Троя на троих

Наяву у Одиссея никак не удавалось выговорить имя – Агамемнон. А во сне – запросто! Сидел этот Агамемнон рядом и уговаривал:
- Пошли, Одиссей, выпьем на троих!
- А кто третий? – слабо интересовался Одиссей.
- Гомера возьмем! Он столько историй знает. И смех у него необыкновенный!
Хотел что-то важное Одиссей ему ответить, да проснулся. Кабы сам… Телемак разбудил. Необыкновенный мальчик. Такой ор устраивает. Мал еще, а глотка, как у Шаляпина.
Одного Телемака хватает, но как же без Пенелопы! Мол, помощи не дождешься, а она одна с ребенком… Ох, как надоело! Прикрикнул, было, Одиссей на нее, так она еще пуще:
- Да я, да в своем доме, да слова сказать не могу!
А тут еще папенька Лаэрт телефон обрывает. Не то у него крыша поехала, не то прохудилась. Дом еще трещит.
Хотел, было, Одиссей в сердцах заорать:
- Чума на оба ваши дома! – да вспомнил, что Шекспиру эту фразу обещал. Для хорошего человека. И промолчал.
И сбежал себе к морю. Там на Итаке море хорошее, теплое. Курортное. Что вы хотите – Греция!
Глядит, а в порту ракетный парусник швартуется. Агамемнон приплыл. Сон, стало быть, в руку.
Короче, зовет Агамемнон его Трою осаждать. А тут уж никуда не денешься – во сне на троих звали, наяву на Трою. Судьба. Тем более, сильно охота из дома сбежать. На войне хоть выспаться можно. И жена не пилит… И Лаэрт отстегнется. Папенька хренов. Одиссей-то знает, что отец его родненький сам Сизиф. Эх, поговорить бы с ним. Но папенька, как Сашка Гук камнями увлекся. Вернее, одним камнем. Сказывают, бешенные деньги зашибает. Как проверишь? В Аид только по спецпропускам нынче.
Короче, уехал Одиссей на войну. На Троянскую.
- Я ж в командировку, - Пенелопе объясняет. – Пойми, я царь подневольный, невольник чести, можно сказать. Тем более, оклад на войне тройной, суточные, палаточные…
Пенелопа-то не сильно возникала. Столько царей вокруг. Можно и солдаткой побыть, если недолго.
Недолго…
Скоро миф сказывается, да нескоро Троя берется. Год герои под Троей сидят, два, … пять… А воз, то есть колесница и ныне там.
Скучать, правда не приходилось. То то, то сё. Ахилла, вот, убалтывать пришлось, чтоб от армии косить перестал… Ну, и из лука пострелять на войне самое то! А то и квалификация потерять можно. Но и это надоело.
А Троя никак не берется.
- Ничего вы толком не умеете! – вызверился на греков Одиссей. – Ну-ка , скоренько коня замастырьте. И не мелкого, какого, а большого, троянского.
Греки сперва уши развесили, а потом спохватились и коня соорудили. Ну, который по-одиссейски. Или по-одесски, ежели кто понимает.
А за идею Одиссей доспехи Ахилла себе спросил. Антикварные, как никак. И палладия немного. Он и тогда в бешенной цене был. Сейчас только на мировых биржах и на Староконном тоже и добыть можно. И больше нигде!
Дальше? А Дальше вы знаете, хотя бы те, кто до ЕГЭ в школе учился. Подарили греки Троянцам коня. А те и взяли, хоть Лаокоон с Кассандрой и возражали. А в брюхе коня греческое войско пряталось. Вылезло войско ночью и победило Трою.
Войне конец. Так что, собрался Одиссей домой. Морем, конечно. Ковров-самолетов и диванов-трансляторов тогда не имелось. Подрядил Одиссей с корешами круизный парусник и поплыли. С заходами в разные порты.
Но об этом в другой раз.   


Рецензии
Привет и привет моему крёстному отцу на этом сайте! Рад Вас видеть, слышать и читать!
Идея неплоха, и воплощение местами, но Шекспира с Лаэртом я убрал бы, ну, и в целом, шлифануть орфографию с падежами.

Лео Киготь   08.03.2015 16:26     Заявить о нарушении
Вот не люблю похлопывания по плечу. Я не в курсе, почему я "крестный отец" (надеюсь не по версии Пьюзо!).

Александр Бирштейн   08.03.2015 20:29   Заявить о нарушении
Когда-то, уже довольно давно, я попал на этот сайт благодаря Вам, благодаря нашей общей любви к творчеству Новеллы Матвеевой. Наверно, Вы сейчас уже и сами это вспомнили...

Лео Киготь   08.03.2015 21:20   Заявить о нарушении
Да. Я вернулся к той дискуссии. Все верно.

Александр Бирштейн   08.03.2015 21:41   Заявить о нарушении