Сказка на ночь

(Та, которая не про похороны)

 Девушка зевнулa. Посмотрела на часы, которые висели на стене. Выключила ноутбук и пошла в душ. Через двадцать минут она вошла в спальню и принялась готовиться ко сну. "Что-то засиделась я с Танькой. Даже забыла, что ещё поработать надо, - подумала молодая женщина, расстилая постель, - ещё на почтамте мне мозг потрепали с выдачей бандероли. Устала я, в общем».

 Она разделась, взяла большого плюшевого Единорога и легла с ним в кровать, укрывшись. Ощутив прохладу постельного белья и лёгкость одеяла - девушка в этот момент почувствовала себя в безопасности, как куколка в коконе, да так и уснула: в тепле, спокойствии и с плюшевой игрушкой в обнимку.

 Вдруг она почувствовала, что кто-то ещё есть в комнате. Не увидела, а точно ощутила чьё-то присутствие, от чего мурашки пошли по её коже и сердце забилось сильнее. Она в одеяле сделала щель и посмотрела осторожно наружу.
 Свет полной луны освещал комнату, а посередине неё сидел… сидел карлик. Он был одет в старинный, расшитый серебром камзол. На его уродливо кривых ножках были короткие, чёрные штаны, из-под которых выглядывали белые гольфы. Обут он был в такие же старинные башмаки, с серебряными пряжками. Лунный свет падал на серебро и тускло отражался, заставляя украшения блестеть. Человечек был абсолютно лыс: не было даже бровей и ресниц. Уши его были сильно оттопырены и отсутствие волос ещё больше это подчёркивало.

 Женщине стало страшно: страх сдавил её горло и парализовал тело. Она не могла ни пошевелиться, ни вскрикнуть, а просто могла смотреть. Карлик сидел с закрытыми глазами в позе лотоса, сгорбившись и вполоборота к женщине. Его кисти рук покоились на лице, прикрывая рот и нос. Он коротко, спокойно раскачивался взад-вперёд, издавая какие-то непонятные и протяжные звуки, которые всё становились отчётливее: когда он наклонялся вперёд - издавал на выдохе грудной, горловой звук - «ы-ы-ы!..», а когда отклонялся назад, то произносил такой же грудной горловой звук, но «а-а-а!..» Так, как будто человек заглатывал воздух после долгого сидения под водой. Грубые, хриплые и монотонные звуки. Ничего не менялось, он только монотонно раскачивался, издавая жуткую музыку.

 Ужас всё сильнее охватывал женщину. Она хотела закричать, замахать руками, но её тело парализовало; и только мысли с бешеной скоростью проносились у неё в голове. Это всё, что она могла себе позволить. К затылку подступила какая-то непонятная дрожь, пульсация. Неимоверно страшно. Сердце забилось ещё сильнее, готовое выпрыгнуть и разорваться!

 Вдруг карлик замер, опустив голову. «Господи, что же дальше???» - в предчувствии чего-то более страшного и непонятного, пронеслось у неё в голове. Вдруг, когда она это подумала – монстр, не поднимая головы, медленно повернул в улыбке лицо к девушке и открыл глаза. «О, Господи! Я не могу этого вынести!..» - мысленно закричала она, когда поняла, что это – не улыбка. У карлика были вырезаны губы. Сами глаза его были чёрными. В них отражался лунный свет. И так замерев, со страшной улыбкой, чёрными глазами и сверлящим взглядом он сидел неподвижно. Минуту, две, час – женщина не могла это понять.

 Пристально глядя ей в глаза, карлик встал. Так же – глядя ей в глаза, подошёл; приблизил своё лицо к ней, стал разглядывать. Женщина была на грани смерти. Она оцепенела от ужаса и не могла закрыть глаза - ей невольно пришлось разглядывать лицо монстра. Мешки под глазами, вокруг самих глаз – морщины. Ни единого волоска на лице: ни бороды, ни ресниц, ни бровей. Жёлтые, кривые зубы и смрад изо рта. Холод и смрад. Карлик неморгающим взглядом скользил по лицу несчастной, дышал ей в лицо. То приблизится, то отдалится. Потом он остановил свой взгляд на глазах женщины (отчего ей показалось, что её голову проткнули ледяными шомполами от глаз до затылка), остатки его губ зашевелились, лицо перекосила гримаса ненависти и монстр произнёс, тихим и зловещим голосом:
- Закрывай на ночь дверь… - и исчез…

Астана, 26.09.13
Музыка: первые два абзаца: Flёur, остальное: Soundtracks from game «Hexen II»


Рецензии
Как интересно! Вы случайно не из снов черпаете сюжеты?
У меня были такие ужастики во снах (и как будто не во снах) два года назад: просыпаюсь, не могу пошевелиться, кричать не получается, и до смерти страшно, а тут ещё появляются какие-то звероподобные люди. А как сделаю движения, то всё исчезает. После этого жутко боялась спать, а когда страх ушёл, то ушли и ужастики, и теперь видятся интересные картинки. К примеру, словно вылетаю из своего тела и парю в воздухе, созерцая природные красоты с высоты птичьего полёта.

А рассказ прикольный получился!

Алёна Эйзнер-Нечаева   01.03.2015 15:17     Заявить о нарушении
)) Из снов - это "Бледная" и "Я иду к девушке на свидание")))
Сейчас не могу много писать - только что написал рассказ "Синяя кофта", о детях той войны. Тяжело. http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Наиль Карымсаков Кот   01.03.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.