Крутой переплет

11. 03.2007 – 15.03.2008г.                Маленькая повесть о любви

Напиши - она все равно
Не узнает!
А. Горбачева
Потому что нельзя быть
 На свете красивой такой!
Гр. Белый орел

- Сынок, ты все-таки думаешь жениться?
- Ох, мама! Ты же знаешь, что нет! Нет на свете женщины, которая бы мне понравилась!
- Ты должен найти симпатичную особу и связать себя узами брака!
- Должен! Какие слова! Симпатичную? Фу! Моя женщина должна ослеплять своей красотой всех существующих мужчин! Чтобы все, глядя на нее, воображали ее в своей постели!
- Ты станешь ревновать, сынок.
- Я?! Ревновать?! Я совершенно не ревнив и ты об этом знаешь лучше меня.
- Ты не встретил еще ту, которую полюбил бы.
- Перестань! Любовь - это чепуха! Ты еще предложи мне дарить этой женщине цветы! - он рассмеялся.
Как засияли его карие глаза! Он напоминал картину настоящего итальянского мастера: высокий, уверенный в себе и безумно красивый.
- Это классика ухаживания.
- Да, да, знаю.  Но все женщины стервы, мама и их классический стиль ухаживания - флирт. Хотя, по мне красивой женщине даже не нужно флиртовать. Все мужчины и так у ее ног.  Я не встретил такой, мама.
- А Пэрис?
- Нет, мама. Пэрис - симпатичная, не более.
- Симпатичная? Пэрис?! Пэрис - воздушна и прекрасна, как цветок!
- Блондинка, да!  Голубоглазая, да! Ну и что? Моя женщина не обязательно должна быть блондинкой. И не обязательно голубоглазой.
- Но Пэрис такая стройная!
- Она истощенная, мама. Глядя на нее, думаешь о том, сколько несчастных голодает во всем мире.
- Сынок! Она стройная!
- Она тощая, мама. Больна анорексией. Моя женщина не обязательно должна быть худой. Она должна быть женственной. И еще: она не должна быть привязчивой. Пэрис липнет ко мне, как кошка. Это раздражает.
- Ты красивый, сынок, и она тебя очень любит.
- Да, да. Поменьше бы фанатизма проявляла, больше бы нравилась. Я устал от этих разговоров, мама.
- Надеюсь, ты все-таки женишься, а потом купишь себе квартиру и уедешь от меня!
- Мама! И это ты говоришь единственному сыну!
- Тебе 32 года! Столько девушек мечтает стать твоей женой!
- Это их проблема, мама.  Не моя. Счастливо, мама!
- Куда ты, сынок?
- Пойду, пообщаюсь с народом.
- Сынок!
- Может, найду себе невесту! И твоя мечта, наконец, сбудется!
- Вот это другой разговор!
- Привет, Дэмиан. Не хочешь сходить на праздник?
- Очень смешно! Всем и так известно, что в праздник «Поцелуй того, кто нравится» все выбирают тебя. Твоя белоснежная улыбка ослепительна!
- Цитируешь рекламу зубной пасты? Напрасно, между прочим. Да, я красив, но ты по-своему обаятелен.
- Твоя улыбка не сравнится с моей.
- Какая-нибудь девушка все-таки обратит на тебя внимание.
- Какая-нибудь, вот именно. Самое лучшее всегда достается тебе.
- Ты прав, ты прав. Так ты идешь?
- Можно подумать, у меня есть выбор! Вот если бы Пэрис!
- Э-э-э, нет! Пока не найду ей достойную замену, даже думать о ней не смей! Да и зачем тебе эта селедка?
- Она - женщина моей мечты!
- Тогда молись, чтобы мне сегодня повезло на вечеринке. Конфетка Пэрис, думаю, будет недолго обо мне горевать…
- Эраст, тут здорово!
- Да, отлично! Слов нет! Только не зови меня Эрастом, терпеть этого не могу! Дали же имечко родители! Влюбленный! Ни в кого я не влюблен. И не собираюсь влюбляться. Нет такой женщины на земле, что смогла бы меня околдовать.
- Пэрис - такая. Она - само очарование.
- Совершенно не согласен с тобой. Еле от нее отвязался. Пошла на другую вечеринку с подругой. Взяла с меня клятву, что я не буду нарушать приличий и не стану сам проявлять инициативу и целовать хорошеньких. Мне несложно было дать ей эту клятву.
- Ты стойкий. Как кремень.
- Нет, дело не в этом. Просто я не целую хорошеньких. Я первый поцелую только мою женщину.
- И как она будет выглядеть?
- Как звезда. Как Снежная королева. Она не привязывается. Она не улыбается, а обдает холодом. Не плачет, не ревнует. Живая и царственная.
- Жуть какая! Но… К нам приближается какая-то девушка. По-моему, она ничего. Хотя освещение здесь не очень…
- Да, ничего… особенного.
- Привет, мальчики. Меня зовут Венера. Участвуете в конкурсе поцелуев? А ты хорошенький! Извини! Я хотела сказать: милый и обаятельный, а сказала глупость. Просто здесь все парни называют меня хорошенькой, вот и сформировалась привычка, - с этими словами она поцеловала Дэмиана прямо в губы.
Эраст смотрел на нее, на то, как она целует Дэмиана. Он забыл, что умеет жить и дышать. Зато некстати подумал о том, что хорошо бы набить Дэмиану морду. Но они уже ушли. Дэмиан и Венера. Венера и Дэмиан. Красавица и чудовище.
«Красавица…» - вертелось у Эраста в мозгу.
«Самое лучшее всегда достается тебе. Все выбирают тебя», - звучали у него в ушах слова Дэмиана.
«Как выяснилось, не все…»
Домой Эраст вернулся заполночь и в отвратительном расположении духа.
- Дай мне выпить, мама.
- Ты же не пьешь, сынок.
- Теперь пью.
- Тебе звонил Дэмиан. Говорит, что ты не берешь трубку. Ты же так его любишь! Вечно ходите вместе.
- Я его ненавижу! Если позвонит - передай: пусть катится ко всем чертям!
- Сынок, что с тобой?!
- Что со мной, мама? Какого черта Вы с отцом назвали меня Эрастом?
- Нам просто понравилось звучание этого имени.
- А ты в курсе, что это имя означает «влюбленный?»
- Да, но это же чепуха!
- Поздравляю тебя, мама, Вы с отцом накаркали!
- Не понимаю. Ложись спать, сынок.
- Мама, какие цветы нравятся девушкам? Ну… какие цветы тебе дарит отец? Я как-то не обращал на это внимания.
- Сынок, ты никогда не дарил девушкам цветов!
- Все когда-то бывает в первый раз, мама...
- Здравствуйте. Эти цветы как называются?
- Розы.
- Отлично. Белые розы. Мне, пожалуйста, 25 штук. Для начала.
Продавщица удивленно подняла глаза на парня.
- Вам для девушки, мистер…
- Нет, мне для Эсфирь.
- Простите?
- В переводе с персидского означает «Звезда».
Эраст пришел помириться с другом.
- Привет, Дэмиан. Как дела?
- Отлично! Мы с Венерой вчера ходили в ресторан. Она изумительная!
- А как же Пэрис?
- Можешь оставить ее себе. Или пустить с аукциона.  Венера - моя любовь.
- Венера - твоя любовь, - повторил Эраст, - Замечательно. Очень рад за тебя.
- Представляешь, такая прекрасная девушка положила на меня глаз! На меня, Эраст!
- Да, она симпатичная.
- Симпатичная?! Она просто королева красоты!
- Ну, уж ты загнул! Какие у нее там глаза?
- Бирюзовые.
- Да, да, припоминаю! А волосы какие?
- Каштановые, отливающие медью и серебром одновременно.
- Вот именно. А где она живет?
- По-настоящему в Венеции, а здесь снимает квартиру на 5 - ой Авеню.
«О, черт! Я знал, что здесь познакомился со всеми девушками. Такой среди них нет».
- А что это ты все спрашиваешь о ней? Она - моя, если что.
- Да я не претендую! Живите счастливо, плодитесь и размножайтесь.
«Черта с два! Ты сдохнешь гораздо раньше, придурок! И не без моей помощи, уж поверь мне!»
- Здесь Венера будет преподавать литературу и историю искусств в колледже Святого Петра.
- Здорово! Ты уже туда записался?
- Нет еще.
- Советую тебе это сделать.
- Это еще зачем?
- Чтобы быть поближе к любимой. Мало ли… Вдруг ее кто-нибудь отобьет? Да, кстати. А что она сказала обо мне, если не секрет?
- Ничего.
- Ни слова?
- Она тебя даже не заметила.
- Ты уверен?
- Абсолютно. Я спросил о тебе, но она ответила, что тебя не видела.
«Врушка несчастная! Меня не заметить невозможно!»
- Привет, Дэмиан.
- Что ты здесь делаешь?
- Мир тесен. Учусь, как и ты.
- Какого черта?! Ты же ненавидишь учебу в колледже!
- А я пришел кое на кого взглянуть, - усмехнулся Эраст.
- Уж, не на мою ли Венеру? - прищурился Дэмиан.
«Чертов франт! А вырядился то! И судьба опять ему благоволит!»
- Может быть, - уклончиво ответил Эраст.
- Катись отсюда! Вместе со своей белоснежной рубашкой и галстуком! Она моя и иначе быть не может.
- Это ты так думаешь…
- Здравствуйте, уважаемые господа студенты! Садитесь. Кстати, Дэмиан, спасибо за цветы! - она улыбнулась ему сексуальной улыбкой.
- Какие еще цветы? - со злым лицом спросил Дэмиана Эраст.
- Я подарил ей 25 белых роз, - Дэмиан злорадно улыбнулся.
- Ты?! Ты подарил ей 25 белых роз?! - взбесился Эраст.
- Я! Я подарил ей 25 белых роз! И если ты еще раз это сделаешь, клянусь, что набью тебе рожу!
- Руки коротки! - огрызнулся Эраст.
- Красивая, да? Твоя женщина должна быть ослепительно красивой, не так ли? Ошибочка вышла. Венера - моя девушка. А ты, кажется, не ревнив. Тогда, очевидно, тебе следует сходить к зубному врачу. У тебя перекосило лицо. И улыбка твоя напоминает оскал хищного зверя!
- Моя улыбка всегда ослепительна! Я безумно, фантастически красив, и ты об этом знаешь!
- Да, да, я это уже слышал много раз. Наверное, Венера выбрала меня по ошибке.
- Я… Ее ослепила моя красота! Она боится стать моей девушкой! Она знает, что ей меня не удержать.
- Конечно! А ты спроси о себе у нее самой. Можешь даже признаться в любви, с тебя не убудет!
- Я… не люблю ее!
- Ну, разумеется! Ты любишь ее, Эраст, это очевидно. А Венера влюбилась в меня. Это твое наказание. Но ты все-таки напиши ей. Это твое право.
- Не собираюсь я унижаться и писать ей.
- Как хочешь. Вдруг бы ее девичье сердечко дрогнуло, и она бы приласкала тебя?
- То есть? Что ты имеешь в виду?
- Приласкала там, где ты больше всего мечтаешь.
- Пошел ты! - огрызнулся Эраст…
- Сынок! Как твои дела? Ты нашел девушку своей мечты?
- Девушку мечты? Да, я нашел девушку своей мечты. Ты случайно не знаешь, что делать, если она не отвечает тебе взаимностью?
- Ты все шутишь, сынок. Я и вправду вообразила, что ты встречаешься с красавицей.
- Да, я все шучу. Смешно: девушка мечты не отвечает мне взаимностью.
- Дашь мне знать, когда влюбишься, сынок.
- Обязательно, мама. И что я должен делать в таких обстоятельствах?
- Дарить цветы, говорить комплименты, приглашать на ужин. Все как обычно. Не понимаю, почему ты спрашиваешь.
- Сам не знаю. Я никогда не вел себя, как влюбленный мужчина. У меня попрусту нет опыта.
- Все приходит со временем, сынок. И опыт тоже.
- И опыт, сын ошибок трудных…
- Ты что-то бормочешь, сынок? Я не расслышала.
- Я прошу тебя: называй меня Эрастом, мама.
- Но тебе не нравится это имя! Ты сам говорил.
- Все изменилось. Теперь я его люблю.
- Ты сегодня какой-то странный.
- Мама, это правда, что влюбленные девушки частенько ведут личные дневники?
- Хм. Даже не знаю, что сказать. Возможно…
«Венера, здравствуйте. Я не имею права писать Вам. Но вот пишу. Не знаю, что и сказать. Прошу об одном: могу я хотя бы мысленно называть Вас Эсфирь?»
