Максимум абсолютной Любви

Ксении Сергеевне


                «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём»
               
                (1-e Иоанн., 4; 16)

                *
                «Любовь возможна только при условии предельной свободы.
                Свободы всего»

                *
                «Слово Любовь применимо только в отношении к другому человеку.
                Человек – категория не эстетическая, а… божественная.
                Всё, что к человеку не относится, может лишь нравиться и использоваться.
                Человек не должен «нравиться» и использован быть не может.
                Его только любишь»




***

Радость и любование.
Абсолютно естественное состояние безграничной радости от встречи с другим человеком является предельным максимумом твоей Любви.
То есть факт знакомства и возможность быть в диалогах с другим человеком приводит тебя в состояние безумной радости.
И радость твоя безразборна, не дифференцируема, не выбирает и ничего не сортирует, не делает предпочтений – она от всего.
Всё, что другой человек говорит и всё, что он делает, вызывает у тебя желание любоваться.
Ты испытываешь в своей глубине самые тонкие вибрации, трепет всей своей внутренней сущности.
Восторг от созерцания бытия этого другого – безграничен.
Этот другой может быть в гневе или в ликовании, в грусти или в эйфории, говорить бессмысленности или писать восторженные строки, бить тебя или нежно обнимать, рожать от тебя или целовать других… - другой может быть любым - но тебе это не важно.
Ты любуешься всем – всеми проявлениями божественной изменчивости в человеке.
Ты его… абсолютно любишь.
Твоё состояние любви достигло своего максимума!

Переход в смерть теперь приблизился к своему апогею – это твоя праздничная неизбежность соединения с Богом.

*

21 октября 2013

***


Рецензии