Я убил твоего монстра

Меня всегда удивляла способность создателей сайтов знакомств к сводничеству. Сначала они находят твой электронный ящик, потом они убеждают тебя в том, что кто-то хочет с тобой познакомиться. Если ты и после этого упорно не хочешь идти на контакт, тебя бук-вально забрасывают вопросами, которые поступают на твой адрес от самых разных людей и, наконец, ты начинаешь верить в то, что твой аккаунт реально существует и ты нахо-дишься в центре внимания сотен незнакомых тебе людей.
Когда-то давно, когда я делала первые шаги в общении с виртуальными собеседниками, меня это просто удивляло. Потом я пыталась понять цели тех, кто содержит подобные сайты и, наконец, бросив попытки объяснить необъяснимое, я стала относиться к этому как к игре с элементом случайности, с помощью которой можно узнать о себе и о других много интересного.
Интересно открыв в очередной раз свой почтовый ящик узнать что неизвестные тебе Саши, Миши, Олеги, Игори или Эдуарды шлют тебе виртуальные подарки или отвечают на вопросы, которые ты им не задавала. Еще интереснее, когда неизвестные доброжелатели начинают принимать активное участие в твоей личной жизни. Но если на мгновение предположить или поверить в то, что все эти случайные письма далеко не случайны и являются тайными посланиями или знаками, с помощью которых с тобой говорит Высшее Существо, реальный мир поворачивается к тебе своей неизвестной для многих иной  стороной, которую без всяких натяжек можно назвать магической.

Торопливо отперев замок своего кабинета, я на мгновенье задержалась на пороге, ощутив затхлый, наполненный зноем воздух как реальное препятствие. Задержав дыхание, я рванула в сторону окна и, открыв форточку, перевела дух. Затем я подбежала к своему компьютеру, вдохнула в него жизнь легким нажатием круглой серебристой кнопки и принялась ждать, когда на экране появится знакомое диалоговое окошко, в котором для продолжения работы нужно ввести логин и пароль.
Компьютер тихо сопел и медленнее обычного загружал знакомые детали компьютерного интерфейса. Вот появилась панель задач, потом на ней проявилась текущая дата, подмигнул звездами американский флаг и, наконец, появился странный значок, отдаленно напоминающий экран монитора. Нижняя часть значка посигналила синим, а потом поблекла, сообщая тем самым, что сеть работает и интернет включен. Я загрузила браузер, открыла свой электронный ящик и принялась безжалостно уничтожать накопившийся за несколько дней спам. Как заработать миллион в интернете, как за пару дней раскрутить никому неизвестный сайт, какие босоножки и сарафаны следует покупать и носить… Да еще эти странные письма с сайта, где я практически не бываю, где вместо моего реального имени вымышленное, а вместо моего реального фото – найденное по случаю и совершенно не мое…
Мой взгляд внезапно остановился на письме, в котором говорилось о том, что моя напрочь вымышленная героиня не дает покоя какому-то Андрею. Щелкнув мышкой по файлу я уже собралась нажать на клавишу Delete, но вместо этого открыла письмо. На автомате я щелкнула по ссылке перехода и очутилась на страничке с фото и коротким сообщением – «Я убил твоего монстра!»
Так, так, так… -  зачастила я и мысленно вонзила коготки в свой затылок. Так же мыслен-но я взъерошила себе волосы, протерла кулачками глаза и вперила их в свое «несуществующее» колдовское Зеркало.
-И что же это за монстр то такой? Безжалостный охотник, который стоит у меня за спиной? Что-то во мне, что кому-то кажется не красивым и даже уродливым или  герой одной из виртуальных  игр, которые загружены создателями сайта для привлечения внимания тех, кто на эти самые игры ловится?
Я молча вглядывалась в Зеркало битых три минуты, и не получив ответа с обидой подумала о том, кто это Зеркало для меня создал. Не так уж часто в последнее время я к нему обращаюсь, чтобы меня таким наглым образом замалчивать. Мои мысли невольно пере-неслись в тот эпизод, когда на мою просьбу показать ответ на вопрос я впервые услыхала далекое «Отстань! Я устал!».. Ну вот, я опять на время забыла о том, что кроме Голоса в этом мире никого не интересую. К Голосу обращаться нельзя, он опять наврет мне чего-нибудь оптимистичного и попросит запастись терпением. Остается дождаться ночи и получить ответы из самого надежного и верного источника  - своего собственного подсознания.

Ночь принесла мне свежесть морского бриза, шелест набегающих и отступающих волн и один забавный эпизод, в котором некто пытался поймать странное существо здорово напоминающее трилобита. Существо перемещалось с невообразимой скоростью и проявляло столько ума и изворотливости, что все попытки охотника, направленные на то, чтобы его поймать, закончились полнейшим крахом.
- Боже, ну почему они делают это в моей квартире? – подумала я. – Почему не в Валиной?
- А в мой квартире бегать уже смысла нет, - услыхала я Валин голос и повернувшись в сторону, откуда он исходил, встретилась взглядом с его хозяйкой. Валя улыбалась и держала в руках симпатичную деревянную рамочку обтянутую тканью. На эту ткань в самом центре рамки было приклеено, пригвождено или распято такое же существо. Существо выглядело абсолютно безжизненным и чем-то напоминало бабочку,  прошедшую через морилку и распрямилку.
- Так значит, это мой монстр, и никто его пока не убил. Внезапно я вспомнила сказанные мне однажды слова нашего директора о том, что все её попытки на меня повлиять, все её подарки, авансы и премии, и все её наказания не привели к желаемому результату. Ни власть, ни богатство, ни истязания не в состоянии вытравить из меня то древнее, вечное, дарованное мне Творцом, что кому-то может показаться монстром, но без которого ни одного из нас, ныне живущих на Земле, невозможно было бы назвать свободной личностью.
С явным облегчением я подумала о том, что этот незнакомый мне Андрей на мой счет явно заблуждается – и в этой жизни никому не удастся поставить меня на колени. Можно лишь только убить…


Рецензии
Да. Создатели сайтов пишут - такая-то смотрела вашу анкету. Вы понравились такой-то. Вы понравились кому-то - посмотри, кому именно. Вы понравились стольким-то...
А еще есть опции с разными виртуальными валентинками и прочей лабудой. Как-то посидел меньше часа - жутко устал ...
Про внутреннего монстра - интересно, как он догадался?))
Или писал наобум?
Да, иногда на таких сайтах задают стандартные идиотские примитивные вопросы.
Типа, как пройти в библиотеку??))

Константин Галочкин   27.11.2023 14:50     Заявить о нарушении
Я давно не захожу на подобные сайты. Думаю, это создатель сайтов такие фишки используют, чтобы привлечь к сайту побольше внимания. А фразу эту я увидела во сне. Или услыхала? Не помню. Это дело давнее. Думаб, у каждого должен быть свой стержень, своя система ценностей и своя личная вселенная. Каждый должен прожить свою жизнь, попробовать исправить свои давние ошибки и не наделать новых. Далеко не у всех это получается. Увы.

Дорси   05.12.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.