Квартира ХХХ - Глава 4

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
огромная благодарность Эдди Реверс за чудесное соавторство
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глава 4  POV Ефим

Постояв минуту посреди комнаты, я осмотрелся по сторонам. Дореволюционное мещанство, плотно переплетённое с послевоенным минимализмом и позднесоветской топорностью, вносило диссонанс в мой мозг. Хотя, если учесть, что ремонт в собственной квартире займёт немного времени, всего каких-то три-четыре месяца, то можно смириться с такой импровизированной гостиницей. Подойдя к столику и водрузив на него свою реликвию, я спокойно вздохнул и воздал хвалу Господу и своей обожаемой аидише мамэ, за то, что послали мне такого компаньона как Вэл.

Тут же, как полог мягкого пледа в детстве, которым меня накрывала моя любимая мамочка, меня накрыло воспоминаниями нашего первого знакомства с хозяином квартиры…

Впервые выехав на новый объект, который мне следовало курировать и быть главным дизайнером проекта, я столкнулся с абсолютным твердолобием работяг, которые ни в какую не хотели понять, что сложить кирпичики один на один и расколотить цемент с песком в бочке – это даже не полдела, это одна четверть. Самое главное и ответственное – это облагородить эти безликие серые стены и бетонные холодные полы так, что бы тут захотели жить и творить люди. Иначе – грош цена этим безликим серым коробочкам из камня и кирпича.

- И как, уважаемые, я, по-вашему, должен ориентироваться в этих катакомбах? – стоя на какой-то непонятной штуке служившей мне постаментом, я пытался хоть как-то организовать достойное рабочее пространство для моего таланта. - Я вам не землемер, милейшие, чтобы ходить с аршином и перемерять ваши квадратные метры. И тетрадки в клеточку у меня нет, чтобы корябать механическим карандашиком циферки и чертить «морской бой» вместо нормального плана. Ферштейн?

Рабочие стояли и внимали. Тихо. Без перебиваний, но и без аплодисментов. Короче, с таким же успехом я мог декламировать Шолом-Алейхема в музее восковых фигур мадам Тюссо. Реакции ноль.

- Господи, твоя воля, - подняв руки к небу, застонал я от бессилия перед человеческой глупостью. Как можно возводить шикарные, масштабные сооружения так, чтобы они не падали, и одновременно не понимать простых вещей? – Я в последний раз объясняю вам на пальцах.

Подняв руки перед собой, я начал неспешный «сурдоперевод» своих слов, чтобы хоть как-то привлечь внимание и включить сознание этих «спящих красавиц» в робах.

- Милые мои, хорошие человеки. Умоляю в последний триста пятьдесят восьмой раз, откройте тайну, - моё еврейское терпение начинало трещать по швам. – Где? И главное – у кого? Теперь внимание – уточняю: генеральный план! Для тех, кто окончил восьмилетку и три класса игры на баяне – упрощаю: чертёжики! Это такие рисуночки с циферками. Там нарисован ваш долбанный домик! – под конец я не выдержал и просто перешел на фальцет.

Толпа безмолвствовала. Создавалось впечатление, что я – Сергей Зверев, а они – мои поклонники, и не верят своему счастью, что я таки живой и стою перед ними. И «звезда» действительно в шоке! Ожидая ответной реакции местных аборигенов, я медленно распиливал свой мозг на ровненькие кольца, как палку салями. В этот момент один работяга из партера сказал, махнув рукой куда-то в сторону: «О, Константиныч подтянулся. Щас и ему перепадёт!» Повернув голову по направлению радостного приветствия, я не увидел обещанного «Константиныча», а только вычурного мотоциклиста на яркой железяке, с не менее ярким шлемом вместо нормальной человеческой головы.

- И где бодигард ваших тайных манускриптов? – повертев головой, я так и не обнаружил никого приличного с нормальным кожаным портфелем и в костюме, хотя бы от Воронина. – Или он в шапке невидимке?

