Виртуозы мыши. продолжение прошлой темы

 
Некоторые юзеры, категорически не пользуются клавой. Им достаточно мыши или с поддержкой нескольких клавиш. Мышью можно делать такие кульбиты, по сравнение с клавой которые бледнеют. Например аналог команды: Ctrl+A (выделить всё). Трижды кликнув по абзацу, он будет выделен. Притопив правую кнопку и протянув по диагонали текста, произойдёт тоже самое.
 
Однократно кликнув по адресной строке браузера мы её выделяем. Тоже самое происходит, если щёлкнуть в проводнике по имени файла, ярлыка для его переименования: аналог команды F2.
 
Если требуется скопировать, переместить группу файлов (картинки например), достаточно встать на чистое место и протащить мышью по диагонали, для выделения (аналогично, как в тексте). Не все нужны? Требуется какие-то исключить? Прижав клавишу контрол, кликаем однократно по ненужным, они перестают выделяться. Затем убрав руку с клавы, хватаем первопопавшийся выделенный файл (прижав кнопку мыши\лучче правую\) и ташщым к заранее изготовленной папке. Отпустив мышь на папке, выбираем: «переместить» и файлы запрыгивают туда. Для чего это? Структурирование контента. Например у вас имеется тышщи фоток, создайте для них папки со звучными именами: «Люди, животные, природа, мои котэ, отдых» и т.д. и растаскайте их по ним. Никогда не оставляйте надпись на папке: «Новая папка (100500)», тут же переименовывайте её!))))
 
Находясь в браузере можно с помощью мыши таскать картинки (предварительно выделив их) прямо из инета в каменты или на раб.стол. Я не буду описывать, как это делать, потому что противник этого. Предпочитаю рекомендовать их ставить через радикал или аплоадс, уменьшая при этом размер до 400-600 точек и вас не забанят, если на ресурсе с откуда вы перетащили картинку есть вирусы или обилие спама. Ссылки на сторонние ресурсы: Ютубу и прочь, запросто перетаскиваются мышью одним движением.
 
И много ещё чего можно делать мышью, используя команды: «драг нд дроп» - в переводе: «таскай и бросай». Дотошный читатель спросит: «А как же быть с текстом? Мышью его не напечатаешь?». И окажется как всегда не прав (ц). Выж печатаете на своём мобильнике с помощью тач скрина (сенсорный экран), не имея на нём ни одной цифробуквенной клавиши.
 
Ничто не мешает вызвать вам экранную клавиатуру и кликать по буквам мышью. Это является альтернативой для тех, кто умудрился залить клаву ноута: чаем, кофе, пивом, соком или просто водой. Она терь не работает (в большинстве случаев не работает аппарат).
 
Чтобы вызвать экранную клавиатуру --------- Нажмите кнопку Пуск, выберите: Все программы --------- Стандартные ---------- Специальные возможности и щелкните пункт: «Экранная клавиатура»
Есть некоторые сложности со сменой раскладки, изменением заглавных букв на строчные, но это мелочи, через день два вы будете пулемётиться мышью ни чуть не медленнее, чем набирая на клаве однопальцевым методом. А может и быстрее)))))


Рецензии