История глазами строителя. Часть 5. Стоунхендж

По мнению многих археологов и ученых, Стоунхендж возник приблизительно 5-6 тысяч лет тому назад. Сегодня не только всех ученых, но и многих простых граждан интересует вопрос, а для чего был возведен Стоунхендж? К сожалению, до сих пор никто не может дать точного ответа.

 Стоунхендж, если верить принятым методам датировки, чуть моложе знаменитых египетских пирамид. Но в число античных семи чудес света он не вошел — о нем ничего не пишут ни греческие, ни римские авторы. Вероятно, римлян эти камни не впечатлили, ведь они видели древнеегипетские пирамиды, да и сами строили величественные храмы. Сегодня уже нельзя установить, кто был первым биографом Стоунхенджа. Уже к XII веку все сведения о его происхождении растворились в мифах и никто не помнил истинного назначения памятника. Кто его построил? Древние британцы называли Стоунхендж «Пляской Великанов». Молва приписывала его авторство великому магу Мерлину.



   "Есть еще один вопрос, а как Стоунхендж был построен? И опять, к сожалению, точного ответа нет. Известно только, что каждый каменный блок был доставлен почти за 350 км. По мнению одного испанского инженера Гарри Лавина, эти блоки доставляли с помощью специальных корзин, которые не носили, а элементарно перекатывали по земле.

   Лавин так же утверждает, что строители с помощью брусьев производили обкладку каменных блоков, а также оплетали их упругими ветками. Получались специальные коконы, которые и перетаскивали с одного места на другое. Для транспортировки блоков были использованы домашние животные, такие как лошади и волы. Свою гипотезу инженер решил проверить на практике. Сначала он оплел, а потом покатил каменный блок, диаметр которого был меньше одного метра. После этого Лавин пригласил несколько своих друзей, и с их помощью ему удалось перекатить тем же способом каменный блок, масса которого была одна тонна.



   В своих планах инженер собирается поставить эксперимент с каменными блоками, которые будут аналогичны блоком Стоунхенджа. Так же он хочет переместить их на расстояние 350 км. Часть этого пути он собирается сократить за счет воды. Ведь известно, что оплетенный древесными ветками каменный блок обязательно поплывет. Нужно только правильно все рассчитать.

   По заявлению Гарри Лавина, специальные корзинки применяли и древние египтяне, когда возводили пирамиды. Большую помощь при возведении египтянам оказала река Нил, по которой перемещали оплетенные строительные блоки. В скором времени мы узнаем, чем завершится эксперимент испанского инженера по транспортировке каменных блоков. А пока тайна строительства Пирамид и Стоунхенджа остается загадкой."
Текст взят

   Я тоже считал Стоунхендж древним сооружением, пока не наткнулся на огромное количество фотографий, датированных 1954 годом. К чему все слова, смотрите сами!!! http://ss69100.livejournal.com/513319.html

    По-моему ВСЕ эти фотографии невозможно подделать. И пусть некоторые скептики и говорят о том, что в 50-е годы проводился лишь лишь "ремонт" "сооружения", чистое поле с меловой разметкой на полях свидетельствует о НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ!
Это только в нашей стране строители копают котлованы по колышкам, европейцы же сначала размечают края котлована мелом, получается примерно как разметка футбольного поля, и только потом приступают к его разработке.

   Теперь понятно, что военные, читай власти Великобритании, сами создали такой грандиозный артефакт на своей территории для привлечения туристов, а значит и обогащения.

   Здесь даже выводы делать не надо, все понятно и так.

   Похоже, что ВСЕ загадочные явления, сооружения на территории Великобритании (с Ирландией), будь это лох-несское чудовище, "древний" Стоунхендж или круги на полях - дело рук искуссных фальсификаторов!

Эх и чудаки эти "британские учёные"


Рецензии
Если каменные "ворота" связаны с ВЕСЕННИМ Равноденствием и другими Знамениями Солнца, то это УМНОЕ сооружение - для наблюдения и ХРАНЕНИЯ Времён. Быт.1,14.

Илия Прохожий   30.11.2013 17:49     Заявить о нарушении