кришна? Перун? А может это одно и то же? Почему мы привержены определениям, рамкам и понятиям? Почему мы не можем воспринять то, что Бог просто есть?! Это не религия, не поклонение и не философия, это данность, это начало начал сущего, он просто есть, как его не назови. Отбросьте шелуху и подмененные понятия, каноны поклонения и веры,  Бог это все, что есть вокруг нас, это мы! Мы и есть Бог! Каждый из нас, даже камни и вода, воздух и далекие звезды - все есть Бог, все, что мы видим – материальное воплощение его сущности, его мысли, все, что мы чувствуем внутри себя есть нематериальные законы мироздания и нематериальная сущность, то есть мы как материальное воплощение можем постигать законы, и замысел, по которым все построено и на котором стоит мироздание. Оглянитесь вокруг, ведь все, что создано вокруг нас, подчинено математике и четкой геометрии, все совершенно и гармонично. Бог – это творец, а мы как материальное воплощение его мысли, есть творение, но нам дана уникальная возможность, в отличии от тех же камней и тараканов, от мышей и обезьян – с помощью мощного процессора под названием мозг, продолжать божественное творение, воплощать его замысел здесь, в материальном мире. Мы – эволюция мысли, мы продолжатели его воплощения, мы тоже творцы!
 
  Что есть мысль? Это набор информации, построенный по определенному алгоритму, по определенным законам. Бог это сущность, наделенная информацией, информационное поле всепронизывающее и всеохватывающее. Вне времени, вне пространства и вне законов материального мира, а материальный мир основан на законах информационного поля, что мы именуем Богом. Все в мире связано, для нас мир безграничен и необъятен, но в то же время он един и неделим, он основан на одной и той же математике, на одних и тех же законах. Любое изменение в любой точке нашей материальной вселенной есть изменение всех ее точек, информация едина, Бог един и не делим, если он везде, это не значит, что он занимает все понимаемое нами (людьми) пространство, он просто есть одновременно везде и во всем. Это не некое распространение информации в понимаемой нами вселенной, это реализация нематериальной информации, божественной мысли, которая в равной мере заложена в каждом атоме сущего материального мира и в самых малых субатомных частицах неделимо в эту самую материальную вселенную. Если упростить мысль, дабы упростить понимание – Бог это некая абстрактная точка, но эта точка нематериальна, неизмерима и ее нельзя чем либо описать или характеризовать. Эта точка содержит информацию-мысль, то есть все законы, по которым построена материальная вселенная, все определения времени, пространства,  бытия. Это единый закон мироздания, информация прошлого, настоящего и будущего (в нашем понимании, потому что времени как такого для Бога нет). Эта точка одновременно везде, в каждой точке нами воспринимаемого пространства, и не может быть изменения в одной точке, без изменения в другой, потому что это одно и то же!  Эта точка одновременно везде, в том числе и во всем нашем понимании о времени, а это значит, что случайностей нет, нет неожиданностей. Это точка не имеет начала и конца, она не имеет свободы мысли и не может совершать изменения, она не карает и не награждает, она не дает свода законов и не возносит в рай, она не мыслит и не рассуждает. Она сама по себе мысль! Она сама по себе и начало и конец!  Она сама по себе закон! Единый и неделимый, не опровергаемый и не изменяемый закон мироздания, на котором все основано. Все атомы построены из этих точек, все что мы видим вокруг себя и мы сами состоим из атомов, а следовательно из этих точек, вернее из одной точки, мы и все окружающее вокруг- это всего лишь материальное воплощение одной точки, которой одновременно не в нашем пространстве не в нашем времени нет… мы реализация нематериальной мысли в материальное, мы воплощение творческого процесса Бога, мы есть просто информация, содержащаяся в этой точке, мы и есть мысль, мы творение и творцы, мы эта точка, эта информация. Мы – Бог, Бог – это мы!

