о любви к котикам и эвтаназии

Мир изменился.  И не в лучшую сторону.
Насилие, наркомания, преступность — невозможно не признать, что эти пороки глубже вошли в нашу жизнь , по сравнению с советским прошлым.
Как воспитывать детей в этом мире — вопрос сложный как теоретически, так и практически. Кто-то пытается оградить детей от всего, поместив под информационный колпак — отключив телевизор, интернет. Но зло приникает в нашу жизнь отовсюду, из всех щелей. Даже купив специализированный детский журнал нельзя быть полностью уверенным, что там ребенок не прочитает что-то такое, что может повредить его окрепшую детскую психику.
И это не какие-то журналы для подростков, где девочкам рассказывается о таких вещах, о которых наши мамы и бабушки не знали всю жизнь, даже в журнале для малышей бывает такое ….
вот купила недавно своему чаду в киоске с прессой журнал о домашних животных с игрушкой в придачу. Хорошо, что я по старой привычке прочитала то, что даю ребенку. Чтобы быть готовой к вопросам. А вопросы возникли. Что же может быть крамольного в журнале о котиках- спросите вы. Нет, не подумайте, что там на примере котиков рассказывалось об извращениях или еще чем-то. То, что я прочитала повергло меня в шок.

Статья была об усыплении животных. То есть ребенку, который любит животных, хочет их завести или уже имеет, предлагают подумать о том, что котик когда-то будет старый и больной, и тогда лучший способ его усыпить.  Причем подробно рассказывают как. Предлагается поехать к ветеринару и по выбору — присутствовать при усыплении или нет. Даже рекомендуют — ведь ему так тяжело будет прощаться с жизнью, ему нужна будет ваша поддержка. А то что усыпление необходимо — это даже не обсуждается — ведь вы любите котика, значит, сделаете для него все самое лучшее. Он достоин того, чтобы быть усыпленным качественно, в вашем присутствии и т. д. Дальше следуют рекомендации выбора места для захоронения и т. д. Все серьезно. Все, как у людей. Страшно.

Знаете что это мне напомнило? Методы воспитания будущих воинов в третьем рейхе. Там детям в школе давали задание — вырастить кролика. Несколько месяцев ребенок ухаживал за кроликом, а потом должен был сам убить. Вот так. Чтобы не привязывался ни к кому. Так готовили убийц, способных убить кого угодно — детей, стариков, собственных родителей. И вот теперь похожие методы воспитания пытаются применить на наших детях.

И это еще не все. Процедуру усыпления домашних животных авторы статьи называли эвтаназией. Вот так. Ни много не мало. И ребенку внушается мысль, что эвтаназия ( уже без котиков) — это иногда лучший выбор, это проявление любви. Вы ведь не хотите, чтобы кто-то мучился?

Смерть даже домашнего животного — это травма для ребенка, поэтому нормальные родители стараются оберегать детей от таких подробностей. А не вести к ветеринару, чтобы поприсутствовать при процедуре усыпления, или как говорят в статье эвтаназии. Видеть предсмертные конвульсии, и понимать что это был лучший выбор для любимого питомца. Вот так смешиваются понятия любви, смерти и предательства, если хотите. Еще хорошо бы дать такую статью на экспертизу — не могут ли подобные призывы вызвать у ребенка интерес к смерти, убийству животных и т.д.

Поэтому, родители — будьте бдительны, дети верят всему, что прочитают, и не удивляйтесь, если через 10-20 лет подросшее чадо всерьез заговорит о необходимости эвтаназии. Ряд стран уже приняли это. Что ждет нас — неизвестно. Но лучше не давать ребенку читать такие журналы. Будьте бдительны, опасность может таиться где угодно.

Я-то журнал от ребенка подальше запрятала. И предложила почитать хорошую книжку, где не говорится о таких страшных вещах. А для вас опубликую фотографию статьи, о которой шла речь.


Рецензии
Ну,да!
В своей книге о собаках, "Собачья сага", в эпиграфе я писа: Стоит ли стремиться к счастью, если за него приходиться платить втройне? Не лучше ли пройти мимо на цыпочках, чтобы оно ненароком не вцепилось в тебя? Не подарило очередной восторг, любовь или чью-то привязанность?

Гера Фотич   14.12.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.