- Дэмиан, я получила странное письмо.
- Письмо? - насторожился Дэмиан.
- Ну… да.
- Там написано, что некто влюблен в тебя, жить без тебя не может и считает тебя ослепительно красивой?
- П-ф-ф-ф! Какая чепуха! Ничего подобного! Некто спрашивает, можно ли ему называть меня Эсфирь?
- Что это за имя - Эсфирь? Что оно означает?
- Не имею представления, - Венера развела руками.
- Какая-то глупость.
- И я так думаю.
- Собираешься ответить?
- Вовсе нет. Да и куда писать? Я даже не знаю, кто это.
- Не подписался?
- Нет.
- Странно. А можно взглянуть на почерк?
- Да, конечно, - она протянула письмо.
Дэмиан пробежал письмо глазами.
«Нет, это не он. Стиль совсем не тот. Эраст бы написал сразу что-нибудь этакое! И сразу бы огорошил своей любовью. Какой-то несчастный влюбленный. Его не следует опасаться».
- Нет, это не Эраст.
- Эраст? Хм… Это твой друг?
- А что? Уже влюбилась? - ехидно спросил Дэмиан.
- Ничуть. Терпеть не могу обалденно красивых, высоких и томных мужиков!
- Ты, часом, не врешь? - прищурился Дэмиан.
- Я никогда не вру.
- Так уж и никогда?
- Если я соберусь наставить тебе рожки, ты узнаешь об этом первым.
- Вот спасибо на добром слове! Венера, ты очень красивая, - произнес он поспешно, как бы извиняясь за грубость.
- Знаю. Как богиня любви.
- Нет. Гораздо стройнее и выше ростом.
- Да. И волосы у меня каштановые. Все равно я явилась из морской пены. И в память об этом от моря я приняла подарок: бирюзовые глаза. Все верно?
- Да.
- Все мужчины становятся скучными, когда влюбляются.
- Я знаю, что ты меня не любишь. Не понимаю, почему ты меня поцеловала на вечеринке.
- Тебе это и не нужно знать. Поцеловала и все.
- Венера, обещай мне кое-что.
- Что угодно.
- Обещай, что если ты когда-нибудь влюбишься в парня, то это будет не Эраст.
- Это я тебе обещаю…
Эраст купил себе в бутике ежедневник с золотым тиснением и в медно-шоколадной обложке. Он мысленно спросил себя, терзаясь и кусая губы:
«И что дальше? Если она никогда не обратит на меня внимание? Я умру от тоски и любовной страсти! Дневник – та малость, которая будет питать мои мысли, мои чувства… Но он же лишит меня покоя, заставит лишний раз думать о ней. О ней! Венера! Моя Эсфирь! Звезда моя! Я так тебя люблю!»
Он открыл ежедневник и написал:
«Я встретил свою женщину сегодня. Она ослепительно красива. Ей не нужно флиртовать, чтобы мне нравиться. Ей вовсе не нужно краситься, что-то делать с собой… Она из тех женщин, что даже в платье безнадежно устаревшем и нелепом будет смотреться умопомрачительно и волшебно. Она – богиня, не просто женщина. И я безумно люблю ее…»
«Сегодня я подарил Ей цветы. 25 прекрасных роз. Дэмиан сказал, что они от него. И она при всех его поблагодарила. Боже, как она улыбается! Ему, а не тебе. Абсолютно, совершенно, ну ни сколечки не ревнив! Ты безумно ревнуешь ее, глупец! Она может вить из тебя веревки. Крутит тобой, как хочет. Никакого фанатизма с ее стороны не наблюдается. Она тебя попрусту не замечает. Она не подозревает о твоем существовании. Разве ты не этого хотел? Да, получается, что вовсе не этого. Чего же ты хотел, идиот? Кажется, ты начинаешь осознавать это только сейчас. Ты хочешь прижать ее к себе, никуда не отпускать и держать в заложницах, как птичку в клетке. А этому Дэмиану ты отчаянно желаешь набить морду. Плевать, что именно она его поцеловала! Просто Венера не ведает, что творит. Она думает, что Дэмиан - идеал. Но она ошибается. Венере можно простить эту маленькую оплошность. Я смогу доказать Эсфирь, что идеал - это я. Только я!»
«Привет. Это снова пишу тебе я, полный идиот. Разрешишь обожать тебя до последнего вздоха? Я твой раб навсегда».
Венера нахмурилась.
«Маньяк? Не похоже. Странные письма он пишет. Надо будет взглянуть ему в глаза. В них всегда все видно».
«Пишу опять о ней… самому себе. Я схожу с ума, так я люблю ее. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не открою ей своего сердца. Очень высока расплата за мою любовь…»
«Это снова я, твой любимый маньяк. Сегодня проснулся в отличном расположении духа. Давай дружить, Бирюза!»
«Романтик, должно быть. Наверняка, кто-то из этих студентов. Да, да. Именно тот, о котором я даже не думаю».
«Назвался ее любимым маньяком. Интересно, она прячет мои… письма или показывает их Ему? Скорее всего, она их просто сжигает».
«Привет, Каштановая Принцесса. Это мой подарок тебе. Надеюсь, он тебе все-таки понравится!»
«Мне? Мне может не понравится кольцо с бриллиантом? Кто бы он ни был, он явно сумасшедший! Я заинтригована!»
«Доброе утро, Эсфирь. Для меня оно будет добрым до тех пор, пока я слышу твой божественный голос. Ты прекрасна! Твой небожитель».
«Он назвал меня звездой. Интересно, он красивый или так себе? Хорошо бы он был милым. И смешным. Впрочем, нет. Как-то мне нагадали, что в меня влюбится потрясающий мужчина, мечта тысячи женщин. Просто смешно. Все гадалки врут».
«Привет, дневник. Ты стал отныне моим другом. Знаешь, Эсфирь, я очень боюсь, что однажды ты прочтешь эти строки. Я определенно сумасшедший, моя Звезда. В чем мое сумасшествие? Нет, боже упаси, не в том, что ты однажды полюбишь меня! Я и не мечтаю об этом. Тем более, что мечты никогда не сбываются. Но я представляю себе, как ты однажды подойдешь ко мне и улыбнешься. Улыбнешься мне, а не Дэмиану. Мне одному на этой земле. И тогда я от счастья сойду с ума…»
«Здравствуй, Русалка. Знаешь, твои глаза волнуются, как море. И обжигают меня любовью. Глупости говорю, да? Ну и пусть. Выйдешь за меня замуж? Смешно самому. Всего лишь мечта!»
«Боже, как он влюблен! Но кто это, кто?! Я бы хотела это знать. В любом случае, я бы вернула ему его подарок».
- Привет, мама.
- Здравствуй, сынок. Мне не нравится твое лицо. Ты совсем бледен. Что с тобой происходит?
- Ничего, мама. Я просто хочу жениться.
- На девушке?! - ахнула мать от радости.
- Ну, не на мужчине же, мама!
- Слава богу! И когда же, наконец, ты покажешь мне свою невесту?
- Невесту? Бог с тобой, мама! У меня нет невесты. Не смей даже заикаться об этом! Она ничего не должна знать.
- Кто она, сынок? И почему ты не скажешь ей, что любишь ее?
- Девушка Дэмиана.
- У Дэмиана есть девушка? С каких это пор?
- С недавних, мама. Они познакомились на этой чепуховой вечеринке для целующихся пар.
- Она… поцеловала Дэмиана?
- Да. Откуда ты-то это знаешь?
- Нетрудно догадаться. Ну и штучка! Черта с два она любит его!
- Почему ты так думаешь, мама?
- Ты красивый, сынок.
- Смешно. Да. Забавно! А я так и стану с ней знакомиться: «Привет, Венера. Я красивый. Давай поженимся».
- Смеешься, сынок.
- А что мне еще остается, мама? Венера божественная. Никогда и нигде я не встречу девушки лучше ее.
- Тем хуже для тебя, сынок. У тебя есть ее фотография?
- Нет. У меня есть только мечты о ней. У меня ничего нет.
«Я сегодня весь день следил за тобой. Ты ездила выбирать себе платье. Бог мой, да разве это платье?! Моя бы воля, я бы задушил тебя в объятиях в этом платье! Нет, вру. На самом деле я трус, Эсфирь. Я смелый только сейчас, когда пишу свой дневник. Знаешь, чего я хочу на самом деле? Я хочу доказать тебе, что я самый лучший любовник на земле. Это действительно так. Я представляю тебя одетой в светлые облегающие брюки и светлую блузку без рукавов, несколько раз перекрещенную на груди. И туфли на умопомрачительных 10-сантиметровых каблуках. Я начинаю с твоих губ. Очень нежно и ласково я раскрываю их, как лепестки роз… Они подобны цветку лотоса. В этот момент ты эффектно откидываешь волосы со лба. Твои ресницы подрагивают, а ноздри слегка раздуваются. Ты прикрываешь глаза, когда целуешься со мной. Тебе это нравится и ты вся дрожишь… Ты готова сейчас, сию секунду… Но я мучаю тебя пылкими поцелуями. Я перехожу ниже и легонько покусываю твою шею и твои ушки, не забывая нашептывать, что ты самая сексуальная девушка в мире… Ты как дорогая конфета из горького шоколада со вкусом миндаля … Нет, ты лилия, непременно горячая, красная и обольстительная… Нет, ты нарцисс, гордый и неприступный… Потом я плавно перехожу к твоей ложбинке между грудью. О, эта ложбинка! Она и в мечтах, и наяву сводит меня с ума, заставляя таять от страсти, как мороженое в жаркий полдень. О, эти руки! Стройные, необыкновенно красивые. Милый, слегка закругленный животик, который безумно хочется целовать и гладить… Потом я целую твои ягодицы, твои бедра, твои ножки. О, я умею целовать! Я - спец в этой области. Я умею это делать нежно и волшебно, будто я покоряюсь тебе и всегда буду твоим рабом… И тогда ты обязательно сменишь гнев на милость. Ты станешь думать… нет, не обо мне, а о моих поцелуях… Ты проснешься утром. Неважно, сколько будет времени, будет это будний день или воскресенье, тебе будет весело или грустно, легко или не очень на душе… ты обязательно вспомнишь о моем языке. И тогда, при следующей встрече, я стану пылким и требовательным, чуточку нетерпеливым… Я могу быть любым! О, бог мой, каким я могу быть любовником! Я могу играть в «Кошки - мышки» и выполнять обе роли поочередно. Как бы я хотел сорвать с тебя твое платье! Я идиот, болван, дурак и полный кретин! Можешь обзывать меня последними словами, можешь топтать меня ногами! Только не отнимай у такого ничтожества, как я, право мечтать! О тебе, о твоих губах, о твоих волосах, о твоих глазах цвета бирюзы, ногах и руках… Дай мне сил, Господи, пережить мою любовь или даруй мне проклятие!»
«Моя Венера. Моя любовь. Я твой Безумно влюбленный. Ты не отвечаешь на мои дурацкие послания. А я продолжаю подкладывать их тебе в журнал. Без тебя мне жить невозможно, а с тобой - невыносимо! Знаешь, к какому выводу я пришел? Когда человек влюблен, он мечтает. И это прекрасно. На самом деле ужасно другое. Однажды наступает момент, когда его больше не удовлетворяют мечты. Он страстно желает большего. И это утопия, потому что ни к чему хорошему такая позиция не приводит. Вот и я захотел большего. Я больше не могу любоваться тобой. Я просто хочу тебя…»
«Быть может, он думает, что я огорчусь или, того хуже, испугаюсь. Или поверю в его порочность. Он не ангел, но и не маньяк. У него есть желания. Почему их не может быть?»
«Знаешь, я больной человек. Я смотрю на тебя и представляю тебя без одежды. Я мечтаю целовать тебя. Да, да, я маньяк, мечтающий обнимать тебя. Влюбленный».
«Влюбленный, влюбленный… Наверное, это какая-то подсказка. Головоломка, ребус. Но пока я не в силах ее разгадать».
«Я не могу держать тебя в своих объятиях, но и не могу не думать об этом. Я не могу перестать мечтать. Во сне я любуюсь тобой, а наяву я умираю от одного твоего взгляда. Я безнадежно больной, а не просто безнадежно влюбленный. Ты - волшебная и ароматная, прелестная богиня, дарующая любовь и намекающая на то лишь, что ради этого прекрасного чувства - любви - стоит жить!»