- Дык, архитектор, - гоготнув, сказал кто-то из коллектива. – Вот у Панфилова точно есть ваш чертёжик.

- Ху из Панфилов? – обернувшись к бригаде, переспросил я и слез с постамента на землю.

- О, это вы зря, - протянул мордатый тип с бухтой провода на плече. – Если он услышит, как вы его обозвали, может и залепить.

- Кого я обозвал и что залепить? - мне были не понятны приколы работяг.

- Ну, мне не очень удобно, но все слышали, что вы Константиныча, извиняюсь, «hуизом» назвали, а он этого не потерпит. А залепит… Так дуло вам и залепит, - смешок тут же разошелся по бригаде.

- Вы кого-то ищете, - раздался за спиной приятный голос, и я обернулся. Передо мной стоял высокий блондин и почему-то улыбался. Мне стало немного неловко, и я начал блуждать глазами. Глянув на одежду, я понял, что это и есть тот самый мотоциклист и, по-видимому, хранитель документации, по имени Константиныч.

- Вы архитектор этого сооружения? – нарочито небрежно задал я гипотетический вопрос и, не дожидаясь ответа, тут же припечатал: - Вы-то мне и нужны! – собравшись с мозгами и скинув секундное замешательство, я превратился опять в проф диктатора с обостренным чувством ответственности…

Присев на тахту в квартире Вэла я улыбнулся тем воспоминаниям. Никогда бы не подумал, что пижонистый архитектор может быть нормальным мужиком. Мы иногда даже обедали вместе, и он подвозил меня на своём драндулете, который любовно поглаживал по бензобаку и называл «байк». Ну и хрен с ним, пусть будет байк, хотя, как по мне, мотык он и в Ереване – мотык.

Однажды я предложил ему для развлечения сходить куда-то с девчонками и даже уже договорился с моей давней подругой, что она возьмет знакомую покрасивее для Вэла, но он, сославшись на необходимость вечером поменять какой-то дроссель какой-то заслонки – тупо слинял. Отмазка была аховая. Можно подумать, что эти самые «дросселя» спят сладким сном и только и видят, чтобы ночью их пощупал молодой архитектор! Я не понимал, что могло нормального молодого парня заинтересовать больше, чем возможность познакомиться с новой цыпой и, соответственно, после недолгих вливаний и выгуливаний получить абонемент на недельный доступ к телу? Разве можно по собственной воле отказаться от такого бонуса? Одно из трех, либо у Вэла кто-то есть, либо что-то со здоровьем, либо… Да не-е-ет! Это уж совсем смешно. Чтобы такой парень и не любил женщин? В жизни не поверю! Он же не манерный тип? И ручки не заламывает и глазки не закатывает. Да и одевается не в пестрые одёжки. Уж видел я «этих самых» по телеку, тут не спутаешь, их за версту видно. А Вэл – брутал бруталом. За подобные сомнения может и в глаз дать. Со здоровьем, судя по внешнему виду, у него полный порядок. Значит, кто-то есть. Угу. Или? Тфу ты чёрт! Насмотрелся этой голубятни в инете, вот и мерещится…

Больше я не напрашивался. После этого, для издёвки, я стал называть его Вовик, вместо обозначенного в первый совместный обеденный перерыв после проката на его байке – Вэл. Он пытался чуть-чуть сопротивляться, но против меня оружия не существует. Уж если я чего захочу, меня и Моника Левински стоя на коленях не упросит...

Встав с дивана и выйдя из «своей» комнаты за чемоданом и сумками, я услышал голоса на кухне. Пройдя по коридору и приоткрыв двери, я замер на месте, когда из уст Вэла слетела фраза: «Пусть свою часть коммунальных натурой отдает».

- Боюсь ошибиться… это я должен расплачиваться натурой??? С кем и за что? – моя врожденная дипломатичность не позволила высказать всю гамму охренительных ощущений и весь спектр моего витиеватого лексикона.

