про Призраки. Из записок Белого Гоблина

Некоторые люди не понимают, что прошлого не вернуть.  Нет, конечно, можно попытаться воссоздать  то, что было. Старый интерьер  прошлого ремонта можно восстановить, но можно ли повторить в точности погоду за окном.  Настроение и звучащие тогда песни?  Вряд ли.
Вернись! И я дам тебе цветок и три конфеты! Сыграю на аккордеоне свою  любимую песню.

Некоторые люди не понимают,  что прошлого не отнять. Нет, конечно, можно  попытаться заставить себя забыть то, что было.  Забыть и вырвать.  Залить коньяком  или изменить отношение к происходившему ранее сходив на тренинг или в церковь.
Забудь! И я дам тебе цветок  и три конфеты.  Сыграю на аккордеоне свою любимую песню.

Мне приснился сон, будто  я в тапках на босу ногу с титановой мухобойкой  наперевес и мокрой тряпкой на голове бегаю и гоняю призраков ушедшего  прошлого  и несбывшегося еще будущего.  И луплю в исступлении по стенам  настоящего.  Не заботясь о том,  что с каждым ударом трещины все больше.  И хочется остановиться, но почему-то  не могу.  Хорошо, что это все только сон. И я рано или поздно могу проснуться.  Во всяком случае, я на это надеюсь.

Иногда я радуюсь. Радуюсь настоящему. Тому, что есть. Радуюсь тому, что вот у меня этого раньше не было, а теперь есть.  Есть то, что у меня осталось из того, что было.  И если будет больше – то это подарок. Супербонус  мне от жизни.  А пока я берегу то, что у меня есть.  Ведь я знаю уже, что прошлого не вернуть,  как и не отнять.


Рецензии