«Это снова я, дневник. Твой Эраст. И я опять о любви к тебе, Эсфирь. Ты прогуливалась со своим парнем Дэмианом, а я опять любовался тобой. Неужели на свете существуют такие ноги?! Если так, то я давно потерял голову! Меня больше не существует, Венера. Существует лишь моя любовь к тебе. Моя одержимость тобой, прелестная Богиня любви. Не иначе, ты вернулась сюда из прошлого, чтобы покорить безнадежного ловеласа. Я твой раб, Хозяйка. Можешь делать со мной все, что тебе вздумается. И совершенно не жалеть об этом».
«Привет, Звезда. Где-то в городе любви есть красавица одна… Всего лишь мужчина».
«Он знает, откуда я родом? Это странно. Я не говорю всем встречным, откуда приехала!»
«Приветствую тебя, моя Королева. Я - твой Король. И это крик души. Раненый олень, мечтающий обожествлять тебя. На дворе март, моя Кошечка. И я твой мартовский кот. Помурлыкаем вдвоем у тебя на крыше? Я, наверное, последний из всех живущих, с кем бы ты собиралась завести роман. Я не умею ухаживать, не умею быть верным до конца своих дней. Пусть у меня нет опыта верности, но все когда-то бывает в первый раз. Я не сумасшедший, хоть и в бреду, я красив, но совершенно этим не горжусь. Я - божество для всех существующих женщин и никто для тебя. По-моему, это прекрасно. Так и должно быть. Всегда, каждый день, каждую секунду. Моя мечта, моя любовь…»
Эраст и не предполагал, что Венера специально оставила журнал в аудитории. И стоял, рассматривая и перечитывая напоследок свое произведение.
- Здравствуйте, молодой человек.
От неожиданности Эраст подпрыгнул и отступил назад. Венера подошла к нему.
- Можно взглянуть?
Эраст испугался и помотал головой.
- Ну же, дайте прочесть! Теперь я все равно узнала, что за таинственный мужчина мне пишет, - она улыбнулась торжественно-снисходительной улыбкой.
Он протянул ей записку. Она быстро прочла и, подумав, сказала:
- Чего же Вы от меня хотите? Я предполагаю, что должна чувствовать себя польщенной, на седьмом небе от счастья… Но… Ничего подобного я не испытываю. Наверное, Вы - Бог и подарок судьбы, но не для меня. Я не люблю мужчин такого сорта, с такой внешностью. Кажется, я и любить то не способна. Во всяком случае, не Вас. Вас ведь зовут Эраст?
- Да.
- Замечательно. Не понимаю, чем я могла привлечь Вас. Когда я читала Ваши короткие письма, я представляла себе смешного, романтичного и милого парня. Такого симпатичного, скромного, верного.
- И я не подхожу под это определение.
- Совершенно верно, не подходите. Чего же Вы все-таки хотите?
- Вы же читали мои письма. Там все подробно описано.
- Нет. Я не выйду замуж за Вас, я не стану Вас обожать.
- А можно… Вы будете со мной встречаться? - робко предложил он.
- Без перспектив?
- Да, - он понимал, что это безнадежно.
- Ладно. В конце концов, здесь есть своя выгода.
- Не понял.
- Вы красивы и это вызовет зависть. Хотя… Согласна.
Эраст закрыл глаза и мысленно поблагодарил Бога. Это было чудо. В его положении на это не стоило и надеяться. В его положении об этом он и не смел мечтать. Но он мечтал о ней, наивный глупец.
Они стали встречаться.
«Когда люди встречаются, они целуются, обнимаются и ведут себя, как влюбленные. Но я не смею вести себя так. Она запретила мне даже думать об этом, дневник. Интересно, какие платья она надевала на свидания с Дэмианом? На свидания со мной она будто нарочно надевает умопомрачительные, роскошные, кокетливые и романтичные платья. Я смотрю на нее, как озабоченный мужик. Я даже не слышу, что она говорит. Я ощущаю ее кожей, я слышу ее дыхание и вдыхаю ее аромат. Божественный аромат духов «Эвиденс. Странно, что она еще пытается говорить со мной. Она рассказывает о своем детстве, о своих ощущениях. Наверное, мне было бы это интересно, если бы я так всерьез, до одури, до сумасшествия ее не хотел. Я тут же забываю, что она говорит. Складывается впечатление, что мне неинтересна ее душа, а интересно только тело. Но это не так. Я помню ее восхитительные руки, умопомрачительные ноги, сногсшибательную грудь и манящие, цвета бирюзы глаза. Я чувствую, что если однажды не получу ее в качестве свадебного подарка, я совершу грех и что-нибудь сделаю с собой. Но я вовсе не собираюсь угрожать ей этим. Это было бы глупо и некрасиво. Некрасиво лишать любимую девушку спокойствия ради эгоистичного желания бывшего сердцееда. До встречи, Бирюза. И до встречи, дневник».
«Мой дневник, мне больше некому писать. Мне некому излить душу. Я больше не общаюсь с Дэмианом. Вот как это получилось. Мы гуляли с Венерой по центру Лос-Анджелеса. Я и сдуру задал ей этот вопрос.
- Ты еще встречаешься с Дэмианом?
- Нет. Я не встречаюсь одновременно с двумя мужчинами. Это считается непорядочным во всем мире.
- Я бы не осудил тебя. И Дэмиан - тем более!
- Меня меньше всего заботит Ваше с ним мнение.
- Я думал, ты любишь его.
- Это он тебе сказал?
- Нет, но он надеется на это.
- Знаю. К сожалению, я пока не могу ответить ему взаимностью.
- К сожалению?
- Да. И никому другому, кстати, тоже. Я пока еще свободна и ни в кого не влюблена. Но я хочу однажды влюбиться.
- Зачем? - затаив дыхание, еле слышно спросил Эраст.
- Это восхитительное чувство - влюбленность! Все говорят. Любовь - это чудо, романтическое состояние души. Это данность свыше, а не жалкое, праздное существование. Разве не так? Ты любишь и, по-моему, это прекрасно!
- Не… знаю. Прекрасна взаимная любовь.
- Да, это верно. Ну, это из области фантастики. Я рассталась с Дэмианом, но в память о себе я обещала ему кое-что.
- И что же, если не секрет?
- Не секрет. Я обещала, что если я когда-нибудь влюблюсь, то это будешь не ты.
- Что?! Разве можно обещать такое?!
- Можно. Дэмиан - отличный парень и очень милый. Хороший, добрый.
- А я, выходит, злой, плохой и посредственный?
- Для кого-то ты - мечта всей жизни, смысл существования, но, увы, не для меня. Дэмиан лучше тебя, хотя и он - не идеал.
- Не идеал. Отлично! Я думаю, тебе не стоит влюбляться. Не советую.
- Правильнее сказать, запрещаешь? - улыбнулась Венера.
- Хотел бы запретить, но у меня нет на это права.
- Вот видишь! А у Дэмиана - есть!
- Не смешно. Знаешь, мне пора идти, - хмуро ответил Эраст.
- Обиделся?
- Представь себе! Может быть, ты считаешь себя очень остроумной, но ты поступила со мной жестоко и несправедливо! - он вспыхнул от обиды.
- Ну, раз ты такой обидчивый, давай расстанемся.
- Из-за этого придурка Дэмиана? - вспылил Эраст.
- Почему это он придурок? По-моему, ничуть не хуже тебя, а кое в чем даже лучше.
- Я ухожу. Наверное, стоит закончить наши встречи, - заявил он сквозь зубы.
- До свидания, - ответила Венера.
И ушла, даже не обернувшись.
- Здравствуй, Венера.
- Привет, Венера.
- Эраст страдает без тебя.
- Мы встречались. Его наши встречи не устраивали.
- Он обиделся, что ты считаешь его хуже меня.
- Но это действительно так. В чем моя вина?
- Зачем ты сказала ему, что поклялась мне в него не влюбляться?
- Умею говорить только правду. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
- Правда жестока. Она ранит людей и лишает их возможности реабилитироваться.
- Наверное. Ты пришел попросить за него? Он хочет возобновить наши встречи? Я сделаю это ради тебя.
- Удивительно. Ты не любишь меня, но готова ради меня поступиться своими принципами.
- Ты отличный парень. Если я не стану поддерживать твои идеи, ты пропадешь.
- Интересно. Мне кажется, Эраст пропадет без твоей любви. Твое равнодушие будет убивать его, лишать воли и порабощать. И скоро он совсем превратится в твою тень.
- Как ты заботишься о нем! Защищаешь его. Он так о тебе не переживает.
- Он никогда прежде не любил. Для него это чувство действительно в новинку. Он как бы заново познает мир.
- Сколько ему?
- 32.
- Поздновато он очухался. Мама не учила его, как рано начинают тикать биологические часы?
- Мама мечтает женить своего единственного сына. Хочешь знать, почему он влюбился именно в тебя? Думаю, это тебя развлечет.
- Говори.
- Он сказал, что первый поцелует только свою женщину. Она будет выглядеть, как звезда. Снежная королева. У нее нет привязанностей, она не ревнует и не унижается перед парнем. Живая и холодная, как айсберг. Ей даже не нужно флиртовать. И она красива настолько, что все мужчины мечтают увидеть ее в своей постели.
- Можно начинать смеяться?
- Разумеется. А что, смешно?
- До колик. Ха-ха! Ну, положим, я не холодная, хотя и совершенно не ревнива. Унижаться ни перед кем не стану. А вот что на счет красоты? Я действительно красива, Дэмиан?
- Очень.
- Что ж, тогда это мой портрет. Хотя я не понимаю, что в этом привлекательного.
- Равнодушие привлекало всегда.
- Но это же логично! Я равнодушна к нему лишь потому, что не люблю его.
- Да, ты права. Начни снова с ним встречаться, но не говори, что я тебя просил об этом.
- Я не думаю, что он поверит в мои нежные чувства к нему, благодаря которым я возобновляю наши встречи.
- Нет, я не жду этого. Но он, возможно, поверит в твою жалость.
- И он сможет ее принять?
- У него нет выбора. Только обещай мне кое-что.
- Что еще?
- Что ты ни при каких обстоятельствах не выйдешь за него замуж.
- Обещаю.
- Ты так легко согласилась!
- Обещаю, но с оговоркой: если, конечно, ты сам не попросишь об этом.
- Никогда! Клянусь тебе!
- Ну что ж. Никогда не думала, что стану встречаться с мужчиной из жалости. В жизни столько странных, нестандартных ситуаций.
- Не переживай. Ты делаешь доброе дело.
- Искренне на это надеюсь…
- Здравствуй, Эраст. 
- Почему ты пришла ко мне?
- Ты не посещаешь мои занятия. Я волнуюсь за тебя.
- Тебя Дэмиан подослал?
- Нет. Я пришла потому, что действительно хочу вновь встречаться с тобой.
- И я. Но это слишком неправдоподобно. Наши отношения никогда не приведут туда, куда хочу я.
- А куда ты хочешь привести наши отношения?
- А ты не догадываешься? Я хочу жениться на тебе.
Зашла мать Эраста и внимательно посмотрела на девушку.
- Это моя мама. Мама, это Венера. Я люблю ее.
«Он так просто об этом говорит. Совершенно не стесняется матери!»
- Все может произойти, Эраст. Я не обещаю, что выйду за тебя замуж, но это может случиться рано или поздно.
- Обнадеживающе.
- Извини, но это все, что на данном этапе я могу тебе предложить.
- Я счастлив. Спасибо и на этом.
Венера ушла. Мать сказала:
- Сынок, я вижу, что ты безумно ее любишь. Но эта девушка слишком красива для тебя. Она фантастически хороша.
- Я знаю. Именно о такой девушке я мечтал.
- Эраст, у всех нас есть мечты. Но в том то и дело, что они никогда не сбываются. Мечты и есть мечты. Мечты ведут в никуда, это утопия.
- Эх, мама, если бы можно было запретить себе мечтать! Люди жили бы спокойно и, отчасти, счастливо. Наверняка, скучновато, но долго и без печалей.
- Что ж. Тогда продолжай мечтать. Может быть, случится чудо – из этого что-нибудь да выйдет.
- Здравствуй, Эраст, - поздоровалась Венера, садясь в ослепительно-брусничную машину.
- Здравствуй, - тихо, покорно ответил Эраст.
- Не ожидал меня увидеть?
- Да. Мы договаривались встретиться завтра, после занятий.
- Я ушла из колледжа.
- Почему?
- Ты же ушел. И я ушла… ради тебя, между прочим.
- Ты шутишь, да?
- Нет. У меня есть другая работа в Венеции. Ею я и собираюсь заняться в ближайшее время.
- И что за работа? Ты модель, да? Или актриса?
- Как примитивно! Вовсе нет. Я певица.
- Певица?!
- Да. А что тебя удивляет?
- Не знаю. Не ожидал, что у тебя такая… красивая и публичная профессия.
- А чем занимаешься ты?
- Это секрет.
