О Валдае

ВАЛДАЙСКИЙ  ШАГ  К  «ДЕЛУ ВСЕХ» И РППП\Н.   (Мнение рядового РУСЯЗРОСА).
Долгожданный шаг.  ВОЛЕВОЙ.  Теперь бы заявить: МЫ ПРИНИМАЕМ НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ   «ДЕЛО ВСЕХ», МЫ СОЗДАЁМ НОВУЮ ПАРТИЮ – АВАНГАРД  НАРОДА – РППП\Н,  МЫ НАЧИНАЕМ ВОСХОЖДЕНИЕ  К ВЫСОТЕ:  РОССИЯ – СРДС!   ВЫСОТЕ,  НА  КОТОРОЙ  ДЕЙСТВУЮТ  ДВА ПРИНЦИПА, КАК ДВА КРЫЛА: ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЖИВУЩИХ ПРАВЕДНО ЛЮДЕЙ  И  СПРАВЕДЛИВОСТЬ  В  НОРМИРОВАНИИ, ОЦЕНКЕ, ОПЛАТЕ ТРУДА  ВСЕХ  ЖИТЕЛЕЙ    НАШЕЙ СТРАНЫ.  ДЕЛА РЕАЛЬНЫЕ, НО ЗА НИХ НАДО БРАТЬСЯ  ЧИСТЫМИ СИЛЬНЫМИ РУКАМИ – ПО – РАБОЧЕМУ.
АЛЬТРУИСТ – АЛЬПИНИСТ – КОЛЛЕКТИВИСТ – СОЗИДАТЕЛЬ – ПРОФЕССИОНАЛ -  ЭТО  НАШ  ИДЕАЛ ЧЕЛОВЕКА!  ОТНОШЕНИЯ   АЛЬПИНИСТОВ В ПОХОДЕ, В ТВОРЧЕСКОМ  КОЛЛЕКТИВЕ -  НАШ ИДЕАЛ  ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ!  НАШ БОГ – КУЛЬТУРА, НО ТАКАЯ, ГДЕ ЗВУЧИТ ГОРДО  «ЧЕЛОВЕК!»  МЫ ВОЗРОЖДАЕМ ЛОЗУНГ:  ЧЕСТЬ  И  СЛАВА  ТРУДЯЩЕМУСЯ  НА ОБЩЕЕ  БЛАГО  ЧЕЛОВЕКУ!  МЫ – ТОВАРИЩИ   ПО ОБЩЕМУ  ДОБРОМУ  ДЕЛУ!   Подельники, конкуренты,  господа,  гастарбайтеры, работодатели, -  это не наши  понятия.  ДАМЫ И ГОСПОДА –  это пусть остаётся,   для протокола –  это  традиция, история.  МЫ ЗА КОНВЕРГЕНЦИЮ  ПО САХАРОВУ!  БЕРЁМ ВСЁ ЛУЧШЕЕ ОТ КАПИТАЛИЗМА И  КОММУНИЗМА.  НАЗАД – В ФЕОДАЛИЗМ, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ  СТРОЙ НЕ ПОЙДЁМ.  ЗА НИМИ ЛЮДЕДСТВО ДЛЯ РЕШЕНИЯ  ПРОБЛЕМ   ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ И ПРОПИТАНИЯ    «НЕВИДИМОЙ РУКОЮ РЫНКА».
НАШ СИМВОЛ:  ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ  КУПОЛ,   СОСТАВЛЕННЫЙ ИЗ ЛИНИЙ  ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ  СТРЕМЯЩИХСЯ  К  ИДЕАЛУ  СОВРЕМЕННОГО  ЧЕЛОВЕКА, К СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ,  НАСТОЯЩИХ ГРАЖДАН – ПАТРИОТОВ  НАШЕЙ   СТРАНЫ.    В  НОВОМ  СИМВОЛЕ ЕСТЬ  И  СЕРЕБРЯНАЯ   ПИРАМИДА  МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ  «Я « И ОБЩЕСТВА, НО ОНА   ВНУТРИ  КУПОЛА – ПОД  ЕГО ЗАЩИТОЙ  И КОНТРОЛЕМ.  СЕРАЯ  ПЛОСКОСТЬ  ЭГОИЗМА И ТЁМНАЯ СФЕРА ПАРАЗИТИЗМА  ТОЖЕ  ЕСТЬ,   НО  ЭТО ВРЕМЕННО,    БУДЕМ   АЛЬТРУИСТАМИ – АЛЬПИНИСТАМИ  И   ВМЕСТЕ  С  ЭГОИСТАМИ С ЛИЦОМ АЛЬТРУИСТОВ  БУДЕМ      СТРЕМИТЬСЯ  К  ПОСТЕПЕННОМУ   ПРИНУДИТЕЛЬНО - ДОБРОВОЛЬНОМУ   УСТРАНЕНИЮ   ЭГОИЗМА,  ЭГОИЗМА  С ЛИЦОМ ПАРАЗИТИЗМА  И ПАРАЗИТИЗМА  ИЗ НАШИХ ДУШ.  МЫ  ЧТИМ  ВСЁ   ДОБРОЕ ИЗ ПРОШЛЫХ ВРЕМЁН, ВИДИТЕ  В МЕРЦАЮЩЕМ НАД ШПИЛЕМ КУПОЛА  СВЕТЕ   - СИМВОЛЕ  РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ  -  ПЕРИОДИЧЕСКИ   ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ  ЗНАКИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ И  МИРОВОЗЗРЕНИЙ ПРОШЛОГО?!   