  Через законы мироздания (той же природы) весь процесс творчества Бога происходит путем эволюции от простого к сложному, от самых элементарных законов к совершенству, к полноценной реализации божественной мысли. Мы – этап этой реализации, весь сложный и долгий (для нас) процесс эволюции шел ради нас с вами, ради воплощения мысли в мыслящее. Человек, а вернее все люди, человечество -  многообразное и осознающее себя воплощение творца, точки в материальном мире, реализация материального мира в творце. Каждый из нас - это Бог, пришедший в этот мир для дальнейшей реализации мысли. Потому что мысль не ограничивается строением веществ и законами тяготения, звездами и микробами, рыбами, дождем и радиацией, насекомыми и травами. Есть то, что нельзя создать без материального, без разнообразия мыслящих (вспоминаем про процессор – мозг) существ, без разных характеров, без эволюции эмоций, Что еще можно придумать совершеннее, чем мысль (нематериальная точка, информация, закон), которая посредством воплощения самой себя же через творчество и эволюцию начинает себя осознавать и реализовывать посредством материального? Разве это не венец творения?

  Разве музыка Моцарта или Бетховена не является творчеством через материальное воплощение божественной мысли? Разве могла она возникнуть сама по себе? Это и есть главная задумка Бога – нельзя сотворить искусство и великие изобретения (продукты творчества) не из чего, просто посредством мироустройства, из атомов, из материи…. Для этого материя сама должна творить, но материя – это Бог, Бог творит через нас! Миссия существования человека – творить, влиять на эволюцию человека и сознания к совершенству через творчество, развитие и реализацию божественной мысли внутри нас посредством своего мозга и чувств. Все остальное – индивидуализм, жажда власти, комфорта, богатства, лень, похоть всего лишь остатки животного, побочный эффект эволюции, дорога от примитива к высшей форме.

                Глава III
                Существование души

  Интересно, а при всем вышесказанном есть ли у человека душа? А что будет после смерти? А что можно назвать душой? По сути своей мы состоим из одного и того же, не столько на молекулярном уровне, сколько на нематериальном. Весь мир это одно целое, и Бог один, и мы один и то же Бог. Просто процессоры у всех по разному «думают», то, что мы назвали бы душой - это сознание, ощущение внутреннего присутствия, ощущение индивидуальной сущности – это и есть ощущение Бога внутри себя, ощущение информационного поля. Наши мысли – это куски и массивы информации, которые черпает наш мозг и записывает в себя. Мы были всегда, мы есть и мы будем, так как всегда был, есть и будет Бог. Когда мы умрем – отработает лишь процессор, наша сущность никуда не денется, мы так и останемся тем самым полем, Богом. Человеку сложно это понять лишь с точки зрения индивидуальности. Все чувства, которые мы испытываем – страх, ненависть, любовь, эйфория, переживание – лишь результат гормональных изменений. Все наши чувства – это гормоны, наследие животного мира, отвечающее за инстинкты самосохранения, размножения, защиты. Боль, чувство холода, тепла, тактильные, слуховые, визуальные ощущения – всего лишь передача нервных импульсов к клеткам мозга. А теперь представьте смерть! Все… нечего нет, ни эмоций, ни боли, ни голода, ни тепла, ни любви… и, пожалуй, без мозга мы уж точно не чего не увидим, не услышим и не вспомним. Но информационное поле содержит в себе всю информацию, которая только возможна и соответственно, восприятие идет на другом уровне. Вся наша жизнь и все наши воспоминания, наши ощущения – часть этого поля, поэтому мы вечны. Бог проявляет себя через многообразие форм, он творит через наши материальные тела и приумножает многообразие своего творчества через нашу индивидуальность. Сколько культур, форм, мыслей, действий, вещей не существовало бы, это уже все есть в Боге. Он един, но в то же время разнообразен в нас и мы так же едины в нем, но разнообразны в своей материальной сути.  И ада с раем тоже не будет, забудем про сказки, с помощью которых нас стращают дяди в рясах (жрецы) и умные книжки чужеземных народов. Нас, как неких индивидуальных существ (сущностей) нет, нет души, по-крайне мере в понимании общепринятом. Даже в данный момент в каждом из нас Бог осознает себя и творит посредством материального (нашего) мозга, только это осознание зависит от того, насколько он засорен социумным шлаком. Наши животные инстинкты, гормоны, записи на жестком диске правил, норм, традиций, понятий и морали это осознание жестко подавляют, они ограничивают, они запирают Бога  внутри нас в клетку, оставляя большую часть животного. Именно по- этому все мы (большинство) не творцы в полном смысле своего предназначения и определения и Бог не творит через нас, мы не слышим его, мы глухи и слепы к нему, ибо процессор наш поражен вирусами и ложной информацией, а мысли наши заполнены первобытными инстинктами. И только часть малая, может слышать его и творить… но во благо ли?