Я просто переводил взгляд с Вэла, который что-то пытался мне пояснить, на его друга Евгения. Мне это явно не нравилось, поскольку я не понимал, что в этой ситуации могло так его развеселить. В следующий момент Женя, прикрывая рот ладонью, по-видимому, сдерживая приступ смеха, проскользнул между мной и дверной лудкой. Оказавшись в коридоре, он пару секунд постоял спиной к кухне, но, затем, развернувшись к нам лицом, тут же просиял улыбкой.

- Значит так, Фимочка, золотко, -  Евгений уж больно учтиво и дружелюбно начал мне пояснять, перемежая предложения нежными словечками. - Посмотри на эту квартиру, душа моя, -  подойдя снова ко мне и приобняв за плечи, он чинно описал в воздухе круг, как бы презентуя интерьер, и мы все втроем начали  экскурсию по квартире.- Посмотри на этот доисторический дизайн,  на унылые стены, на эти жуткие потолки. А обстановка! Да она помнит Сталина. Причём очень хорошо помнит.

- Евгеша, я тебя умоляю! – меня легко ввести в транс и заставить забыть всё на свете, если начать говорить о дизайне. Так и в этот раз - меня понесло в рассуждения. - Ну, как может обычный архитектор достойно оформить жилое пространство? – я пожал плечами и улыбнулся, словно видя перед собой маленького мальчика с синхрофазотроном. - Это же целая наука! Тут как минимум феншуй нужно знать! Я не говорю уже о врожденном чувстве стиля и умении по запаху определять цвет!

По озадаченному выражению лица Вэла можно было прочитать, что в нем взыграло безудержное  желание…  дать мне по голове чем-нибудь тяжелым, но он, как джентльмен, просто  учтиво  откашлялся.

- Ну, вот и взял бы ты оформление этого жилья в свои очумелые ручки, - хмыкнув, Вэл взъерошил волосы и немного поправился: - В смысле - очень умелые.

- Так вот, уважаемый,- подражая моей манере общения, Евгений опять вклинился в разговор. - Вот посмотрите: тут вот сделать обойки зелёненькие и потолочек беленький, а вот тут, - он завел меня в свою комнату и, став за спиной, несильно сжал мои плечи ладонями. - А тут всё в голубеньких тонах, уж больно цвет радостный и располагающий. Я, конечно, дилетант в ремонтах и только лишь по телу мастер,- он провел по моей спине рукой, явно не проверяя наличие сколиоза, а тупо шаря по мне, – Но готов подчиниться специалисту.

- Евгений, вы такой непосредственный, - улыбнувшись во все свои шикарные зубы, я похлопал Женю по плечу. - Вы, милейший, свои щупальца припрячьте. Не ровен час, я их на кольца к пиву могу пустить, - развернувшись к Вэлу, я продолжил как ни в чем не бывало: -  Думаю, зелёный здесь не пойдет, колор должен отражать сущность пространства, а тут, как я понимаю, аура довольно таки тяжёлая. Боюсь, придётся ограничиться коричневой гаммой, либо произвести ментальную чистку.

 - Ты ещё и карму чистишь? – немного резко и насмешливо отреагировал Вэл. - Пылесосом или граблями, пардон, менорой? - Скорее всего, мой вердикт по поводу ауры коричневых тонов  задели хозяина и я, дабы переключить внимание,  развернулся к Жене и нарочито громко уточнил: - А в вашей комнате, голубчик, думаю, как раз таки впору будет небесно-голубая палитра...

-Нет, не пойдет,- Евгений повернулся к хозяину и попросил: - Вэл, а можно я в этой комнате сам обои поклею? Например, в цветочек или в машинки? Я видел такие классные. А ещё с мишками, на фиолетовом фоне, такие же лёгкие и весёлые как у меня натура, - Женя явно веселился и, сделав шаг к Вэлу, склонил голову набок и низким голосом добавил: -  А может в кошечках? Как  думаешь, мне пойдет?