- Пожалуйста, храни свой секрет! Я думала, только девушки увлекаются секретами. Кстати, мы тоже умеем их хранить.
- Не сомневаюсь.
- Да?
- У тебя есть секрет, который ты не хочешь открыть мне.
- И что за секрет? - она улыбнулась.
- Почему ты такая красивая и совершенно ко мне равнодушна? Звучит самоуверенно и глупо, да?
- Может быть. Но знаешь, твое присутствие волнует мою кровь.
- И что же из этого следует?
- Я тебе нравлюсь. Ты в меня влюблен. А я совершенно равнодушна к тебе. Удивительно то, что ты - мечта многих женщин, их сон, видение… И моя явь. Интересно, как чувствует себя мужчина, безумно влюбленный в красивую девушку, которая лишь дразнит его и ничего не обещает? У тебя такая ситуация впервые, да? Странно ощущать мое равнодушие, учитывая твою популярность?
- Можно тебя… поцеловать?
Она улыбнулась и вдруг разрешила.
- Можно.
Эраст хотел обнять ее и привлечь к себе, но она сама придвинулась. Он коснулся ее губ и потерял голову… Очнулся он от ее слов. Она вышла из машины и сказала:
- На сегодня, пожалуй, достаточно, Эраст. Красивая машина. Мне бы тоже хотелось иметь такую.
- Она твоя. У тебя будет еще больше красивых вещей, мебели, домов, машин… Выходи за меня замуж!
- Сумасшедший! Наверно, года 3 копил на эту красавицу!
- Ну и что? Забирай!
- До свидания, Эраст. Скоро увидимся…
- Привет, Дэмиан.
- Привет. Ты что-то бледен.
- Много работаю и совсем не сплю.
- Зачем же подрывать свое здоровье?
- Представляешь, я поцеловал Венеру.
- И? - нахмурился  Дэмиан.
- Сделал ей предложение.
- В очередной раз? Отказала?
- Она даже не ответила. Сама сказала, что ей нравится мой «Порш» и отказалась забирать его.
- Ты что, ей его подарил?
- Да, а что такого? Все будет принадлежать ей. В том числе и мое сердце, моя душа, мои чувства и мысли.
- С ума сошел? Несешь какой-то бред! У тебя и денег сейчас нет.
- Я строю дом в Венеции. Это ее родина. Я и посвящаю это строительство… ей. Обещали заплатить миллионы. Как ты думаешь, она выйдет за меня замуж?
- Нет.
- Разумеется, нет.
- Не вздумай что-нибудь сделать с собой.
- С чего ты взял? - улыбнулся Эраст.
- Вид у тебя больно загадочный. В самый раз для такого идиотского поступка.
- Да, ты прав. Вот закончу строительство и покончу со своей нелепой, идиотской жизнью.
- А ты и в самом деле так думаешь.
- Ну, конечно. С некоторых пор я говорю только правду и ничего, кроме правды.
- Ты слишком торопишься, друг мой. Она еще может тебя полюбить.
- Знаешь, раньше я и сам так думал. Но с иллюзиями я покончил, а с мечтами расстался.  Венера не просто девушка, она - мое безумие.
- Ты сам все делаешь для того, чтобы она тебя погубила. Стоит найти другую и все забудется.
- Я не хочу другую.
- Тогда заставь ее ревновать.
- Я не умею. Кроме того, это непорядочно и подло по отношению к ней.
- Раньше у тебя неплохо получалось вызывать ревность у девушек.
- Это в прошлом. И я для этого не прикладывал никаких усилий. Они и сами прекрасно с этим справлялись.
- Знаю. Я хочу тебе помочь. Я поговорю с ней и все ей расскажу.
- И думать об этом не смей! Я тебе это запрещаю!
- Я все равно это сделаю. Только Господь Бог может решать, пора ли тебе в другой мир или с этим стоит повременить. Я не дам тебе возможности совершить этот грех.
- Она тебя не послушает.
- Ты же не знаешь, что я собираюсь ей сказать.
- Ничего не говори. Прошу тебя, Дэмиан, не стоит мешать мне сводить себя с ума…
Венера стояла рядом с каким-то мужчиной. Она была одета в белые брюки «Карго», полупрозрачную кофточку бежевого цвета машинной вязки. Серьги-кольца, длинные бусы с камнями и распущенные волосы, золотая сумочка от «Бенетон» дополняли образ. Несмотря на всю кажущуюся простоту, она явно производила впечатление богини на молодого человека. И он рассказывал ей что-то интересное. Но Эраст предпочел стоять поодаль и любоваться ею издали.
«Наверное, это ее брат. Двоюродный. Какой-нибудь дальний родственник. Не станет же она встречаться с мужчиной, если у нее уже есть я. Она сама говорила, что даже из-за меня бросила Дэмиана!»
- Ромэ, это мой знакомый… Эраст.
«Знакомый?» - мелькнуло у Эраста в голове.
«Значит, вот оно что! Это ее любовник! Ну что ж. Рано или поздно она просто обязана была мне изменить!»
И он бросился бежать.
- Эраст, подожди! - крикнула ему вслед Венера.
Но он даже не обернулся.
- Чудной какой-то!
- Да, пожалуй. Так ты придешь на вечер встречи выпускников?
- Скорей всего, да.
- Ты произведешь там фурор!
- Но ведь у нас там есть и модели, и актрисы.
- Певицы нет.
- Разве что певицы… нет.
- Венера, я влюблен в тебя.
- Ромэ, не смеши! Ты ведь давно и счастливо женат. И у тебя есть сын.
- Его зовут Люцифер. Еще у меня есть дочь Венера.
- Прости?
- Я был влюблен в тебя еще со школы. И женился просто потому, что Женевьева была от меня без ума.
- Осчастливил, так сказать, несчастную девушку. Может быть, и мне, в конце концов, сделать то же самое?
- Я не совсем понимаю тебя.
- Я тоже, представь себе. Да, пожалуй, мне тоже стоит начать семейную жизнь. Пусть и тоже не совсем удачно…
- Здравствуйте, дамы и господа!
Эраст был неправдоподобно красив и элегантен. И улыбался потому, что хотелось плакать. Поодаль стояла Венера в любимом платье от Версаче с рукавами - буфами и открытой спиной. Эраст обожал ее в этом платье, да и в любых других. Он знал, что это их последняя встреча. И его здорово удивило, что она пришла одна, без своего ухажера. Все мужчины, присутствующие здесь, смотрели только на нее. Их и не интересовал этот проект, этот дом, на который он потратил столько времени и сил. И он знал, что все эти молодые баловни судьбы, любимцы женщин представляли ее в своей постели.
«Зачем же все-таки она пришла?» - спрашивал он себя в который раз.
- Этот проект дома называется «Дуплет». Я потратил на него целый месяц.
- Всего-то? - ахнули все.
- Да, я понимаю Ваше удивление. Это рекордный срок. Дело в том, что я приурочил строительство дома к некой важной для меня дате, к некоторому событию, имеющему для меня огромное значение. Возможно, эта дата покажется Вам странной, но это совершенно неважно. Я дарю этот дом девушке, которую я люблю. И ей посвящаю. Я построил его в Венеции, городе, в котором она родилась. Каждый человек должен жить там, где родился. Если, конечно, он об этом мечтает. Я просто уверен, я чувствую, что она тоскует по своей родине. Я хочу помочь ей справиться с сентиментальностью. Я слышал также, что она собирается замуж. Так что… пусть этот дом станет также моим свадебным подарком…
- Меня зовут Венера. Я и есть та девушка, о которой говорит Эраст сейчас. Извините, что перебиваю. Мне необходимо поговорить с ним наедине, - сказала она и увела его в сторону.
- Ты почему пришла одна? Где же твой… дальний родственник?
- Значит, вот почему ты сбежал в прошлый раз от меня, как ошпаренный! Ромэ мне не родственник.
- Я так и понял, - Эраст отвернулся.
- Повернись ко мне, горе ты мое! Ромэ давно и счастливо женат. А я собираюсь принять твое предложение.
- Какое еще предложение?! - вытаращился на нее Эраст.
- Обалдел совсем! Предложение руки и сердца, не забыл?
- Я умер, да? И попал в рай.
- Ну, если ты чувствуешь себя трупом… По мне, так это несколько… трагично.
- Где ты его подцепила?
- Кого?
- Этого красавчика. Он ведь влюблен в тебя, не так ли?
- Откуда тебе это известно?
- Интуиция. Так как?
- Мы учились вместе. Он пригласил меня на встречу выпускников. Именно сегодня, в эту самую минуту я должна была быть в Италии и пить красное вино с бывшими одноклассниками. Но я выбрала твою презентацию. Ты, в самом деле, сумасшедший! Я не приму этот дворец в подарок.
- Примешь. Можем жить там вместе. Ну, раз ты принимаешь мое предложение. Но ты обязана все объяснить. Я ни цента не поставлю на то, что ты пожалела меня или, пуще того, влюбилась.
- Нет, не влюбилась. И не пожалела. Это было бы слишком просто. Я не хочу, чтобы ты брал на душу грех. Значит, собираешься руки на себя наложить? Еще чего! Так мы тебе с Дэмианом и дали это сделать! Умник какой! Дескать, дом подарил и отошел в мир иной, так, что ли?
- Что-то вроде этого.
- Изумительное решение. В своей глупости.
- Он не имел права тебе это рассказывать.
- Слава Богу, он принципами не изуродован.
- Зачем ты пришла? Читать мне нотации? - он выглядел наказанным ребенком.
- Из любопытства. И помешать тебе сделать глупость. Ну, и… выйти за тебя замуж.
- И Дэмиан… знает об этом… твоем решении? - усмехнулся Эраст.
- Знает. Он сам просил меня об этом.
- Какое бескорыстие, - усмехнулся Эраст.
- Нет. Мой друг, говорит, полный идиот и только ты можешь ему помочь не совершить ошибки.
- Значит, для меня этот брак по любви, а для тебя…
- Тебе надо обратиться в книжное издательство. Тебе помогут стать писателем. Куда там какой-то архитектор! Будешь писателем, а я певицей. Очень творческая семья.
- Кто-то из нас сошел с ума. Во всяком случае, я тебя не понимаю.
Она расстегнула сумку и что-то достала.
- Узнаешь это? Кажется, эта вещь принадлежит тебе? - улыбнулась Венера.
Эраст побледнел. Он сразу узнал свой дневник.
- Дай сюда, - попросил он тихо.
- Давай сначала поговорим.
- Я убью Дэмиана! - Эраст стиснул зубы.
- Почему такая реакция? Он просто хотел тебе помочь.
- Ты теперь станешь надо мной смеяться. Там написаны такие… интимные вещи, - он побледнел и закрыл лицо руками.
Венера подошла и отняла его руки.
- Я идиот. Надо было так спрятать эту тетрадь, чтобы ты никогда не смогла ее прочитать. Это глупо вдвойне, поскольку мужчина обычно не пишет таких вещей. Мне ужасно стыдно. Я… я так не думаю и… вовсе не мечтал ни о чем подобном. Словом, забудь все то, что ты прочла… случайно.
- Не собираюсь забывать. Я и замуж - то за тебя собралась именно благодаря твоим… тайным мыслям.
- О, боже!
- Такие мечты должны обязательно осуществиться! Я всю ночь читала твой дневник и многое поняла. Знаешь, ты безнадежный романтик. С внешностью обаятельного и сексуального ловеласа.
- Я и был ловеласом. До встречи с тобой.
- Ты и мамы не стесняешься. Так откровенно заявил, что любишь меня.
- Она давно все знает. Она мечтала женить меня, вот и дождалась.
- Пора записываться в волшебницы. Я исполняю желания.
- А я исполню твои. Обещаю.
- Жду, не дождусь когда ты на практике докажешь, что ты самый лучший любовник на земле. Что ты умеешь целовать и можешь быть любым…
- Неужели я все это написал?
- Как видишь…
- Ты ведь не станешь мне изменять, Венера?
- Называй меня Эсфирь. Ты ведь этого хотел. Нет, Эраст, я не стану изменять тебе. Ты ведь обещаешь показать мне все то, чему научился в постели?
Эраст обнял ее и поцеловал.
- Обещай подумать о карьере писателя.
- А ты - о работе домохозяйки.
- Что я слышу! Эраст, ты собственник!
- Взгляни на себя в зеркало и поймешь, почему я такой.
- Маму обрадуй, чудо ты мое.
Эраст позвонил матери.
- Мама, это я. Рядом со мной стоит Венера.
- И что в этом особенного?
- Она - моя невеста.
- Отлично. Издеваешься над матерью! Я, между прочим, жду, не дождусь этого дня!
