Признаки Тел и парадоксы Человека

                «Человек – это никогда не женщина и... не мужчина.
                Это вообще... не тело»



***

Женщины не переносят откровений.
Мужчины обожают лесть.

А Человеку необходима только правда.

Если сказать женщине правду – например, что она... «хороший человек, но как женщина не привлекательна» - женщина обидется очень надолго.
Любая.
Если сказать ей же враньё – о том, что она «безумно красива и сексуальна», и умолчать о том, что она абсолютно скучна и неразвита как личность – женщине этого более чем достаточно.
Любой.
То есть – обращаясь к любой женщине, просто необходимо... лгать, притворяться, лицемерить.
Иначе невозможно будет обладать её телом.

С мужчинами то же самое.
Когда говорят мужчине, что он «настоящий мужчина», у него даже осанка становится иной, он очень гордится и чувствует себя успешным.
Если женщина ещё и намекнёт, что он... «сексуален» и «очень возбуждает», мужчина готов будет сделать для этой женщины всё возможное.
Иначе женщина не сможет обладать мужским телом для сексуального использования.
А мужчина не получит удовольствия своего.


С Человеком же всё не так.
Его абсолютно не интересует, привлекательно ли его тело.
Кто может задать такой вопрос?
Каждый Человек божественно прекрасен!
Человек – это тот, кто уже понимает, что существует он только в языке – в речи и на письме.
А к телу никакого отношения иметь не может.
Само тело и его половые признаки – это не более чем форма - складки кожи и жировые отложения разных форм и объёмов.
Артикуляционный аппарат (для речи) и руки (для письма) – это, безусловно, тоже части тела.
Но они у мужчин и у женщин одинаковы - практически ничем кроме размера не отличаются.
Тогда как разные половые признаки – детородные органы и грудь у женщин для вскармливания младенца – ни звуков, ни текста не производят.

Поэтому лесть о физической привлекательности оболочки-тела нужна разве что тем, кто хочет этим телом воспользоваться для сексуальных игр.
В этом нет ничего дурного, но... к понятию Человек это никак не относится.
Вообще никак.
Сексуальные признаки, брачные игры, возбуждение и оргазмы одинаковы у всех млекопитающих – от хомячков до слонов.

Всё что есть у Человека - это его собственный словарь и способность формулировать мысль на основе этого словаря.
Письменно и устно.

А «воспользоваться» Человеком невозможно.
Человека можно только любить.


*

27 сентября 2013

***


Рецензии