- Тебе в костыльках пойдет и клизмочках, - ворчливо ответил Вэл, и по нему было заметно, что он не ожидал таких издёвок от друга.

- Вовик, в твоём положении глупо иронизировать, - я завелся с полуоборота. - Тут работы на пол года! Я не вложусь. Нельзя относиться к дизайну, как к котлетам. Это же кощунство так захламлять кармическое пространство, чтобы энергетические потоки пересекались и взрывали апофеоз всего мироздания! Тут банкой краски не обойдешься, придётся призвать на помощь все мои познания и природное чувство целостности, - видя совершенно пустые глаза парней, я понял, что сморозил чудовищно-сложную для их восприятия формулировку. - Ладно, мальчики, расслабьтесь. С вами - ас. И он вас спасёт от засилья безвкусицы и моветона в этом жилище, - увидев проблески понимания, я облегченно вздохнул. Вроде достучался до них. Может и будет толк.

Женя мотнул головой, как бы стряхивая слова, которые селевым потоком  пытались влиться в уши и не пролезли по калибру. Затем, словно скинув замешательство, он вновь лучезарно улыбнулся.

- Слушай, Вэл. Мне кажется, что он тебе тут так натурой отработает, что нам потом сдачу придётся по гроб жизни выплачивать,- Евгений подмигнул хозяину и, повернувшись ко мне, очаровательно  заморгал глазками.

- Ладно, Фима, твоя комната - в полном твоём распоряжении, - Вэл вздохнул и продолжил оглашение вердикта. - Можешь делать что хочешь. Жека, эта комната - тебе на растерзание, тоже - хоть мишки, хоть зайчики, хоть оставь как есть. Общие помещения - обсудим, чтобы Фиму в культурный шок не вгонять.

- Ага, - пассивно согласился я. - Ну, а в принципе, как хотите. Но знайте, что явная разноплановость в оформительском процессе придаст эффект разрозненности всему интерьеру. Вовчик, это будет не гармонично. Но… - скрестив руки на груди и задумавшись, я пришел к мысли: а какого, собственно я парюсь по поводу чужого жилья? Мне что здесь, жить, что ли? В смысле, жить долго?  - Да, ладно. Забудьте.

- И надеюсь, что на вашу физическую помощь я всё же могу рассчитывать?  - Вовик выжидательно посмотрел на нас обоих.

- Вэл, от меня посильная помощь обеспечена, - Женя хлопнул по плечу друга и тоже посмотрел в мою сторону, явно ожидая и от меня каких-то обещаний.

- Жека, ты настоящий друг, я всегда знал, что могу на тебя рассчитывать! - в порыве дружеских чувств Вовик подволок Евгения к себе и стиснул в объятиях, при этом даже чмокнув  в щеку.

Я, немножко обалдев от таких искренних проявлений, стоял и смотрел на этих двух... Мда... С виду вроде нормальные. Может, у них дружба такая? Вел точно нормальный, а вот Женечка...

- На сегодня консультации окончены, - я, чтобы скрыть неловкость момента, оборвал дебаты и тут же перевёл разговор в другое русло: - Кто-то обещал меня чаем напоить. Евгеша, друг мой, ты умеешь делать достойный напиток? Или кроме пакетиков с чайной пылью ты ничего не предложишь?

- Да что ты, Фимочка! Чай в пакетиках я не завариваю, - бесстыжий Женя снова взял меня за плечи и вывел из своей комнаты. - Я гурман, радость моя кошерная, готовить люблю, поэтому если хочешь соблюдать ваши обряды, попрошу все 89 правил для кошерной пищи. И знай, что  первое из этих правил я всегда выполняю: я готовлю с любовью, - в следующий момент этот гад опустил ладонь на мою поясницу.

