Остров морских заяцов

                МП-Гужевоеву

Да не где-нибудь, а на острове морских заяцов, да не когда-нибудь, а и по сию пору живал да и поживает в полатах об двух дворах  веселой да справный  морской заяц по прозванию  Гужевоев. И много у него всего - пес Спирамидон да котишка  Обаяшка, козы бодучие да куры несучие. Собачко бел да певуч, котейко присонлив да игруч, козы в сарафанах по двору гуляют, куры звезды с неба хватают.  Нешто не верите?  Все видали да мне сказали. А намедни евойный петух в зубах полмесяца приташшыл. Во как!
Всех Гужевоевых дел в  неделю не  пересказать:  собачко прогулять, котейко заиграть, коз попасти, водицы принести,  травы покосить, дров наносить, в бел свет популять  да детишков  пришкольных поучать.
А ишшо  тревожила Гужевоева мечта-идея - корапь смастерить и в дальны страны уплыть. Кажынный день по бережку ходит  да плавь собират – на корапьи бока.  А парус ему маманя уже из позавчерашних штанов спроворила.
Но тут об  сурьезном деле  сказать надобно. Конешно,  нам оно не нать, но дюже затейливо сполучилось. А было тако: на другом гдейтотамном острове проживала Хеля беспапная. И была у ней лодка, что сама о себе шныркает. Вот как-то Хеля в модно платье средилась, шляпу широкоперу наложила, умостилась  справно в лодке да и говорит: «Вези меня к моему папы!».
Лодка шнырк – и там уж. К бережку  ее волной прислонило, Хеля на берег скок, да Гужевоева и  угледила. И давай хватать  быка за рога. Тоись, родителя себе обустраивать.
- Что, папаня - спрашивает грядуща доча, - аль не признали? Доча я ваша,  с продавня затерянная. Вы уж этот симпатишный факт скорополучно признавайте, а я вам штей наварганю. Намеки излишны. Пониме?
-  Ох ты ж, гангрена-красавишна,  брось пустеки  говорить, варгань шти! Нешто таку деушку да не признать! – разволновался  Гужевоев.
И признал.  Даж документ имеица.
Стали оне морскими заяцами проживать да корапь вместях клепать. И об сю пору клепают да доклепывают. Как грицца, «долог путь до Типперери…».
А сей день есть повод для празничных штей  - Гужевоев-то аманинник.  Попутного ветра тебе, морской заЯц!

P.S.  Подражание Борису Шергину, как вы уже догадались)))


Рецензии
Оличка, это што-та!) восхитительно!))

Михаил Поторак   20.09.2013 21:34     Заявить о нарушении
Угу)) Закос под Шергина... ;Р

Ольга Меля   14.11.2013 23:59   Заявить о нарушении