Нарочно не придумаешь

Как-то пришла в гости к родителям. Посидели. Чай попили. Про внучку поговорили. Она прибаливает и осталась дома.
Рассказала о работе. То да сё. Отец попросил меня поздравить одного его знакомого и передать тому презент. Поскольку завтра я с ним увижусь по работе.
Пошёл в магазин за презентом.
Вернулся. Вижу - достаёт бутылку коньяка. Недешёвого. Ставит её на стол. Говорит - щас разденусь, заверну красиво. Снимает тут же куртку, задевает бутылку... Хрясь, бутылка падает со стола, аромат по всей комнате...
Все погружаются в анабиоз... От спиртовых паров. Ладно.
Убираем осколки, моем пол, проветриваем помещение.
Папахен надевает куртку и идёт в магазин за новой бутылкой.
Возвращается. Стоит в прихожей. Но, будучи уже специально обученным человеком, ставит бутылку на пол себе между ног - чтобы не упала.
Снимает куртку... Делает шаг чтобы её повесить на крючок и... футболит бутылку об стену... и знакомый запах наполняет прихожую!
Цитирую замечательный мультик "Падал прошлогодний снег":
- Он и в третий раз сходил за ёлкой. И добыл её. Но это было уже весной.
Короче. За бутылкой пошли в магазин с ним вдвоём. Сразу завернули там же в подарочную бумажку. Бутылку положила в багажник - подальше от папки.

P.S.: папка у меня был трезв и дееспособен.

© Саша Лиса


Рецензии
Хорошая рассмешилочка. Вы интересно пишите. Понравилось.

Валентина Забайкальская   19.06.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, читайте ещё!

Саша Лиса   19.06.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.