- Евгеша, дорогой мой, я тебя попрошу, пойди пока мне чаёк сделай, а я кое-какие тонкости по оплате с Вовиком выясню, - мило улыбнувшись и даже сделав мах рукой, я пошевелил пальчиками на прощание.

- Иду, иду, голубь ясный,- наигранно радушно сообщил мне Женя и ушёл в кухню, откуда тут же донесся стук, звон, шуршание и шум воды.

Как только Женя скрылся, я развернулся к Вэлу и, приблизив лицо практически вплотную, начал шептать:
- Вов-ва. Это, конечно, не моё дело, но, - помолчав и покусав губы, я продолжил, выдыхая прямо в лицо Вэла. - По-моему, твой друг - того, - я многозначительно моргнул левым глазом. - Как-то неровно дышит к мужскому населению, - видя улыбку на лице Вэла, я кивнул головой и добавил: - Ты просто не замечаешь, потому что он твой друг, и вы примелькались друг другу. Я а - человек новый. Так что - поаккуратнее с ним...

- Слушай, Фим... ну, а если и так? – почему-то лицо  Вовика мне показалось веселым. Непонятно, чего тут веселиться? - Если Жека действительно неравнодушен к парням - это очень плохо? У тебя такие люди вызывают... отвращение?

- Вот ты странный, Вовик. Я с тебя удивляюсь. Я же в баню с ним не хожу? Да и не сами мы с ним живем. Не думаю, что он прямо скакать будет на мой тощий зад. Уж скорее на тебя, ты-то у нас – спортсмен, не то, что я - балетный мальчик. Да и в трико я перед ним щеголять не собираюсь, - осмотрев фигуру Вэла и прицокнув языком, я сделал вывод, что ему-то нужно принять меры. -  Ты если что - перебирайся ко мне в комнату. Вместе уж точно отобьёмся. А сейчас нужно идти на кухню, а то вдруг чего подсыпет? - видя недоуменный взгляд хозяина квартиры, я пояснил: - Ну, снотворного. Чтобы тобой сонным и податливым овладеть, - видя улыбку, я добавил: - Ой, учить тебя и учить, - взяв хозяина  под локоть, я повел его на кухню...

К нашему приходу Женя достал из микроволновки  горячие бутерброды и начал разливать по фарфоровым чашкам чай. На столе уже стоял горячий суп.

- Я не понял, - возмущенно став в позу и глядя, как мы, с видом реальных заговорщиков входим на кухню, Женя выдвинул свои требования:- А руки мыть вас не учили? Марш в ванную!

- Охренеть, все-то меня учат, - пробормотал негромко Вэл  и развернул меня в сторону ванной.   

- Вот я тебе скажу, Вовчик. Ты присмотрись к нему, - зайдя в ванную и  подойдя к умывальнику, я нажал на носик бутылочки с жидким мылом и продолжил разговор: - Все эти неоднозначные похлопывания по спине, манерные ужимочки...- автоматически нажимая на дозатор, я выдавил полную ладонь розовой гелеобразной субстанции. -  Ой, Вовик, я слишком много надушил, давай поделюсь, - взяв ладони Вэла и начав вымазывать их жидким и пахучим мылом, я услышал скрип двери. Естественно, на пороге возник Женя.

-Вэл! Ты хорошо устроился, однако. Мало того, что я у тебя как кухарка и персональный физиотерапевт, так ещё и Фиму в качестве... ну не знаю даже кого, но...- этот паразит стоял и от всей души ухохатывался. - Да вы, мальчики, не пугайтесь, тут все свои, родные, и хватит любезничать, марш есть пока не остыло, а то я за хамское отношение к кухне могу и в лоб дать! – выпалив тираду, Женя развернулся и вышел из ванной.

- Фима, эта сволочь... в смысле - Женя, так шутит. У него своеобразное чувство юмора, - Вэл продолжал стоять с пригоршней мыла, неловко переминаясь с ноги на ногу.