- Передаю ей трубку.
- Здравствуйте, миссис Флорентино. Это Венера. Знаете, я решила все-таки, что выйду замуж за Вашего сына. Почему бы и нет? Он красив, обаятелен, сексуален и наивен. У него есть все качества идеального мужчины и мужа. И я обещаю стать ему идеальной женой.
- Не надо обещаний, дорогая. Достаточно того, что Вы сделаете его счастливой. А уж это так, поверьте мне.
- Ваш ненаглядный сыночек только что подарил мне дворец в Венеции.
- Рада за Вас обоих.
- И еще он обещал меня обучить потрясающим штукам в…
- Ты еще про дневник расскажи! - рассердился Эраст и вырвал у нее трубку.
- Мама, это снова я.
- Дорогой мой, Венера не успела рассказать мне кое-что интересное!
- Впереди еще долгая жизнь. Успеет, - саркастически заметил Эраст.
- Вы ведь не разведетесь, милый? - с опаской спросила мать.
- Не дождетесь! - ответил Эраст и нажал на сброс связи.
- Какого черта ты выбалтываешь наши интимные секреты?
- Извини. Я больше так не буду.
- И не надо называть меня милым, обаятельным, сексуальным и ненаглядным. Я не ребенок! - обиженно заявил он ей.
- Я и в самом деле думаю, что ты милый, сексуальный и обаятельный ребенок.
Он стиснул ее в объятиях.
- Не обязательно всем об этом сообщать! Это можно говорить только мне.
- И даже твоей маме?
- Тем более - моей матери. Именно она назвала меня Эрастом и предопределила мою дальнейшую судьбу.
- И теперь ты собираешься мстить ей за это всю жизнь, - рассмеялась Венера.
Эраст и Венера пришли в парикмахерскую.
- Мне нужна свадебная прическа.
- Выходите замуж? - улыбнулся симпатичный парикмахер.
- Жаль, что Вы так торопитесь. В этом деле не стоит торопиться. На свете полно симпатичных и обаятельных парней, способных Вас осчастливить.
- Закрой рот и делай свое дело, - отозвался Эраст.
- Наклонитесь ко мне, молодой человек.
Он выполнил просьбу Венеры. Она что-то шепнула ему на ухо, и парикмахер с каменным лицом завершил прическу.
- Что ты ему сказала? - спросил Эраст, когда они вышли на улицу.
- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! - ответила Венера, смеясь.
- Пожалуйста, скажи! - попросил он ее.
- Чудо ты мое! - ласково шепнула она ему на ухо.
- Ну?
- Я сказала, что именно благодаря моей красоте не понаслышке знаю, что такое сифилис и предложила испытать прелести секса у меня дома.
Эраст дико взглянул на нее.
- В следующий раз не сверли так взглядом моих ухажеров. На всех у меня историй не хватит!
- Убить мало этого… симпатяшку!
- Милый мой, ты очарователен!
- Еще котиком назови! - обиделся Эраст.
- Может, и назову. Но только в постели.
- Жду, не дождусь этого момента…
- Ну, вот мы и женаты. Мне ужасно весело! - Венера кружилась по комнате в свадебном платье.
- И когда мы переедем в наш новый дом?
- Как только я закончу здесь кое-какие дела, дорогая.
- Милый, дорогая… Необыкновенно чудные и нежные слова.
- Семейные, Эсфирь.
- Да, мы теперь семья. Ты мой муж, я твоя жена.
- А ты… Тебе не надо выступать с концертами в своей Венеции?
- Надо. Через два месяца у меня очередной творческий выход.
- Ты не боишься публичных выступлений?
- Совершенно нет. Я начинаю петь, и публика сразу взрывается аплодисментами.
- Очевидно, 90% этих благодарных слушателей - мужчины, - саркастически заметил Эраст.
- Ну… примерно 98%, если точнее.
Эраст схватился за голову руками.
- Что случилось?
- Все намного хуже, чем я ожидал.
- И в чем проблема?
- Ненавижу эти публичные профессии!
- Чем они тебе так насолили?
- Тем, что каждый, кто купит билет на твой концерт, будет облизываться при взгляде на тебя и пытаться облапать руками.
Она холодно посмотрела на него.
- Меня никто не может касаться без моего на то разрешения.
- Звучит строго. Ты сейчас такая ледяная. Как Снежная королева.
- Прости, но разве ты не о такой женщине мечтал?
- Да. Но мне даже как-то… жутковато… рядом с тобой сейчас.
- Во мне нет ни капли кокетства. Но я женщина, если ты об этом.
- Ты не просто женщина, ты звезда. И моя мечта, которая осуществилась.
- Знаешь, а совершать хорошие поступки не так уж скучно. Во всяком случае, одного человека на земле я осчастливила.
- Это ты о чем?
- О нашей свадьбе. Я же вышла за тебя замуж. Дэмиан замечательный, но… Я знаю, что это ты подарил мне цветы.
- Откуда?
- Дэмиан рассказал.
- Я подарю тебе все, что ты захочешь. Я очень богат.
- Мне здорово повезло, - но в ее голосе не было радости.
Только лед и насмешка.
Венера поехала на концерт в сопровождении Эраста. Белое платье с чуть заметной зеленью, бретельки, перекрещенные на шее и спине, лиф на груди - это было ее концертное платье.
- Венера, надень обручальное кольцо, - попросил ее Эраст.
- Хорошо, - машинально ответила она, перекрещивая лямки на платье.
Она не носила кольцо, и это настораживало Эраста. Сам он готов был всем рассказать о своей любви и браке.
Дэмиан не приехал на ее выступление, зато приехал Ромэ, ее одноклассник. Жену он оставил дома с детьми.
После концерта, имевшего, как всегда, оглушительный успех, к ней в комнату постучался Ромэ. Эраст нервничал и ушел.
- Ну, и…, - обратился к ней Эраст, когда Ромэ ушел.
- Что? - она вопросительно взглянула на Эраста.
- Интервью получилось удачным?
- Конечно, ведь Ромэ - профессиональный журналист.
- И какие вопросы он задавал? О чем Вы говорили? Расскажи!
- Глупый совсем! Много будешь знать - скоро состаришься!
Они вышли на улицу.
- Сейчас бы… даже не знаю! Хочется чего-нибудь особенного.
- Могу предложить тебе прыгнуть с парашютом где-нибудь за городом.
- Отличная мысль. В деревне Котельники.
- Почему именно там?
- Не знаю. Название понравилось.  Когда мне скучно, я изучаю карту.
- Но это… в России.
- Да, кажется.
- Такая даль!
- Может быть. Так полет отменяется?
- Нет. Но тебе придется подождать до завтра.
- Я умею ждать сколько угодно…
- Вот так раскрывается парашют.
- Спасибо, что научил.
- Тебе необходимо переходиться.
- Зачем?
- Платье - неподходящая одежда для полетов. Тебе нужны брюки.
- Я полечу в этом платье. Я так хочу.
Эраст критически ее оглядел.
- Я бы настоятельно советовал тебе надеть брюки…
- А я советую тебе не вмешиваться в мои дела.
- Ты моя жена! - хмуро начал он.
- Отлично! Значит, я твоя собственность, так?
- В какой-то мере - да!
- Спасибо, что ты откровенен.
- Я всегда честен. Твое платье задерется кверху, когда ты приземлишься.
- Отличный вид, верно? Для тех, кто живет внизу.
- Ты издеваешься надо мной! - он вспылил.
Венера поцеловала его в губы.
- Я полечу в этом платье или не полечу вообще.
Он собирался ей возразить, но она закрыла ему рот рукой.
- Никто и не говорил, что брак - такое легкое мероприятие. Ты должен со мной считаться и уважать мое мнение.
- Мой Бог! - он вздохнул.
- Ты все еще хочешь меня?
- Больше всего на свете.
- Тогда тебя не должны останавливать трудности.
- Впереди меня ждут еще большие трудности?
- Не знаю. Время покажет…
- Смотрите, к нам летят парень и девушка! - кричал среднего роста парень лет 16, призывая своих братьев и отца посмотреть на необыкновенное зрелище.
- Ты, выскочка! Тебе и 17 то нет, а уже лезешь к красивым девушкам! - оборвал юношеский порыв старший брат Костя.
- Подумаешь!
Косте было 25, Вадиму 23, Максиму 16. Три брата. Мать умерла 5 лет назад от сердечного приступа. Костя был рассудительным и серьезным, он верил в настоящую любовь с 1 взгляда. Вадим серьезно занимался спортом, он с утра до вечера пропадал в спортзале, а в институте преподавал физкультуру. А Максим интересовался девушками. У него были телефоны всех городских красавиц. Девушки прощали ему его ветреность, поскольку он был красив необыкновенно: темные волосы, красиво изогнутые брови, прямой нос, щеки, тронутые девичьим румянцем, капризно-чувственный рот с пухловатыми губами. И глаза, мимо которых пройти было просто невозможно. Бирюзовые, с изумрудным отливом. Пронзительные, яркие, как фонари. В обрамлении густых, пушистых, стрелками изогнутых ресниц.
Девушка приземлилась первой. Ее платье цвета топленого молока окутало ее с головой. У Максима закружилась голова от вида самых восхитительных ног на свете. Девушка встала и сказала, поправляя платье:
- Здравствуйте. Меня зовут Венера. Можете помочь? - обратилась она к Максиму.
- Максим.
- Максимум? Не понимаю.
- Я тоже. Разрешите Вам помочь? - Максим подошел ближе и распутал веревки парашюта.
- Грация.
Максим улыбнулся. У него подгибались колени, и захватывало дух от присутствия этой красавицы.
«Грация. Значит, итальянка. Надеюсь, говорит по-английски».
Тем временем Эраст распутал свои веревки и подошел к ним. Едва взглянув на юного парня, он онемел от его красоты.
- Вы говорите по-английски? - спросил Максим Венеру.
- Да. Я родилась и выросла в Венеции, но живу в Америке. Это мой муж Эраст, - представила она своего спутника.
Максим внимательно посмотрел на высокого, необыкновенно красивого мужчину.
- Хороший выбор.
«Вот наглец!» - подумал Эраст.
- Мне он самой нравится, - улыбнулась Венера.
- Вы торопитесь? - спросил Максим.
- Нет.
- Ваш муж может отдохнуть у нас дома, если хочет. А Вы… то есть мы… Не хотите прогуляться по городу?
- Можно. Хотите подержать за руку девушку, пройтись с ней по улицам города и стать знаменитым?
- Нет. Я часто гуляю по улицам города с девушками…
- В этом я не сомневаюсь, - ответила Венера, когда они вышли.
- Ваш отец, похоже, не одобряет Вашего поведения, - заметила она с улыбкой.
На улице стемнело. Венера взяла Максима за руку. Он вздрогнул и задергался. Она высвободила руку.
- Мне показалось, я Вам нравлюсь.
- Очень, - его глаза сверкали при свете фонарей.
- Вы… любите своего мужа?
- Спросите это у него самого.
- Он очень красив.
- Его красота меня не волнует, - она прислонилась к забору.
- Кажется, именно поэтому он сходит с ума от ревности.
- Мужчины и женщины рождены, чтобы любить друг друга, разве не так? - Венера холодно улыбнулась и пожала плечами.
- Выходит, Вы не любите мужа, - глаза Максима нереально сверкали.
- Вас, тем не менее, я тоже не люблю, - холодно подытожила она.
- Поцелуйте меня… пожалуйста! - Максим заглянул ей умоляюще в глаза.
Венера секунд 10 смотрела на него, потом произнесла с ласковой улыбкой:
- Вам тяжело будет вспоминать этот поцелуй потом.
- Я буду помнить о Вас всю свою жизнь.
- Об этом я и говорю.
- Вы не согласитесь меня поцеловать, - Максим встал в позу обиженного ребенка.
- С другой стороны, однажды Вы встретите изумительную девушку, которая будет любить Вас и вызывать ответное чувство.
- В таком случае, она непременно будет очень похожа на Вас.
- Маловероятно, - она поцеловала его в губы.
Максим ответил на поцелуй.
- Слишком резвый для невинного ребенка!
- Я вовсе не ребенок! - в запальчивости выкрикнул Максим.
- И даже уже не девственник? - рассмеялась Венера беззлобно.
Максим покраснел.
- Это слишком личная тема. Я предпочитаю секс только по любви и никак иначе.
- Интересно, учитывая твои любовные похождения.
- Мои похождения заканчивались невинными поцелуями и ничем больше.
- Целоваться ты умеешь, так что особенно наивным тебя не назовешь, - ласково упрекнула его Венера.
Они возвращались, держась за руки…
- Завтра мы уезжаем. Что с тобой, Эраст? - Венера увидела его озабоченное лицо.