  Мы были всегда, мы есть и будем вечно и отбросив индивидуализм, отбросив навязанное понимание потустороннего мира с миллионами душ, горящих в гиене огненной или воспевающих Бога в райских кущах, мы должны воспринять очень сложный и тонкий момент – после смерти, как и до своего рождения мы будем все тем же самым, мы не будем передвигаться где то или сидеть со скучающим взглядом у собственной могилы, мы останемся тем же информационным полем, той точкой, которая основа всего, которая везде. Даже сейчас мы этим и являемся, и даже если взять реинкорнацию – мы реинкорнированны уже во всем и на протяжении всех времен одновременно, потому что все состоит из единого поля. И провидцы, воспоминания из других жизней, чтение мыслей, ясновидение – всего лишь съем информации с этого поля. Это как провести жизнь в путешествиях, побывать в различных странах – мы  будем помнить детали, у нас будет информация о всех местах где мы побывали, мы будем помнить ощущения и картинки. Так же все вышесказанное: множество индивидуальных жизней, куча картинок, ощущений, деталей – только путешественник в данном случае Бог, а наши жизни - его страны!
Вы когда-нибудь ощущали дежавю? Когда не с того не  с сего возникает ощущение, что ты уже здесь был, или это делал, или это видел, знаешь, что в ближайшие несколько минут произойдет?? Это Бог, побывавший в куче стран, говорит нам,  что это было, мы считываем это. Мы считываем информацию с других человеческих жизней, так же и многие другие вещи, например интуиция – разве интуиция подсказывает нам только наш опыт?? А что если наш мозг находит в информационном поле схожие ситуации, опыт других жизней (жизней других людей) и проанализировав, нам подсказывает варианты решения вопроса? Проведя аналогию, я искренне надеюсь, что дал понимание взаимосвязанности наших жизней через Бога. Наша душа это Бог, ощущающий себя через нашу разнообразную материальную оболочку, он таким и останется навсегда, единым и одновременно разнообразным…

                Глава IV
                О тонкой материи или за пределом телесного

  Вроде бы как есть материя и есть Бог. Почему мы ощущаем некий потусторонний мир? Почему люди веками верят в домовых, русалок, чертей, божеств и привидений? Что это? И существует этот мир ли вообще? Если ли дьявол?

  Бог – основа материального мира, мы, как его творение, сами являемся творцами. Если мы творим материальное, изменяем мир вокруг нас, то кто сказал, что мы не можем творить и не материальное (не ощущаемое нами непосредственно)??? Я бы не стал говорить, что помимо нашего материального мира существует некий реальный потусторонний мир, населенный некими невидимыми существами, которые могут повлиять на наш мир. Мысль человека очень сильна, она как мысль творца, как мысль Бога очень многое может изменять и создавать, а что может быть сильнее массовой мысли, например, целого народа, усиленно поклоняющегося какому-то божеству? Мы из наших образов (вернее из образов, считываемых с единого информационного поля) можем воплощать вполне реальные вещи, мысли материальны. То, что мы называем потусторонним миром - все образы, сущности, фантазии и проекции даже самого буйного сознания – все это вполне существует, это часть информационного поля! Оно насыщено информацией, образами, фантазиями и так как это поле едино для всех, то мы можем опять же считывать все эти вещи, а на некотором уровне даже видеть и осязать самые явные проявления этого. Ведь информационное поле (Бог) проявляет всю содержащуюся в себе информацию на материальный уровень и естественно, что каждый индивидуум может из информационного поля компилировать образы и фантазировать, путем анализа поля. И чем больше людей начинают поддерживать определенный образ, тем сильнее он проецируется в материальный мир, вернее мы уже своими мыслями материализуем образ в материю нас окружающую.