ВПЕРЁД И ВЫШЕ!   ТРУДНОСТЕЙ  ВРЕМЕННОГО  ОПОЛЗНЯ  В НАШЕЙ ЖИЗНИ  НЕ УБОИМСЯ!  НЕ С ТАКИМИ  ТРУДНОСТЯМИ   СПРАВЛЯЛИСЬ  РОССИЯНЕ!       ЗА БЛАГОРОДСТВО    И    СПРАВЕДЛИВОСТЬ!  ВПЕРЁД И ВЫШЕ!
Читатель, этот  текст,  всего лишь,  частное мнение. Так сегодня говорят  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ  ИЗ КРЕАТИВНОГО КЛАССА.  Ещё точнее, вторая сказка  о ЛОРДАХ -  Людях общества разумной духовности  и  ЛИДЕРАХ  общества разумной духовности.  О  СРДС – стране разумной духовности и справедливости.  О РОССИИ – СРДС!  И, ВОЗМОЖНО,  НОВОМУ СОЮЗУ – ИМПЕРИИ – СИМФОНИИ, как  А. Проханов   в газете  «ЗАВТРА»  и на ТВ  часто   говорит.
Узнал недавно о том, что  слово ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ  изначально означает – ЖЕЛАЮЩЕЕ   ЗНАТЬ.      А не   по   БЕЛИНСКОМУ – болеть за народ, бороться за улучшение жизни его.     Жаль.               
                «ХОДИЛ»  К ФИЛОСОФАМ -
Читал  «книгу для чтения» - книгу  «МИР ФИЛОСОФИИ», составитель П. С. Гуревич и др. 1991г.
Искал поддержки мировоззрению «ДЕЛО ВСЕХ».  Нашел.  Но сейчас  речь не об этом, а об  исторических аналогиях.  Из главы  «С. Л. ФРАНК». 1924г.
«В довоенное время… все мы верили в «культуру» и в культурное развитие человечества. Нам казалось, что в мире  царит «прогресс», постепенное и непрерывное  нравственное и умственное совершенствование человечества… Мы восхищались культурой Европы и скорбели о культурной отсталости   России.   Теперь  нет  трепета,   с  которым   мы   всходили на галереи европейских парламентов и прислушивались к страстным, вдохновенным речам ораторов?  Едва ли мы  внимательно   читаем   о них в газетах,  мы заранее знаем их содержание: либо безответственная демагогия, либо  официально – лицемерное провозглашение каких – либо священных принципов, в которые никто не верит,    и которые не осуществляются,   либо  оправдание    зла  под тем или иным высоким предлогом.    От всей текущей политики на нас уже заранее веет или  человеческой глупостью, или человеческой подлостью, или тем и другим вместе.  Нужно ли для человеческого счастья безграничное накопление, это превращение человека в раба вещей?  У нас нет ответа на эти вопросы; но у нас есть сомнения и недоверие, которых мы прежде не знали».
Много пессимизма в этой главе.  Много похожего есть в нашей жизни.  Вывод: не надо падать духом – И ЭТО ПРОЙДЁТ, как на кольце древнем было написано.  Не само, конечно.     В. Лоб. 
 


Рецензии
"Вывод: не надо падать духом – И ЭТО ПРОЙДЁТ, как на кольце древнем было написано. Не само, конечно."

согласен на 101%!
дружески,

Саня Лапатин   13.10.2013 14:20     Заявить о нарушении