- Ничего. Просто женатый Костя и Вадим (который тоже недавно женился) влюбились в тебя.
- У них это пройдет.
- Меня беспокоит этот младший…
- Его зовут Максим. Тебе не о чем беспокоиться. Ему надо вырасти и встретить подходящую девушку.
- Мне кажется, он уже встретил тебя.
- Я замужем за тобой, глупыш. И меня ни разу не посещала мысль о разводе с тех пор, как мы поженились.
- Не верится.
- Поверь. Ревнуешь, что ли?
- Чепуха! Вовсе нет!
- Да ладно, ревнуешь!
Он отвернулся. Она присела перед ним на корточки и ласково сказала:
- Эраст, возможно, я не люблю тебя, но никого другого я тоже не люблю.
- Я все равно ревную, - затравленно посмотрел он на нее.
- Почему? - пытливо спросила она, заглядывая ему в глаза.
- Он красивее меня.
- Ого! - изумилась Венера.
- Ну, скажешь не так?! - прищурился Эраст.
- Да, ты прав. И что с того? Знаешь, на этом свете действительно есть красивые мужчины. И даже есть, хоть их и немного, очень красивые мужчины. Прикажешь теперь вычислять их местонахождение и обходить за версту? Кроме того, Максим вырастет. Еще каких-то 3-4 года и он потеряет свою ошеломляющую красоту.
- Значит, тебя его красота ошеломила.
- Да, но не более того. Я не мечтаю сделать эту красоту своей, вот что главное. Это важно!
- Я думаю, ты плохо себя знаешь.
- Достаточно.
- А почему, по-твоему, он должен потерять свою красоту через 3-4 года?
- Потому что так обычно и бывает. Исключения редки. Если, конечно, его родила не богиня.
- Не богиня?
- Нет, обычная смертная женщина. Красивая, вот и все.
Эраста внезапно осенило, что он просто обязан удостовериться в ее верности. Чепуха, конечно, но он не верил, что она не станет ему изменять. Нужен только симпатичный мужчина, подходящие слова и несколько развязное поведение…
- Добрый день, мадам.
- Здравствуйте, мистер…
- Ксавье.
- Интересная фамилия.
«Это уже, похоже, на флирт».
- Я француз.
- Изумительно. Они такие забавные.
«Это уже, похоже, на заигрывание!»
«Боже, ну и идиот!»
- Я тоже кажусь забавным?
- Почему-то французы, все как один, носят усы.
- Это сексуально.
- Секси? Фи! Это смешно и глупо.
«А вот это, похоже, на отступление».
- Я Вам не нравлюсь?
- Ужасно нравитесь. Я знала, что муж хочет нанять для меня телохранителя и компаньона, но чтобы такого!
- Что означают Ваши слова?
- Вы красивый, интересный мужчина. Не ожидала, что муж выберет именно Вас.
«Изменщица!» - ему хотелось рассердиться, но сердце вопреки всему билось жарко и учащенно.
- Он у меня очень ревнив и ему везде мерещатся любовники, - насмешливо сказала Венера.
- Я его понимаю. Вы самая красивая женщина на свете.
- Довольно банальный комплимент, но я его принимаю.
Они стали встречаться каждый день. Ксавье Луи постоянно забрасывал ее комплиментами, и она отвечала ему тем же.
Наступил момент в их отношениях, когда Эрасту захотелось покончить со всем этим. Он вырядился, как модель в витрине бутика и отправился на свидание к Венере.
- Привет, кошечка.
- Привет, котик.
- Знаешь, я хотел…
- И я хотела поговорить с тобой. Я больше не могу сдерживать своей страсти, загонять в угол свои порывы, - она обняла его и повлекла за собой.
«Нет, нет! Я не смогу отказать ей, если она захочет секса!»
Венера привела его к постели.
- Луи, поцелуй меня! - шепнула Венера, расстегивая блузку.
- Я не могу, - ответил он, отодвигаясь и дрожа всем телом.
- Тогда я сама тебя поцелую, - с этими словами Венера привлекла его к себе, обняла и поцеловала.
Эраст не мог больше сдерживаться, ответил ей и прикрыл глаза. Тогда Венера совсем сняла блузку и легла в постель. Взгляд у нее был мечтательный и манящий. Эраст быстро освободился от одежды и лег сверху. Он ужасно смущался, ведь мысли у него были черные, ревнивые.
Когда он снял с нее нижнее белье, у него все горело внутри от желания. Но он никак не мог решиться войти в нее.
- Эраст, ты чего?! По-моему, игра слишком затянулась! Тебе так не кажется? - Венера поцеловала его в нос очень нежно.
Эраст отпрянул от нее, как ошпаренный.
- С чего ты взяла, что я Эраст?! - и дико взглянул на нее.
- А кто же ты? - в свою очередь, изумилась Венера.
- Луи Ксавье.
- Не может быть! Так ты подумал, что я лягу в постель с первым встречным? И стану целовать какого-то телохранителя, говорить ему комплименты, соблазнять и расстегивать блузку?
- Нет, я… На самом деле я…
- На самом деле ты болван!
- Но разве ты не этим занималась с телохранителем?
- Я с первой минуты знаю, кто ты на самом деле. И убери ты эти усы, они тебе не идут.
Он отклеил усы.
- Значит, ты решил проверить, способна ли я на измену.
- Я просто играл.
- Убить тебя мало! Убирайся! - она окончательно рассердилась.
Эраст растерялся.
- Не бросай меня, умоляю! - он упал на колени.
- Это еще что такое?
- Дурацкий поступок безнадежно влюбленного мужчины.
- По крайней мере, честный ответ. Я не собиралась тебя бросать.
- И не отлучай меня от секса, я умру!
- Ну и трагедия! Ты зачем придумал весь этот маскарад? - усмехнулась Венера.
- Я - придурок, а ты идеальная женщина.
- Не такой уж ты и придурок. Иди ко мне!
Эраст тут же схватил ее в объятия…
Прошло 4 года. Эраст и Венера встречали на вокзале сестру Венеры, Альзиру. Ей только исполнилось 17 лет. Альзира была волшебно прекрасна, юна и прелестна, как богиня. И у нее были самые стройные ножки на свете.
- Здравствуй, Альзира, - сестры обнялись.
Эраст стоял поодаль.
- Это мой муж, Эраст.
- Красивый, - улыбнулась Альзира.
- Я тоже собираюсь замуж.
- Ты?! - ахнула Венера.
- Да ведь ты ребенок еще!
- Нет, я уже взрослая.
- И кто он?
- Его зовут Франклин. Как президента.
- Чем он занимается?
- Отправляет самолеты в полет в аэропорту.
- Ничего себе!
- Да. Интересная профессия. Ему 25 лет, он очень умный и серьезный.
- Я думала, тебе нравятся красивые мальчики. Именно так ты писала мне недавно.
- Нравятся, но меня выбрал Франклин.
- Он красивый?
- Симпатичный.
- И только?
- Если я не потороплюсь в ближайшее время, то навеки останусь старой девой. Бр-р-р! Что может быть хуже этого?
- Мне всегда казалось, выйти замуж не за того человека.
- Это все слишком сложно. Любит меня и я счастлива. Разве ты сама влюблена? - она понизила голос.
- Тебе я желаю другой участи. У нас с Эрастом отличные отношения. Знаешь, у меня есть для тебя подходящий молодой человек. Мы переписывались с ним 4 года. Виделись всего один раз тогда, но сейчас, я думаю, он созрел для того, чтобы влюбиться.
- Признайся, моя дорогая, испорченная сестренка, ты его поцеловала на прощание? - шепнула ей на ухо Альзира.
- Да. А что, похоже?
- Я отлично знаю тебя. И сколько ему было лет?
- 16.
- С ума сойти!
- Он сам хотел, так что статьи здесь нет.
- Ну, разумеется!
Эраст подошел к ним.
- Все шепчетесь? Пойдемте, - и они втроем пошли домой.
Дома сестры спровадили Эраста и занялись обычными женскими разговорами.
- Итак, он был влюблен в тебя.
- Возможно.
- Зачем же тебе знакомить его со мной?
- Просто так.
- Думаю, ты чего-то не договариваешь. У тебя есть его фотография?
- Откуда?
- Ну, я подумала, раз Вы переписываетесь…
- Нет. Я просила прислать фото, но он игнорировал мою просьбу. И я не думаю, что его потрясающая красота сохранилась. Обычно со временем это проходит.
- Интересные суждения, учитывая твое положение.
- Я вовсе в него не влюблена. На самом деле я хочу, чтобы он влюбился в тебя.
- Зачем?
- Чтобы ты передумала выходить замуж за своего молодого человека с идиотским именем Франклин.
- И что мне это даст? Сейчас я помолвлена и счастлива. А что даст знакомство с этим парнем?
- То же самое. Только ты будешь счастлива еще больше потому, что влюблена.
- Ты настолько в этом уверена?
- Да.
- Но если он потерял свою привлекательность… Кстати, у него хоть стоящая профессия?
- Он парикмахер высшего класса.
- Ну, разумеется!
- Чем тебе не нравится эта профессия?
- Почему? Нравится. Я просто сделала вывод, что он самовлюбленный.
- Да, есть немного. С его потрясающей красотой трудно не страдать звездной болезнью.
- Итак, у нас есть молодой человек 20 лет (в смысле, на примете), по профессии парикмахер, страдающий звездной болезнью, и наша задача - выяснить, остался ли он столь же красивым, как во времена бурной юности. Уговорила. Заинтриговала! Знакомь.
- На самом деле он уже приглашен к тебе на день рождения в эту субботу.
- Замечательно. И ты подготавливала почву для сообщения, что он придет. Здорово!
- Его зовут Максим. Родился в городе Котельники, это в России.
- И он поедет в такую даль? Ради тебя он способен на все?
- Нет, он просто вежлив. А живет уже 2 года в Париже. И говорит по-английски весьма неплохо.
- Отлично. И что мне надеть?
- По-моему, в твоем гардеробе есть только короткие юбки.
- Да, но все-таки?
- Какую из…
- 256.
- Обалдеть! Надевай, что хочешь. Ты в любом случае будешь секси.
- Это я знаю. Но все-таки у меня свидание с потрясающе красивым мужчиной из России…
Максим тщательно готовился к свиданию. Он выгладил рубашку и брюки так тщательно, что они граничили с чем-то фантастическим. Потом тщательно выбрил лицо, побрызгался лучшими духами и взглянул на себя в зеркало.
- По-моему, в меня нельзя не влюбиться. С другой стороны, зачем я так стараюсь? Обычно младшие сестры - лишь подобие красивых старших сестер. И вовсе я не собираюсь влюбляться в эту Альзиру! Делать мне больше нечего! У меня полно девушек, и все они мне абсолютно безразличны. И эта Альзира не станет исключением. Разве должно быть иначе? С другой стороны, опять же, я просто обязан взглянуть на эту таинственную девушку и составить о ней собственное мнение. Наверняка, она очень высокого мнения о себе, заносчива, капризна и глупа…
Он в последний раз взглянул на себя в зеркало и улыбнулся.
«Просто фантастически красив! Иначе и не скажешь!»
Да, так оно и было. Яркие, бирюзово-изумрудные глаза, загнутые вверх, со стрелками, необыкновенно густые, длинные и пушистые ресницы, темные, пепельно-рыже-каштановые волосы. Горделивый взгляд, томный вид и пухлый, капризно-изогнутый, чувственный рот…
- Черт возьми! Какая красивая девушка! - насмешливо произнесла Альзира.
- Меня обещали познакомить с симпатичным парнем, а познакомили с девушкой!
- Я мужчина, - ответил Максим, предательски краснея.
Он чувствовал себя круглым дураком. Перед ним стояла обалденная красотка с пухлыми губами, чувственным ртом, занавешенная бровями и ресницами, с точеным профилем и бесконечными и самыми стройными ногами на свете. Вдобавок ко всему, у нее была тонкая талия, темные волосы, красивый, нежный загар и серые глаза.
«Идеал красоты. Умная, ироничная, живая, веселая. Знает себе цену. Влип, как мальчишка! Да будь я последний мужчина на необитаемом острове, она не обратит на меня внимание!»
Альзира была одета в сиреневое суперкороткое платье, босоножки на танкетке брусничного цвета и в руках держала сумку в тон. Максим был одет в зеленые брюки и желтую рубашку, галстук с зелено-желтыми полосами.
- Не знала, что парикмахеры так дьявольски следят за модой, - усмехнулась Альзира.
На самом деле она подумала: «Дьявольски красив! Бывает же такое - влюбиться в такого парня с 1-го взгляда!»