  Мое понимание - есть материя, мир вокруг нас, материя, это проявивший себя Бог (не будем его рассматривать как добро или зло, а просто как основополагающую точку и фундаментальную частицу мироздания). Мы как существа высокоорганизованные и имеющие возможность считывать с этой точки информацию являемся материализацией Бога и он продолжает материализовывать уже через нас ту часть информации точки, которая может быть реализована только через индивидуальность, разнообразие творцов. Так что потусторонний мир – массив информации, почерпнутый нашими мозгами из божественного начала и в определенной степени материализованный вокруг нас и наделенный свойствами, которые мы сами же этому миру и задали.

                Глава V
                Проявление через многообразие

  Одни ли мы во вселенной и только ли через нас творит Бог? Это самый основной закон мироздания! Закон математики! Все в мире построено на бесконечном повторении. Весь мир построен на повторяющейся точке, которая несет в себе информацию, каждая точка несет в себе одну и ту же информацию – принцип, мысль мироздания. Точки создают материальные частицы, материальные частицы (атомы) создают галактики с мириадами звезд, и количество галактик – бесконечно, если наши галактики не создают еще что-то большее. То есть мы получаем бесконечность, как в сторону уменьшения, так и увеличения масштабов материи. И наивно полагать, что человек – единственный во всем этом сущем. Бесконечность в разнообразии, в проявлении Бога абсолютно соответствует бесконечности нашей вселенной. Невозможно себе вообразить, сколько форм жизни можно реализовать во всем мироздании, сколько мыслей форм, образов, вещей должно быть реализовано, если информационное поле само по себе бесконечно и безгранично по своему содержанию.

                Глава VI
                О понимании добра и зла или закон противоположностей

  Я думаю, что добра и зла нет. Нет и противоположности во всем. Свет и тьма – это не противоположность, тьма – это отсутствие света. А как же например мужчина и женщина? Ну здесь можно упомянуть микробы и некоторые гермафродитные живые организмы, а мужчина и женщина – просто наиболее приемлемый результат эволюции для более высокоорганизованных существ. Огонь и вода уж тем более не являются противоположностью – одно это физическое состояние тела, другое – химическая реакция. Если уж вспомнить Эйнштейна, то даже холод и тепло понятие существующее только для нас, для нашего физического материального тела и ощущаем мы это лишь передачей сигналов к мозгу, а температура, это всего лишь физическое понятие без определения холодного и горячего. Даже на молекулярном уровне если брать протон и электрон – это не противоположные частицы, это взаимосвязанная система с участием массы других частиц, построенная по всем принципам мироздания. И так можно бесконечно! Так же добро и зло – оно определяется лишь человеческой моралью и опять же навязанными принципами и понятиями. Мы должны отделить понятие добра и зла от принципа мироздания – творить и созидать. А почему не разрушать? Ну, я думаю, врятли Бог стал бы разрушать сам себя, свое творение, тем более, если вокруг мы видим лишь созидание и развитие… хотя…

  Здесь много вопросов... Если комета завтра врежется в землю и все на ней умрет, разве это не разрушение? Ну если те же астероиды принесли на нашу землю воду, многие минералы и возможно даже жизнь (если хоть сколько-нибудь доверять ученым) то это созидание. А астероид, который прекратил эру динозавров и дал дорогу млекопитающим и в том числе человеку – это разве не созидание? А может быть за 4,5 млрд лет жизнь не раз развивалась до разумных форм и прекращалась? Созидание через разрушение – разве это теперь кажется противоположностью? Значит созидание и разрушение это взаимосвязанные логические явления, а не противоположности. И даже если мы завтра все погибнем, может это путь другим формам жизни, другим творцам. Ведь обновление, рождение и смерть, смена форм жизни не противоречит реализации через многообразие. И даже газель, которую убивает и ест лев это не разрушение, а событие, ведущее к эволюции и разнообразию форм. Ведь строение тела льва, его когти, зубы – все заточено для убийства, охоты, он эволюционировал в то, что он есть, и мы не можем здесь говорить о разрушении или созидании по отдельности, это то же самое созидание через разрушение.

