Летать...

     «Здравствуй, милый Боженька! Мне сказали, Ты живешь на небе, смотришь оттуда на нас и все-все видишь. Мне кажется, Ты наблюдаешь за нами потому, что Тебе скучно, ведь вокруг Тебя – только души, и нет ни одного человека рядом. Я придумала для Тебя сказку и отправляю ее к Тебе на небо на крыльях японского журавлика из бумаги. Может быть, Ты не будешь чувствовать себя одиноким, а журавлика можно повесить над кроватью. Знаешь, он будет летать у Тебя над головой, если Ты немножко на него подуешь или очень громко и весело рассмеешься…
     Ну, так вот, в одном маленьком многомиллионном городе жила маленькая девочка. Она очень любила своих маму и папу, мармелад, русский квас и занятия балетом, которые дарили ей иллюзию невесомости тела и предчувствие полета. Когда она засыпала, ей часто снился удивительный сон, будто она умеет летать… Знаешь, Боженька, кто бы мог подумать, что летать – это так забавно! Можно просто болтаться в воздухе, слушать сплетни пролетающих мимо птиц, соревноваться в скорости полета с горячим и ломким солнечным лучом, неизменно проигрывать и хохотать над его непредсказуемостью. Можно наслаждаться ароматом розы ветров, совершать заплывы в кучковых облаках и утолять адреналиновый голод, играя с грозовыми тучами. А когда небо «зачехлится» на ночь темнотой, и воздушные трассы станут опасными, очень здорово приземлиться на прогретую за день крышу, раскинуть пошире руки и лежать, уставившись на звезды. Ведь в обычной жизни, Ты знаешь, Боженька, чем шире мы раскрываем объятия, тем легче нас распять. А так – можно. Так – пожалуйста. Так тебя всегда защитит умение летать… А если вдруг станет холодно и голодно, можно просочиться едва уловимым сквознячком на чью-нибудь кухню, пошугать наглых тараканов, вздыбить загривок у всевидящего кота и попить горячего чаю с сахаром. Главное – не греметь посудой и не пугать впечатлительных хозяек…
     Потом, Боженька, эта девочка выросла, и все изменилось. Ей стали сниться голые мальчики и учебники по философии. Но летать она не перестала… Вот только скучно ей стало летать одной… А на пару с ней летать пока никто не научился…
     Боженька, когда мой журавлик долетит до Тебя, и Ты прочитаешь эту сказку, прошу. Сделай так, чтобы у этой девочки появился человек, которому она могла бы свалиться на голову. Или, еще лучше, на колени и тихонечко мурлыкать под звуки дождя, вызванного ею опасными играми с грозовыми тучами. Таять от тепла его ладоней и знать, что его форточка всегда для нее открыта, а щели в оконных рамах не законопачены…».


Рецензии
Этот текст уже несколько лет "гуляет" по интернету :) И я рада этому обстоятельству... :)

Марина Данина   28.10.2013 20:22     Заявить о нарушении