Сделать шаг...

Она снова снилась ему, та девушка с зонтиком, что он встретил месяц назад, когда распускалась сирень. У Олега тогда были неприятности со сдачей дома. Так получилось, что он вырос в семье потомственных строителей, его прадед участвовал в создании Братской ГЭС. А фирма отца, в которой Олег с недавних пор  стал полноправным компаньоном, строила дома.  В тот весенний  вечер он, вдруг почувствовав себя жутко усталым, остановил неожиданно машину у старого парка. И пошёл по его аллеям мимо аттракционов,  затем небольшого пруда, где сейчас плавала пара лебедей, неизменно каждую весну прилетавших в парк, пока не забрёл на самую дальнюю аллею.  Присел на скамейку, рядом с ней  цвела лиловая сирень,  не удержался, сорвал кисть и уткнулся в неё, ощущая нежный запах и упругость лепестков. Между тем совсем стемнело, а Олег всё никак не мог заставить себя встать и уйти, и вдруг... увидел, девушку, летящую над деревьями и спускающуюся к нему. Олег невольно прикрыл глаза, надеясь, что ему померещилось, а когда открыл, увидел её перед собой, тоненькую, сероглазую,  в голубой футболке, в белых джинсах с зонтиком в руках.
- Присаживайтесь, - неожиданно для себя предложил Олег.
Она послушно села и солнечно улыбнулась ему.
- И как, тяжело приходится...
- Что? - вопросительно и по-прежнему чуть улыбаясь, спросила девушка
- Летать.
- Нет,- и помолчав, добавила: Непривычно, – при этом чуть передёрнув плечиками.
- И как давно ты летаешь?
- Недавно. Вдруг поняла, что могу и шагнула с балкона, главное, сделать первый шаг.
- А зонтик зачем? - продолжал Олег, между тем разглядывая незнакомку. Ничего особенного, симпатичная, конечно, но и только.
- Как-то с зонтиком спокойнее.
- Они разговорились, казалось, Олег давным-давно  знает её. И имя у неё  оказалось, очень милое, Катя, сразу же захотелось называть Катюшей. Она сказала, что работает в роддоме, добавила, что принимает детей в жизнь, и что они трогательные и беззащитные. На небе одна за другой загорались звёзды, стало свежо и прохладно.
- Мне пора, - сказала Катя, встала, раскрыла зонтик и... взлетела. Олег долго смотрел ей вслед, пока её силуэт не растаял в ночи. И только тут опомнился, ведь он забыл взять у неё номер телефона. Какая жалость. Девчонка ему понравилась.
 А теперь... Катя снилась ему каждую ночь. Он приходил несколько раз в старый парк, но больше не встретил её. Искать же в роддомах показалось глупым.
Олег вышел на балкон. Ночь была звёздная, небо казалось бесконечным, иногда  облачко лёгкой дымкой затеняло   серебряный, словно вырезанный из новогодней фольги полумесяц, и плыло дальше. И Олег вспомнил, что Катюша сказала:  главное сделать первый шаг.
Олег пролетел уже целый квартал, когда увидел её летящую к нему навстречу. Без зонтика,- мелькнуло у него в голове, улыбнулся и протянул к ней руки. 
 


Рецензии
Очень Хороший рассказ,- хоть и грустноватый слегка,- но с НАДЕЖДОЙ на встречу двух близких Духовно людей...
Лично я я бы называл Катю,- не Катюшей(как называли реактивную установку времён второй мировой),-а КОТЁНКОМ!!!
А вообще то встретится двум очень Родным Духовно людям в этом мире,- очень, очень и очень тяжело,трудно...
И вообще словами невозможно всё передать,- а нужно просто ОЩУЩАТЬ,- то что невидимо,- но ОЩУТИМО,- одним лишь СЕРДЦЕМ.

Спасибо за ХОРОШИЙ РАССКАЗ!!!

Геннадий Суднев   23.07.2015 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.))

Лидия Вакс   24.07.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.