C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Что такое хорошо и что такое плохо

     Хорошо и Плохо сидели на заборе. Хорошо сидели, мирно, рядышком. Беседу вели душевную.

   - Эх, хорошо! - сказало Плохо. - Снег с дождём идёт, ветер до костей пронизывает, грязищи невпроворот.    
   - Ох, плохо, - сказало Хорошо. -  Зарплата вчера была, сегодня жена шубу купила,  прогноз погоды обещает потепление. Говорят, даже солнце появится.
   - Да чем же это плохо? - удивляется Плохо. - Это же хорошо!
   - Ну, сам посуди, - отвечает Хорошо. - Зарплата была, да уже сплыла, вся на женину шубу ушла. А как солнце появится да потепление придёт - зачем тогда шуба?
   Посидели, помолчали, бутылочку на грудь приняли.
   - И  всё же хорошо, - вздохнуло Плохо. - На душе тоска, в кармане ни гроша. Старое пальто не греет.
   - Да чем же это хорошо? - удивилось Хорошо. - Это плохо! Это безысходно!
   - Ошибаешься, - отвечает Плохо. - Денег нет сегодня, так будут завтра - Правительство обещает. Когда человеку холодно, он быстрее бегать начинает. И думать тоже. Когда на душе тоска, откроет страничку "proza ru", сразу просветление наступает.

   Вот так сидят они на заборе мирно, рядышком - Хорошо и Плохо. Душевно сидят, рассуждают, думу думают. Да и нам пора бы задуматься : что такое хорошо, а что такое плохо.


Рецензии
Аллочка,дорогая! Как же актуально,o хорошо и плохо, xотя написано много лет назад! Спасибо большое! Всех благ! С теплом души Аня

Анна Шустерман   24.10.2019 15:50     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо! Пусть всё же чаще будет ХОРОШО! Так этого ъочется!

Алла Слонимерова   24.10.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.