Литературно-музыкальная гостиная

             "Памяти М.В. Ногтевой - поэта, публициста и краеведа".
     9 октября 2013 года, в день рождения  Маргариты Васильевны Ногтевой (1936-2013),   в Культурном Центре "Красногорье" (г. Красногорск)  состоялась встреча её памяти. Собралась творческая интеллигенция, почитатели таланта и друзья  поэтессы.

     В начале встречи в исполнении члена Союза писателей России,  кандидата педагогических наук  Л.В. Кравчук-Дмитриевой  прозвучала "Осенняя песнь"  (Октябрь) из цикла "Времена года" П. Чайковского.

     Воспоминаниями о   совместной краеведческой работе и дружбе с Маргаритой   Васильевной поделился  приехавший из Израиля    доктор искусствоведения, писатель      В.П. Давыдов.   
      Л.М. Ткаленко с воодушевлением продекламировала  несколько  стихотворения              М.В. Ногтевой.

      Поэтесса  Валентина Борисова рассказа о  встрече с Маргаритой Васильевной  перед публикацией  своей новой книги "Золотой букет кленовый"  и прочитала неизвестное ранее  стихотворение, экспромтом  написанное Маргаритой Васильевной  во время  этой встречи.

       Барды Геннадий  Дормидошин, которого М.В.  Ногтева приглашала  в Гостиную на свой последний юбилей, и Валентина Одинцова исполнили    песни  на стихи                М.В. Ногтевой.

       Рассказал о своих встречах с Маргаритой  Васильевной   и почитал стихотворения     Михаил Зуев. Его, когда-то, впервые пригласила в Литературно-музыкальную гостиную именно М.В Ногтева,  и он стал частым участником  этих встреч.

       Всего выступили более десяти человек. Встреча  была душевной, полна светлой грусти.  Мы потеряли талантливого, интересного человека и друга, встречи с которым  всегда ценили      гости Литературно-музыкальной гостиной.

       Завершила встречу Лариса Викторовна Кравчук-Дмитриева, прочитав  поэтичную "Молитву", которую она  написала, посвятив её  Маргарите Васильевне.
 


Рецензии