Тайная жизнь слов

Слова - частицы тонкого Мира, живущие нами, приобщающие нас к нему, открывающие его для нас и делающие нас в этом Мире своими.

Они озарением приходят в наш разум, когда мы хотим выразить мысль и ныряют в нашу душу, чтобы наполниться в ней нашими чувствами. Именно поэтому слова, идущие от души - ее продолжение, ее отражение, ее состояние и ее наполнение.

Разум способен считать со слов только информацию, услышать же их глубинный, тайный смысл может только душа. Только услышать?

Чаще - да. В нашем Мире переизбыток информации. И услышать что-то в этой ситуации - уже много.

И счастье, если однажды среди всех этих необъятных информационных потоков, щедро промасленных эмоциями-энергиями разных душ, вдруг прозвучит СЛОВО, на фоне которого внезапно стихнет весь прочий гвалт словесной какофонии. Объективно это такое же слово, как и все другие, и множество людей вокруг ничем не выделят его из общего потока. Так почему же ты замерла, оглушенная услышанным, и ждешь следующего? Почему твоя душа не просто услышала, но и откликнулась - вниманием. И теперь ты слушаешь, и внемлешь, пока твой ум лихорадочно пытается понять, что ж это такое произошло, что твое внимание вдруг сделало стойку, а что-то там, внутри, еще и замирает, и трепещет? Но понять пока не может - не его, ума, это дело.

А ты нашла! Нашла ту душу, что давно искала. Родную, любимую. И ликуешь, зная это. И твоей душе безразлична непонимающая истерика разума, его страхи и сомнения. Она просто открывается навстречу той, встреченной, и шлет ей ответное СЛОВО с частичкой себя, и вступает с ней в диалог, в обход вечно тормозящих и всего чурающихся мозгов с их перепуганными словами, и отдает, и обретает.

*

Я живу в ауре твоих слов. Проникновенных слов твоей души. Для них нет преград, они свободно проникают в мою душу, волнуют и рождают отклик. Я откликаюсь. Открываюсь тебе навстречу. Кожа горит, как от поцелуев, сердце бьется сильнее, тепло единства и понимания наполняют мою душу. И я облекаю в свои слова всю глубину и нежность моих чувств, тепло улыбки, страстность поцелуя и радость, искреннюю радость от того, что когда-то я расслышала в этом безумном гвалте бесполезных звуков твое СЛОВО, которое и привело меня к тебе.

Моя душа счастлива говорить с твоею :-)


Рецензии
Мысли Ваши обнадёживающие. Только последнее время всё реже слышатся душевные слова.

Николай Шунькин   13.11.2016 14:54     Заявить о нарушении
Слова замерли в ожидании Человека. Все замерло. Раньше Человек был, а потом его взяли и распылили на части.

Когда происходит что-то неожиданное и ужасное, люди вздрагивают и резко вдыхают в себя воздух: "Ах!" И выдыхают только когда уже отпустит. Пока не отпускает, так и замирают, не дыша. Вот и я так же. Но слова то тоже рождаются на выдохе.

Вита Дельвенто   13.11.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.