что такое вещество

В электромагнитной теории гравитации, которая решалась для силовых линий поля, получена общая картина для обеих компонент электромагнитного поля генерирующего объекта, и обе эти компоненты не имеют изначальных и конечных точек исхода. То есть, имеются ноль и бесконечность как предельные точки их выхода и завершения. Картина для электрической составляющей похожа на бесконечно длинные иголки ежика, однако, в отличие от принятого ее изображения для стационарного электрического заряда, силовые линии электрической составляющей генератора переменного поля не уходят в ноль, а всего лишь по определенному закону стремятся к нулю, в определенной точке разворачиваются и опять уходят в бесконечность. Вид магнитной составляющей соответствует классическому изображению в виде симметричных овалов относительно ноль-отметки ("соленоид"). Размеры этих "бубликов" в области ноль-отметки стремятся к нулю и, по мере отступления центра отдельного овала от ноль-отметки, увеличиваются в размерах вплоть до бесконечности.
 Так как задача решена при помощи математических символов, то получается, что в бесконечном пространственном диапазоне силовые линии любого моногенератора поля имеют общий вид (здесь мультиполи не рассматриваются): и для микро-генераторов как представителей микро-мира, так и для макро-генераторов из макро-мира.
 Из электромагнитной теории гравитации также следует, что вокруг генератора поля существуют определенные зоны расположения фиксированных силовых линий, которые совершают сложные циклические движения в границах зоны своего расположения. Это значит, что силовые линии не являются произвольным демонстратором континуума электромагнитного поля как континуума силовых линий, так как обладают дискретным местоположением. Именно из дискретности зон расположения силовых линий электромагнитного поля и была выведена формула примера №2 (смотри "Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ).
 Формула из примера №2 применима во многих астрономических рассчетах. Один из вариантов - рассчет размеров планет Солнечной системы. Так как планеты являются стабильными природными генераторами энергетического масштаба С(0), то вполне логичным следует вывод, что по этой же формуле можно рассматривать размеры не только стабильных природных генераторов энергетических масштабов А(0), В(0), С(0), Д(0) и Е(0) нашего нулевого мира, но и все остальные размеры микро- и макро-миров: А(п), В(п), С(п), Д(п) и Е(п), где п определена от минус до плюс бесконечности. Вопрос заключается лишь в том, какую величину мы определим в качестве нулевого радиуса. Из приведенных примеров в работе "Новое об Алисе..." видно, что в качестве нулевого радиуса должен быть положен не радиус какой-то планеты, а радиус определенной энергетической зоны. То есть, задача сводится к некоему параметру электромагнитного поля. Именно этот параметр определяет величину концентрации вещества а виде планеты определенного радиуса.
 Приведем выдержку из работы "Новое об Алисе..."

При R0, равному радиусу Меркурия (R0=2,4 тыс. км), получаем радиусы планет Солнечной системы:
 1) n=0 R равен радиусу Меркурия 2,4 тыс. км.
 2) n=1 R=3.9 тыс. км.
 Радиус Марса (табличное значение) равен 3,4 тыс. км.
 3) n=2 R=6.2 тыс. км.
 Радиус Венеры равен 6,1 тыс. км.
 Радиус Земли равен 6,4 тыс. км
 4) n=5 R=25,6 тыс. км
 Радиус Нептуна равен 24,8 тыс. км.
 Радиус Урана равен 26,2 тыс. км.
 5) n=7 R=65,5 тыс. км
 Радиус Сатурна равен 60,3 тыс. км
 Радиус Юпитера равен 71,4 тыс. км.
 Сравнивая полученные результаты с табличными данными, видна определенная корреляция истинных величин вокруг рассчитанных. Например, радиусы Венеры и Земли расположены вокруг рассчитанного значения (при n=2) следующим образом: 6,1 тыс. км (Венера) – 6,2 тыс. км (рассчет) -6,4 тыс. км (Земля).

 Формула дана в приближенном виде. Нетрудно догадаться, что в ней имеется тригонометрическая функция, задающая представленную корреляцию. Тем не менее, четко видна зависимость радиусов планет Солнечной системы от целочисленных значений числа п в формуле. А это и есть принцип квантования. В его основе лежит волновая природа электромагнитного поля, ответственного за эффект гравитационного притяжения.
 Очевидно, что, исходя из такой картины, вещество, как пространственно-определенный объект, также квантуется от нуля до бесконечности. Закрадывается мысль, что вещество является проявлением электромагнитного поля. Так как Вселенная состоит из галактик (масштаб Е(0)), галактики - из звезд (масштаб Д(0)) и планет (масштаб С(0)), те, в свою очередь - из кластеров типа В(0), они - из атомов (масштаб А(0)), атомы - из элементарных частиц (начинается аналогичный ряд минусового мира А(-1), В(-1), С(-1), Д(-1) и Е(-1)) , элементарные частицы - из субэлементарных и т.д. к нулю бесконечное количество раз, то в пределе к нулю получается, что вещества, как такового, в природе нет, а есть только электромагнитное поле. Обобщая, получается, что вещество - это своеобразная сингулярность электромагнитного поля.
 Так как электромагнитная теория гравитации опять возвращает в физику эфир в виде высокочастотного электромагнитного поля, то в конечном виде вопрос звучит так: вещество - это результат сингулярности эфира?
 А теперь вспомним о некоторых представлениях древних философов о мире.
-Гераклит считал, что первоосновой вещей является огонь.
-Парменид, Зенон, Эмпидокл и др. развили мысли о целом, частях и движении.
-Левкипп и Демокрит: один начал, а второй развил идею об атоме.
 А если посмотреть еще дальше в глубину веков?
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день первый.
 Интересные ассоциации возникают дальше...
По своей первоначальной сущности и ЖИВОЕ, и НЕ ЖИВОЕ вещество - это суперпозиция электромагнитных полей широкого диапазона параметров. То есть, в своей основе и ЖИВОЕ, и НЕ ЖИВОЕ вещество имеют единую сущность. Это - базис, фундамент, краеугольный камень всего сущего. Это - огонь Гераклита. Это - материальное проявление Духа Божьего христианства. Хотя глазами мы видим разноцветные овеществленные предметы определенной конфигурации, а пальцами ощущаем их плотность, упругость, температуру и прочее, не задумываемся, не философствуем о том, что за всем этим веществом стоит невидимый и неощущаемый материальный дух - электромагнитное поле. Но над ним стоит всеобщий дух - Дух Божий, превращающий жизнь в нежизнь, воду - в вино, смерть - в рождение...


Рецензии
Значит Бог Великий моногенератор!!!

Михаил Попов 3   19.03.2014 04:52     Заявить о нарушении
Точнее - полигенератор.
Спасибо за прочтение и комментарий.
Успехов Вам во всем!

Владимир Физик   21.03.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.