- Да, это очень модно сейчас, - ответил Максим.
- Вы так официально одеты. Что-то празднуете?
- Если не ошибаюсь, Ваше день рождения.
- Ах, ну да! Кстати, Вы первый, кто не поздравил меня с днем рождения.
- Я пришел и этого достаточно.
- Разумеется. Вы сами по себе - подарок! - Альзира ехидно рассмеялась.
- Может, перестанете насмехаться?
- И лишить себя удовольствия? Ни за что на свете!
- Что это на Вас надето? Оружие массового поражения?
- 1:1.
- Надеетесь словить жениха в этом зале?
- Мимо. К тому же, я его уже словила.
- Не может быть.
А сам подумал: «Черта с два не может! Небось, красавец и миллионер. Хуже просто быть не может!»
- Почему? Я и, правда, скоро выхожу замуж за отличного парня 25 лет. Его зовут Франклин. Как президента.
- Через год это, по-вашему, скоро? Или все уже случилось и Вы беременны?
- Надеюсь, год пролетит незаметно. Отвечаю на Ваш вопрос. Я предпочитаю секс после свадьбы.
«Ну, конечно! Еще и девственница. Девственница в коротком платье. Я уже сошел с ума, а что будет дальше?»
- Как Вы несовременны.
- Наверное. Но такая уж я есть. Вы смотрите на меня так, будто представляете меня в своей постели. Этому не бывать потому, что этому не бывать никогда.
Максим вздрогнул.
- Вы читаете мысли?
- Только некоторые. Так что берегитесь, я могу Вас уничтожить.
- О, это я понял с первого взгляда. Вы жестокая, своенравная и сексуальная. И Вы - дитя. И определенно - секси. Глядя  на Вас, ни о чем другом, кроме секса, и думать невозможно.
- Да, я сексуальна. Мне все это говорят. Но я уже взрослая девочка. И секс меня интересует в определенном смысле. А что на счет Вас? Вы хорошо подкованы в этом вопросе? - она прищурилась с улыбкой.
- Об этом лучше спросить моих многочисленных девушек, - уклончиво ответил Максим.
- Мужчины так скучны, когда говорят, что у них было много женщин. Они воображают себя при этом сексуальными и чуть ли не хозяевами жизни. На самом деле больше половины девушек мечтают быть у своего мужчины первыми и единственными. И я одна из них.
- Ваш Франклин девственник? - он заглянул ей в глаза.
- К сожалению, нет.
- Слава Богу! - ответил он так поспешно и искренне, что она изумилась.
«А я девственник, поэтому я лучший вариант для нее».
- Зачем же Вы выходите за него замуж?
- Он мой единственный шанс.
Максим поперхнулся от смеха.
- Это еще почему?
- У женщины всегда бывает один шанс устроить свою судьбу. Грех им не воспользоваться.
Заметив его насмешливый взгляд, она добавила едко:
- И у мужчины, кстати, тоже. Торопитесь делать добро. В смысле предлагайте скорей руку и сердце приглянувшейся даме. А то опоздаете.
- Альзира, выходите за меня замуж.
Она рассмеялась очень весело.
- У Вас отличное чувство юмора! Однако, я не верю в любовь с первого взгляда.
- Жаль. А я вот верю.
- Вы влюблялись хоть раз с первого взгляда?
- Кажется, да. Впрочем, не уверен. Она не ответила мне взаимностью.
- И Вы быстро ее забыли.
- Нет. Я ретировался. Ушел со сцены.
- Как это грустно. Единственная очень красивая пара так и не состоялась.
- Вы думаете, она была красивой?
- Обязательно. Вам под стать.
- Значит, по-Вашему, я красив?
- Не задавайте вопросов, ответы на которые Вы знаете лучше меня. Это глупо.
- Вы находите? Этот… Ваш… президент разрешает Вам носить такие платья?
- Он не президент. Он отправляет самолеты в полет.
- Романтично, должно быть. Так как?
- А как он может мне запретить? Я делаю то, что хочу.
- Будь моя воля, я бы не выпустил Вас в таком виде на улицу!
- Типичная ошибка мужчин. Я бы не стала выходить замуж за такого собственника.
- Несете чепуху. Если мужчина не болван и не слепой, в Вашем присутствии он всегда будет собственником.
- Это еще что такое? Не понимаю Вас.
- Это комплимент.
- Комплимент?! - она расширила глаза. 
- Комплимент Вашей красоте. Что не так?
- Да нет, все нормально. Вы такой… необыкновенный.
«К сожалению, нет. Обычный идиот».
- Пойдемте, поздороваемся с сестрой. Кажется, Вы не видели ее 4 года?
- Да, и отлично себя чувствую, - Максим улыбнулся.
- Но Вы часто переписываетесь.
- Да. И что в этом плохого? - он вновь улыбнулся.
- У меня красивая сестра?
- Красивая, - ему стало смешно.
«Чего ради она этим интересуется?»
- И почему Вы не прислали ей свою фотографию?  Она просила Вас об этом.
- Вы и это знаете! Какие же все женщины сплетницы, - презрительно бросил он, выделяя слово «все».
- На себе посмотрите! Я так красив, правда?! Я сам подарок! Все женщины мира мечтают оказаться в моей постели!
- Ошибочка вышла! Та, о которой я мечтаю, вовсе не мечтает обо мне. А другие девушки меня не интересуют.
- О, как!
- Да. Жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд. И это Вы сказали, что я -  сам подарок. Я вовсе так не считаю.
- Будет заливать то!
- А фотографию я не прислал потому, что не вижу в этом необходимости.
- Ах, да! Важен личный контакт: глаза в глаза, губы в губы.
Он внимательно и даже сердито посмотрел ей в глаза.
- Об этом поцелуе я помнил всего год. Сейчас я влюблен в другую девушку, а Венера замужем.
- Она и тогда была замужем и счастлива. Но это не помешало Вам просить ее поцеловать Вас!
- Я был подростком! И вообще, что Вы напрягаетесь по поводу Вашей сестры? Можно подумать, что Вы ревнуете!
- Еще чего! - она рассердилась окончательно.                                                
- Думаете, все девушки непременно влюбляются в Вас с первого же взгляда?  Думаете, Вы - божество и у Вас нет недостатков?
- Ничего даже похожего! Я идиот, каких мало! Кроме всего прочего, я глуп, застенчив и … влюблен.
- Мне кажется, Вы до сих пор любите Венеру. Разве не о ней Вы все время твердите?
- Нет. Но для Вашего успокоения скажу, что она очень похожа на мою избранницу.
- Это как понимать?
- Буквально. У моей девушки бирюзовые глаза, темные волосы и очень стройная фигура.
- По-моему, в такую грех не влюбиться. Любой на Вашем месте сделал бы то же самое.
- Мне кажется, я вполне могу себе это позволить.
- Вы в том смысле, что Вы - совершенство?
- Перестаньте подтрунивать над моей внешностью. И идемте, наконец, здороваться с Вашей сестрой.
- Вам, как видно, очень этого хочется! - саркастически заметила Альзира.
- Я просто боюсь, что если останусь с Вами еще хоть немного, Вы камня на камне от меня не оставите!
- Так Вы боитесь женщин?
- Я боюсь только Вас, - загадочно ответил Максим.
Они подошли к Венере, которая разговаривала с мужем о вечере.
- Привет, - улыбнулась Альзира.
Максим заметил, что на свою сестру Альзира совершенно не сердится. Ее сердило только его поведение.
«Почему ее так заботит, что мы знакомы с Венерой? Так или иначе, но эта мысль совершенно не дает ей покоя!»
- Здравствуйте, молодежь! - улыбнулся Эраст.
Он отметил про себя, что Максим стал еще красивее, если, конечно, это было возможно. Но теперь, кажется, он уже не был соперником. Максим нашел себе кое-кого помоложе. И преданно смотрел своей избраннице в глаза.
- Здравствуйте, Венера, - поздоровался Максим.
Она совсем не изменилась. Все такая же холодная и царственная. Его с некоторых пор привлекают совсем другие девушки: страстные, чувственные, романтичные и мечтательные. Жаль только, что он таких совсем не привлекает.
- Здравствуй, Максим. Альзира, как тебе вечер?
- Изумительный. Я познакомилась с очаровательной девушкой. Она станет мне просто незаменимой подругой, - она кивнула в сторону Максима.
Максим тут же покраснел до корней волос.
Венера отметила про себя: «Уже влюбился до безумия. Что же будет дальше?»
- Никто не говорил мне, что Максим так щедр. Представляешь, он уже подарил мне себя! - Альзира театрально подняла вверх руки.
- По-моему, он поторопился с подарком.
- все было несколько иначе, - мрачно изрек Максим в ответ.
- И как это было? Может, просветишь? - улыбнулась Альзира.
- Здравствуйте, - к ним подошел симпатичный молодой человек.
- Привет, Франклин. Это моя старшая сестра Венера, это ее муж Эраст. А это… мой друг Максим.
- Очень приятно. Удивительно, такой красавчик и без пары!
«Да что они все ко мне привязались!» - с раздражением подумал Максим, а вслух сказал:
- Моя любимая девушка скоро выходит замуж.
- Какое несчастье! - посочувствовал Франклин.
Он обнял Альзиру за талию. Это очень не понравилось Максиму.
- Вы действительно следите за отправлением самолетов?
- Да.
- Наверняка, Вас кто-то устроил на эту работу. Такие должности невозможно получить просто так, за здорово живешь!
- Отец. А Вы модель? Переспали с нужными людьми? - прищурился Франклин.
- Я парикмахер.
- Всего-то? - посочувствовал жених Альзиры.
«Выскочка!» - подумал Максим.
«Красавчик!» - подумал Франклин.
Франклин остался беседовать с Эрастом и Венерой о самолетах, а Максим взял за руку Альзиру и отвел в сторону.
- Значит, на Венеру ты не сердишься. Тебя заедает только моя реакция на наше с ней давнее знакомство.
- В любой подобной ситуации я всегда возлагаю вину на мужчину.
- Отчего?
- Потому что виноват всегда именно мужчина.
Он взял ее за руку.
- Кольцо. С бриллиантом. Это он тебе подарил?
- Да, на день рождения. Очень красивое, правда?
- Банальный подарок. И еще, наверное, цветы.
- Да. Розовые розы.
- Я же говорю: обыденные подарки.
- А подарить себя, значит, очень необычно, да?
- Да не дарил я себя! Я просто не успел купить подарок. Мне сообщили о дне рождении  в последнюю минуту.
- Да, разумеется. Хватило времени лишь на то, чтобы накраситься и надушиться. И приодеться.
- Внешний вид очень важен, особенно при первой встрече.
- А ты бы что подарил?
- Не знаю, но, во всяком случае, не это. И вообще… этот твой жених… ничего особенного!
- Ничего особенного? Да в нем все особенное! Каждый человек неповторим!
- Угу. Небось, еще и целовались?
- Как ни странно, да. Многие парни и девушки целуются, особенно, если они - жених и невеста. И я их мнение разделяю в этом вопросе.
- Целоваться то хоть умеет?
- Умеет.
- Это хорошо. Мне бы не хотелось, чтобы моя подруга испытывала дискомфорт или неловкость при поцелуях. Я ведь твой друг. Так ты, кажется, Франклину меня представила?
- А что в этом такого?
- Ничего. Ну… на правах друга я и забочусь о тебе.
Вечер закончился, и Альзира позвала Максима к себе.
- Максим, еще увидимся?
- Обязательно.
- У меня к тебе необычная просьба.
- Я слушаю.
- Выполнишь?
- Ну… попробую. В чем суть то?
- Поцелуй меня. Ты, наверное, здорово целуешься, - она затаила дыхание.
- Не - а! - он попятился.
- У тебя есть жених и я… - попытался он смягчить отказ.
- А у тебя есть она. Ее ты сам просил поцеловать тебя! Я говорю о сестре. Я думаю, ты все еще сохнешь по ней!
- Ты все о том же! Почему ты обиделась?
- А я что, не должна была, да?! Как бы ты вел себя в подобной ситуации?
- Не знаю. Растерялся бы и все.
- А я оскорблена, представь себе! Что с тобой говорить?! - и она убежала.
- Венера, сестра! У меня горе!
- Какое? - изумилась Венера.
- Этот… твой друг по переписке отказался меня поцеловать!
- Поцеловать? А как же Франклин, твой жених?
- У меня горькое горе. Ты ведь хотела, чтобы я влюбилась в Максима, ну я и…
- Влюбилась? - улыбнулась сестра.
- Как дурочка! Он влюблен в тебя и поэтому не хочет целовать меня! Я всего лишь жалкая копия!