  Ну а человек? Он тоже должен убивать газелей или даже себе подобных? Он может красть или избить себе подобного или животное? Ну если бы человек не обладал таким мозгом бы, то я сказал бы что да (правда тогда я бы не писал сейчас эту книгу), при условии, если бы он был хищником. По сути своей изначально – человек травоядное существо и мясо с точки зрения эволюции он стал потреблять вынужденно и недавно. У человека нет приспособлений для хищнического образа жизни (ружья и стрелы с копьями не берем). Поэтому в принципе человек убивать не должен животных, тем более, что современные технологии позволяют нам избежать использования их шкур и кожи для одежды.

  Ну а должен ли убивать человек или причинять вред друг другу? Ну времена человекообезьяны прошли, человеку дана речь, ему дан достаточно развитый мозг, мы прошли ту стадию эволюции конкурентной борьбы, сейчас мы - человек разумный, человек, через которого Бог продолжает свое творение, Мы в данный момент – по-крайне мере на этой планете – венец его творения, его реализация. Все остальное, это пережитки прошлого, первобытного: жажда власти, роскоши, празднества, похоти, подчинения. Это игра гормонов, остатков животных инстинктов, которые некоторым людям очень по душе. Зачем мне кого-то убивать? Только защищаясь, но вопрос – зачем убивать меня? Конечно это утопическая идея, но это естественный итог эволюции – общество без границ, без религий, без денег, без политических разногласий, без законов, без одурманивания и геноцида (искусственного сдерживания популяции) через продукты питания и технологии, войны и болезни. А что я перечислил, что не создано по сути лишь правителями и жрецами и только им и выгодно?? Нет добра и зла… есть те же ограничения и понятия, которые давно потеряли смысл. Есть логика! И она общеизвестна, и я не привожу заповеди религий, а те законы, которые (та часть, которая ей была выгодна) скопировала себе религия с принципа мироздания, заложенного в нас, которые мы можем сами выразить: не убей; не будь выше или ниже равных себе; не используй во вред; не потребляй больше чем нужно; не бери не свое; познавай себя и твори; помогай всем; не разрушай без созидания; не причиняй вреда чему-либо бесцельно; контролируй себя и свои желания. Все просто, все есть в нас самих! Человеку не нужен закон и понимание добра и зла, человеку нужна этика созидания, порой даже через разрушение. И человек созидающий и творящий (вернее Бог творящий через нас, не через животных человекоподобных, а через свободных и бескорыстных творцов) никогда не разрушит не во благо нас, общества, ради какой-то корыстной или непонятной цели, как сейчас разрушаем мы все вокруг себя, друг друга, природу, все творения Бога, искажаем все вокруг и уродуем… мы слишком увлеклись и извратили саму суть разрушения, оно превратилось в разрушение человека разумного и мира ради выживания человекообезьяны.


Рецензии
Мы были всегда, мы есть и будем вечно и отбросив индивидуализм, отбросив навязанное понимание потустороннего мира с миллионами душ, горящих в гиене огненной или воспевающих Бога в райских кущах, мы должны воспринять очень сложный и тонкий момент – после смерти, как и до своего рождения мы будем все тем же самым, мы не будем передвигаться где то или сидеть со скучающим взглядом у собственной могилы, мы останемся тем же информационным полем, той точкой, которая основа всего, которая везде.
Интересные мысли!

Жарасбек Коргамбаев   29.09.2013 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Жарасбек!)

Юрий Белый   01.10.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.