Новогодняя баня

Вы прекрасно все помните кинокартину "С лёгким паром".
И мотивацию предновогоднего похода в баню. Точнее её отсутствие.
Ну вот. У меня есть подруга. А у её родителей дача под Санкт-Петербургом. Не то чтобы хоромы, но и не бедное строение о трёх этажах на участке в соток двадцать. На котором расположены всякие сараюшки - начиная от гаража и заканчивая баней. А рядом в полста метрах - лесное озеро.
Дальнейшее понятно - из бани в озеро бегают и купаются. Летом. В белые ночи особенно прикольно. Некоторые бегают окунаться, а некоторые в кустах сидят - подглядывают.
В принципе всё этим и заканчивается. Стороны физически ни разу не пересекались. Только визуально. Так что знали друг друга "в лицо" и не только.
Короче приглашает меня подружка под Новый Год к себе на дачу на девишник. Будут одни девушки. Без мужчин.
Ну вроде все договорились, назначили дату, время. Результат - на дачу приехали хозяйка и я. Остальные пятеро под различными предлогами:  у кого машина сломалась, дитё заболело, мужа в командировку собрать и прочее, не приехали. Отмазались.
Ладно. Что делать. Сели мы с подружкой и начали праздновать да разговоры разговаривать. Ну и баню топить. А баня финская электрическая - всё просто. Включил рубильник и ждёшь, пока термометр покажет сто - сто десять градусов.
Сидим. Немножко выпиваем. Периодически ходим на улицу проверять термометр в бане и покурить. Ну вот - набрало там нужную температуру. Хорошо. Чудно. Пошли в баню. А дом подруга на ключ закрыла - говорит, что вещи ценные, ключи от машин не хочет так оставлять. Ладно.
Разделись в предбаннике, пошли париться. Посидели немного - жарко. А подружка говорит, что видела как сосед на озере полынью сделал. И скорее всего она ещё не замёрзла.
И вот мы, две взрослые дуры, голышом выбегаем из бани. Мороз, правда, был небольшой - градусов десять. И бежим в шлёпанцах на голое тело к проруби. А с собой - только по полотенцу додумались прихватить.
Глупость пьяных женщин в полный голый рост. Прорубь, конечно, замёрзла...
Постучав голыми пятками по льду в проруби и, едва прикрывшись полотенцами, кинулись обратно. Скользя и падая. Мороз пощипывал. Везде))).
Но самый облом случился, когда подбежали к бане.
В дверь бани какой-то умник (подозреваю, что муж подруги) врезал замок со щеколдой. Мы, естественно, выбегая забыли поставить её на предохранитель.
Две голые тётки в полотенцах и в мороз - симпатичное зрелище? Постепенно наступило посинение.
Что делать? Подруга говорит:
- Бежим к соседу! Он, наверное дома!
Ага. Дверь окрыл сосед. Мужик обалдел. От вида двух голых синих тёток. Цвета покойниц. И, возможно, процесс отогрева прошёл бы нормально.
Но. Дома была его жена. И дверь захлопнул прямо перед нашими носами.

Я вспомнила фамилию Карбышев... Некстати.
Поэтому схватила подругу за руку и бегом к нашему дому. Хорошо, что нашлась палка и окно поддалось с первого раза. Уже окончательно окоченев, еле влезли через разбитое окно, открыв негнущимися пальцами шпингалет.
В доме, первым делом завернулись в ватные одеяла, забили окно подушкой и выпили по полбутылки вискаря. Затем пошли вскрывать баню. Хорошо, что запасные ключики висели на гвоздике.
Остальную часть ночи помню смутно... Но в бане мы сидели до следующего утра... Пару раз сходив за добавкой...
Насморка почему-то на следующий день не было. Но домой я попала ещё через сутки...
Вот такая баня.
А сосед заходил извиняться. Сказал, что его бы убили.


Рецензии
Сосед глядя на голых женщин синего цвета наверное принял их за космических пришельцев и испугался))) С улыбкой, Александр.

Александр Соловьёв 5   10.06.2021 05:59     Заявить о нарушении
Аватары наступают!
Спасибо за отзыв!

Саша Лиса   10.06.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.