Можем только то, что делаем

Можем только то, что делаем.
Хотим только то, что сбудется.

Это правда: хотим, например, на самолёте полететь, сильно так, ни с того-ни с сего - глядишь, потом и правда такое произошло, что пришлось лететь. Или, сильно захотел халву: глядишь - тебе ее тут же, как в сказке, привезли. Запах краски вдруг стал потребностью сильной - и вскоре пришлось в ремонте участвовать. Примеров - много. Оказывается, возникающее желание - предвестник будущего (не путать с нечистыми желаниями: от зависти, или от того, что видимость возможности маячит и т.п.).

А ум пытается привязать качества текущего момента к будущему. Это состояние (когда веришь ментальному механизму (ум)) - ошибочное.
Потому что на момент исполнения картина жизни будет сильно отличаться, и абсурдно думать: "не могу" Это думание и тормозит действия к исполнению предопределённого, которое прорывается в настоящее состоянием "Хочу".

Когда заглядывают (от лени двигаться, в подчинении инертности ума) в будущее, то привязываются к качественному состоянию человека на момент спрашивания и пришивают реакции этого состояния к искомому будущему. Это опять - ошибка. То, что важно сегодня для человека - в будущем может совсем испариться (ситуация). И само восприятие каждое мгновение изменяется.

Поэтому разумно делать то, что можем. Тем, что мы делаем, определяем своё могущество. А делать можем только то, что хотим. Значит, то, что хотим - сбывается, и предположения ума лишены реальной силы.

Именно поэтому многие пророчества не сбываются. Человечество меняется - и катаклизмы отменяются. А предопределённое - происходит!

Однако же, во сне, бывает, видим то, что затем происходит. Когда это произошло - только тогда вспоминаем, что сон был такой, давно, или недавно. Почему не сразу вспоминаем: потому что переживания - менее острые, чем были во сне: человек изменился, некоторые ценностные вещи не так болезненно воспринялись. Ум, который интерпретировал будущее, через оценочные категории свои, не имел в памяти новизны будущего.
 А почему сбылся сон? Потому что некоторые качества протаскиваются в предопределенное будущее, как укорененные. Они или важны и необходимы, или им предстоит искоренение: прозрениями и О-сознанием.

 А качество Жизни всё близится к Совершенству. Вернее - с Совершенного спадают защитные умственные приспособления, за ненужностью - когда преображается Любовью Мир внутренний, а за ним - и внешний: через наши действия. А как иначе?


Рецензии
Можем только то, что делаем,-Очень хорошо и мудро сказано!!!
И как бы кто-то из людей не строил из себя царей природы всей,-
Но делать будет он только то,- что Богом делать ему было дано.

Геннадий Суднев   30.10.2013 02:09     Заявить о нарушении
ДА :)
ОН Знает, что нужно в каждый текущий момент. И когда человек обращается к Нему с просьбой - это, по сути, заявление, что он готов и теперь словами фиксирует это в Сознании, чтобы двигаться дальше.
И то, "что Богом делать ему было дано" - моменты для актуального развития, как бы они ни выглядели.

Ира Мир   30.10.2013 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.