- Какая глупость! Тут определенно что-то нечисто. Ты юная и прелестная. Он молодой и красивый. И любой мужчина на его месте обязательно воспользовался бы ситуацией.
- Он порядочный. У меня жених.
- Ха-ха. Порядочные мужчины встречаются только в сказках. Надо будет во всем разобраться…
- Ну, привет, любовничек.
- Я просто друг.
- Смешно.
- Я отказался целовать Альзиру потому, что люблю ее. Ты ведь это пришла спросить.
- А! Скажи ей об этом.
- У нее есть Франклин.
- Ты гораздо красивее. Одни ресницы чего стоят! Да я их вообще обрежу! Может, из-за этого мне так не везет в любви.
- С чего ты взял, что тебе не везет?
- Все меня воспринимают не иначе, как девчонку.
- Это кто тебе сказал?
- Альзира.
- Слушай ее больше! Она просто дразнится. Ребенок же!
- Во-во! А для меня она - женщина! Не говори ей, что я люблю ее.
- Почему? Я бы здорово облегчила твою участь.
- Я сам как-нибудь разберусь.
- Как знаешь…
- Привет, Максим.
- Привет, Альзира.
- Что, моя сестра уже приходила к тебе выяснить, чем я тебе так не понравилась?
- Да. Ты мне очень даже нравишься.
- Но не как женщина. Я могу быть просто другом.
- Думай, что хочешь. Бесполезно говорить, что это не так.
- Целовать не хочешь.
- По-моему, это измена.
- Франклин ничего не узнает.
- А это - подлость.
- Эраст знает о Вашем с Венерой поцелуе?
- Нет.
- Что и требовалось доказать. Все не без греха!
- Не совершай моих ошибок.
- Я хочу совершить свои. И Франклин, кажется, пройденный этап. Мне нравится другой. У него серо-зеленые глаза и…
- Не продолжай. Не хочу я ничего знать про этого счастливчика. Я слышал, ты уезжаешь.
- Да. На целый год. Учиться. В Прагу.
- Там много красивых парней.
- Смешной ты. Их везде много. Или ты хотел быть единственным красивым парнем на свете? - она улыбнулась.
- Хотелось бы, но это невозможно.
- А ты поцелуй меня и я целый год буду думать о тебе.
- Нет. Я поцелую девушку только, если буду уверен во взаимности.
- Ты очень загадочный. И имя у тебя интересное.
- В России это обычное имя.
- Но ведь мы не в России. Мы сейчас в Венеции.
- Не вздумай влюбиться там в какого-нибудь… принца на белом коне!
- Принцы на белом коне бывают только в романтических сказках. А в жизни сказка рано или поздно заканчивается.
- Будь верна своему…  жениху.
- Ты хотел сказать: другу? - она улыбнулась.
- Пусть у меня пока нет невесты, но у меня самая красивая подружка на свете! - с жаром воскликнул он.
- Ух, ты! По-моему, мы стали гораздо добрее друг к другу. Наверное, в старости мы станем совсем простыми, бесхитростными людьми. И будем уважать и почитать друг друга…
- И умрем в один день! - подхватил Максим.
- Это уже похоже на клятвы жениха и невесты.
- Мы и будем дружить всегда-всегда!
- Да. А сейчас давай обнимемся и расстанемся на целый год.
Альзира обняла Максима. Он замер и тоже обнял ее…
- Здравствуй, дорогая.
- Привет, сестричка!
- Нашла себе в Праге симпатичного мальчика?
- Нет. Увы! Я все еще люблю Максима, ты же знаешь.
- Я его давно не видела. К свадьбе все давным-давно готово…
К ним подошел Максим. Он был очень нарядный: в костюме, галстуке и…
- Ты зачем обстриг свои ресницы?! - изумилась Альзира.
- Да ну их, еще отрастут! - беспечно ответил Максим.
- А мне ты больше нравился…  с ресницами! - попыталась Альзира его поддразнить.
- Да я на девушку был похож! - с убежденностью в голосе заявил Максим.
- Да…
- А я хочу быть мужчиной! - резко сказал он.
- Давай оставим их наедине, - шепнула Венера Эрасту и они ушли.
- Поехали домой, - попросила Альзира Максима.
- Ты опять в короткой юбке, - усмехнулся он.
- Да.
- Разве в Праге не иные нравы?
- Какие бы ни были нравы, мужчинам во все времена в любых городах нравились стройные женские ноги. А лучшего наряда, чем короткая юбка, для подчеркивания красоты ног не найти.
- Ну-ну, - буркнул Максим недовольно.
Они вернулись к ней домой. Альзира сказала:
- Отвернись, я собираюсь переодеться.
Максим отвернулся.
- К твоей свадьбе все готово. Франклин не очень старался, но я ему помог, как ты просила.
- Можешь повернуться.
- Ух!
- Свадебный наряд. Нравится?
- Опять короткий! - мягко упрекнул Максим.
- Ничего не могу с собой поделать! А что это?
- Это… я купил тебе 1200 коротких юбок и платьев. Это все твои… свадебные подарки.
- Я в шоке! - ответила она совершенно искренне.
- А это… твое обручальное кольцо. Я исправился и дарю тебе кольцо с бриллиантом. Франклин купил тебе другое, но это больше и красивее, - он протянул ей подарок.
Она ахнула.
- Господи! Это же стоит целое состояние!
- Деньги - не главное. Главное, чтобы тебе понравилось. Носи его… хоть иногда.
- Я всегда буду его носить. Знаешь, Венера говорила мне, чтобы я выбрала подходящий момент и сказала, что ты очень-очень красив. Я думаю, такой момент наступил. Ты очень-очень, прямо-таки сумасшедше красивый! И мне совершенно не лень было бы повторять это на протяжении всей жизни, будь я твоей женой!
- Тебе это надоест. И ты гораздо красивее меня. Ты так красива, что я совершенно не знаю, о чем с тобой говорить.
- Обещай отрастить свои чудесные ресницы.
- Обещаю, раз тебе хочется. Чего еще тебе хочется?
- Честно? Чтобы ты меня поцеловал.
- Ты выходишь замуж за Франклина, а я не хочу страдать.
- Франклин изменяет мне с блондинкой. Ты ведь знаешь это!
- Нет. Мне ничего не известно.
- Ты обманываешь меня. Я все знаю от Венеры.
- Она хочет расстроить твою свадьбу? Странно.
- Венера спит и видит, чтобы я вышла замуж за тебя.
- Мы с тобой просто друзья.
- Я тоже так думаю. И мне непонятно, почему ты не хочешь поцеловать друга.
- Потому, что в скором времени ты выйдешь замуж.
- Обязательно выйду замуж. За тебя. Кстати, уже можешь смеяться.
И она подошла к нему ближе. В коротком свадебном платье, с длинными, роскошными, темными волосами, с пухлыми, изогнутыми губами, она являла собой образец совершенства.
«Подходит ближе. Чего она хочет от меня? Дался ей этот поцелуй!»
Она встала на одно колено и приготовилась произнести речь.
- Что ты д-д-д-елаешь? - выдохнул он в изумленном испуге.
- Делаю тебе предложение. Руки и сердца.
- З-з-з-зачем?
- Да так! Влюбилась в тебя с первого взгляда. Люблю, кстати, до сих пор.
Максим смотрел на нее, не мигая.
- Ты очень красивый. А я питаю слабость к красивым мужчинам. Красивее тебя я не видела мужчин, даже в Праге. У тебя ресницы обалденные, у тебя губы волшебные! И глаза с поволокой.
- Так обычно говорят про девушек.
- Да плевать я на это хотела!
- Красота недолговечна.
- Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
- И я тоже.
- Венера призналась, что ты меня любишь, - осторожно начала она.
- Черт, нет!
- Нет?
- Да!
- Что да? Ты не боишься, что я стану носить все эти… твои подарки?
- Боюсь.
- Зачем же подарил?
- Хотел тебя порадовать.
- И только?
- Встань с колен, все скажу.
Альзира встала с колен.
- Впервые встречаю девушку, которая сама делает парню предложение.
- Ну, от тебя же не дождешься первого шага!
- Это я-то не ухаживал за тобой! Ты чертовски несправедлива!
- Ничего не подарил ни разу и не поцеловал!
- Я… Черт с тобой! - он подошел и поцеловал ее.
Альзира погладила его руками под рубашкой, коснулась талии.
- Не надо так! Я…
Она отпрянула, и он невольно потянулся к ней.
- Что я должен сказать?
- Если не хочешь меня обидеть и в этот раз, скажи «да!»
- Что - да?
- Господи, ну и тормоз! Ты в жены меня возьмешь?
- Да! - сказал он поспешно.
- Теперь я тебя поцеловал, надарил кучу тряпок, появляться в которых на публике я тебе категорически запрещаю… И ты, надеюсь, перестанешь меня упрекать в бездушности?
- Я ревновала тебя к сестре.
- Ты в миллион раз красивее и в тысячу раз сексуальнее, чем она!
- Правда? - щеки у нее зарделись от удовольствия.
- И…
- Я люблю тебя.
- Слава Богу! - Альзира вздохнула с облегчением.
- Но ты не уйдешь от меня просто так! Я не целовал тебя только потому, что боялся захотеть большего…
- Секс - только после свадьбы!
Вместо ответа он прижал ее к себе и стал раздевать очень настойчиво.
- Максим, русские все такие нахальные?
- Не имею понятия. Я хочу тебя! Разве ты не этого добивалась?
- Я…
Он зажал ей рот поцелуем и отнес в постель…
- Красивое кольцо какое, - похвасталась Альзира.
- Это что такое? - спросила ее Венера.
- Где? - Альзира сделала вид, что не понимает.
- Я говорю о платье.
- А что с ним не так? По-моему, платье отличное. Очень целомудренное.
- И я об этом. Ты же не носишь такие!
- Ношу… с недавних пор, - ответила сестре Альзира сердито.
- Как это понимать?
Альзира глянула на счастливого жениха.
- Красавец чертов! Нарцисс! Влюблен в самого себя и совершенно не учитывает мое мнение!
- По-моему, он влюблен не столько в себя, сколько в тебя, милая моя сестрица.
- Он обещал побить меня, если я выйду за него замуж в коротком. И все потому, что я пригласила Франклина.
- Кстати, у твоего бывшего не было девушки.
- Очаровательно! Зачем же ты меня обманула?
- Я просто устала ждать, когда Вы, наконец, поженитесь. И видеть несчастные глаза Максима мне порядком надоело. И я решила помочь вам принять правильное решение. Вы что, переспали до свадьбы?
- Да. Этот нахальный тип набросился на меня и стал раздевать. Даже рта не дал раскрыть!
- Он очень сильно тебя любит. Ты должна гордиться своим мужем.
- Ага. Вот выйду замуж и сразу начну его перевоспитывать. У-у-у, чудовище!
Максим подошел к невесте.
- Франклин интересуется, почему ты его бросила.
- Поторопилась. Пойду, выйду за него замуж! - сердито бросила Альзира.
- Только попробуй! Я тебя целую неделю из дома не выпущу! - угрожающе пообещал Максим.
- Все красавцы жутко ревнивы! Бе-е-е-е! Так что еще неизвестно, достоинство это или недостаток - красота! - Альзира показала Максиму язык.
Он схватил ее за руку.
- Что ты собираешься сказать Франклину?
- Правду.
- Какую еще правду?
- Что безумно в тебя влюбилась и сделала тебе предложение, а ты, не будь дурак, согласился!
- Скажи ему, что это я сделал тебе предложение. Я все-таки мужчина и должен проявлять инициативу.
- Поздновато ты об этом вспомнил! - мягко упрекнула невеста.
- Я стеснялся… тебя и своей любви.
- Ты такой робкий!
- И что в этом смешного?
- Ничего. Я просто тебя люблю.
- А как я… тебя люблю! Высказать невозможно!
- Смешной ты!
- Это плохо?
- Это замечательно! Пойдем, обрадуем Франклина, что мы сегодня женимся.
- Пойдем, - он обнял ее за талию.
И, заметив ее насмешливый взгляд, сказал:
- Мне всегда хотелось это сделать. У меня руки длиннее и гораздо красивее.
- Угу. Страдаем звездной болезнью.
- Нет, это я так себя утешаю.
- Ты красавец, так и быть!
- А ты… намного лучше!
Венера и Эраст праздновали 10-летнюю годовщину свадьбы.
- Знаешь, у меня нет для тебя подарка, но я подумала, что тебе будет приятно узнать, что я… В-общем… Кажется, я люблю тебя, Эраст.
Эраст посмотрел на нее долгим взглядом.
- Я - самый счастливый мужчина на свете.
- А я - самая счастливая Снежная королева.


Рецензии