Аня и трамвайчик

РАССКАЗ ТРАМВАЙЧИКА ПРО ТО КАК ОН ВЁЗ ДОМОЙ ДЕВОЧКУ АНЮ.


Милая девочка Аня ходит в детский сад. Но это только считается, что ходит. На самом деле Аня ездит на трамвае. Потому что детский сад не рядом с домом.

Когда Трамвайчик подъезжает на остановку и видит её- он широко распахивает двери и терпеливо дожидается,чтобы Аня смогла одолеть высокие ступеньки своими маленькими ножками. После того,как пассажиры займут свои места, Трамвайчик радостно звякнув, отправляется в путь. По пути он слушает о чём в трамвае говорит девочка Аня.

Ане интересно всё. Она задаёт много вопросов.

Аня любит сидеть у окна и поэтому сначала хочет знать:

«Почему зимой в окно ничего не видно?»

«Почему мне не дают билетик, а тёте дают?»

«Кто помоет окна?»

Когда Аня не задавала вопросов,она слушала рассказы про то что её окружает. Ей рассказали,что ведёт трамвай водитель,а билеты продаёт контролёр. Маленьким детям можно ездить без билета. В трамвае есть сиденья. Пассажиры уступают место пожилым людям и маленьким детям потому,что их надо беречь. А они обязательно говорят «Спасибо»!. Все должны быть вежливыми. 

Анины вопросы никогда не заканчиваются. Потому что Аня любит спрашивать и разглядывать. А ещё она не любит молчать. Потому что молчать очень скучно.


Трамвайчик тоже не любит молчать. Он ритмично постукивает и позвякивает колёсиками- так он поёт свою дорожную песенку для девочки Ани.

          


Рецензии
Дама сдавала богаж
Самуил Яковлевич Маршак....
Всё-таки писать о том времени
и главное об этом помнить здоровье крепкого только остаётся пожелать автору
Что касается произведения но оно сырое она не готовое

Тауберт Альбертович Ортабаев   29.07.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.