Праздники которые потрясли мир Часть 28. Недотрога

Дню недотрог и Дню северного ветра посвящается.

Я всегда подозревал, что  между недотрогами и северным ветром есть какая-то незримая связь. Сегодня я увидел ее:  оказывается, они появились в один день.  И им приходится существовать вместе. Симбиоз.
Обычно северный ветер поселяется в недотроге и ему там  уютно и тепло. И никто не мешает. Живи и живи. Правда вот сам ветер – холодный. И когда я вижу замерзшие, скованные черты недотроги,  я понимаю, что это все северный ветер.  И у него там гнездо.
И он, ветер, стойко охраняет это свое гнездо от поползновений каких-то там  всяких разных, не побоюсь этого слова, маньяков.  Охраняет самозабвенно. Ведь речь идет о доме. Ведь если вдруг недотрога станет дотрогой, то ветру придется искать новый дом.
Да и недотрога привыкает. Так-то вот убралась в доме.  Помыла посуду.  И – свободна. Как ветер.
Можно почитать и помечтать. Но сильно мечтать не получается. Северный ветер тут же охладит разгоряченную кровью мысль.  Дует и дует в уши:  «Придет и натопчет. Посуду снова мыть надо.  Навяжет что-нибудь свое. И никакого ветра не будет. Будешь беззащитна.»
И все-таки, почему-то вот всегда возникает желание потрогать недотрогу.  Хотя бы раз. Хотя бы пальцем. Ведь любопытно бывает узнать какая она недотрога, когда дотрога.  Но часто бывает черевато:  вот, казалось бы, все, сейчас. Но порыв северного ветра отбрасывает  метра  на два.
И приходится делать выбор:  или идти куда послали или двигаться навстречу. Навстречу ветру.  Кутаясь  от промозглостей  и крича в эти вихревые, сбивающие с ног потоки: «Эй! Подожди! Дай руку!» Но кричать против ветра, это все равно, что и не только кричать против ветра.  А тем более – северного.
Многие не доходят. Многие теряют мотивы и силы. Замерзая в ледяной пустыне и растеряв последние капли тепла.  А те, кто добираются, то обессилев от долгой борьбы с ветрами со счастливым криком «Ух, наконец-то дошел!», падают на пороге и засыпают. А потом становятся другими. Ведь целью являлся глагол, а не существительное.

Примечание:  В данном контексте слово «недотрога» автор относит  к обоеполым людям.  Независимо от  самоидентификации и социального статуса.  Пытаясь все-таки сделать хоть что-нибудь против ветра.


Рецензии