- Ой, шо я тебе скажу, Вовик. Помяни моё слово. Как говорил мой дедушка Шлёма - меня это трогает, и я буду с вами об этом беседовать, - смыв с рук мыло, я взял руки Вовчика и тоже подставил их под струю воды. - Евгеша ещё проявит себя, шоб я был здоров! - глядя на улыбающееся лицо Вэла, я покачал головой и добавил: -  Вовик, ты лучше держись поближе ко мне. А я уж знаю, как себя вести. Я их знаешь, сколько по телевизору насмотрелся? Кучу! Я их всех за версту чую. Так что - поверь моему еврейскому чутью, оно меня ещё не подводило, - вытерев ладони о симпатичное салатовое полотенце, я протянул руку и смахнул крошечную пылинку с плеча Вэла. Потом, смочив пальцы слюной,  пригладил его взъерошенные волосы. Широко открыв глаза, Вэл продолжал смотреть на меня. -  Что такое? Мне так мама в детстве делала. Самое верное средство от непослушных волос, - хмыкнув, я, как ни в чем не бывало, вышел из ванной.

После омовения своих драгоценных рук и задушевной беседы с хозяином квартиры, я направился в кухню и уселся во главе стола. Осмотрев тарелки с едой и изучив их содержимое, я выбрал кусочек хлеба и придвинул к себе минералку. Когда в кухню вошёл Вэл, а Женя, стоя у холодильника, всё продолжал молча наблюдать за мной, я сложил руки пред собой, как подобает приличному еврейскому мальчику перед приёмом пищи, и кивком предложил им присоединиться.

- Я, конечно, сомневаюсь, что что-то из этого можно мне употреблять в пищу, но чай я всё же попью. Поэтому, давайте поблагодарим Боженьку за хлеб насущный и приступим к трапезе, - парни, застыв в центре кухни, продолжали пялиться на меня. У Евгеши на лице явно читалось недоумение.

-Значит так, Фима, - отодвинув стул для Вэла, Женя  посмотрел на меня недобрым взглядом, как будто я занял чье-то место. Потом вздохнул и продолжил: - В большой семье еблом не щёлкают, так что жуй и проявляй уважение к тому, что твой боженька тебе ниспослал из рук заслуженного диетолога.

- Ладно, господа, давайте договоримся: принуждать никого ни к чему не будем, - миротворец Вэл уселся на стул и продолжил: - Хочет Фима сидеть на хлебе и воде - пусть сидит, может, он фигуру бережёт. Но и ты, Фимушка, отнесись с уважением к поварским талантам Жеки. Давайте не будем разносить это гостеприимное жилище в первый же вечер, ага?

- Да Бога ради. Какие вопросы? - прикрыв глаза и слегка шевеля губами, я начал читать молитву. Окончив и подняв взгляд, я увидел парней, которые пристально за мной наблюдали. - И шо такое? Я вам не Пизанская башня, чтобы мной любоваться, - придвинув тарелку с супом, я начал колотить в нём ложкой. - А он постный, Евгеша? - подцепив ложкой макаронину, я поднял её на уровень глаз. - А кастрюля точно кошерная? В ней молоко не варили? – поднеся к носу, я  втянул запах, а затем сделал первый сербок. - Хм, а супчик ничего, - улыбнувшись, зачерпнул следующую ложку. -  Ой, ребята, я такую красоту тут вам организую, что вы мою фотографию в уголок поставите и молиться на меня будете, - с довольным видом я хлебал суп и закусывал хлебом. - Женечка, а заказик на приготовление можно?

-Давай, Фимочка, заказывай, заинька, всё, что в моих силах – приготовлю, - ответил он с самой очаровательной улыбкой во все тридцать два.- Для желанного человека ничего не жалко,- при этом "желанный"  Женя произнес как-то очень уж обыденно.

Вэл поперхнулся супом и вытаращился на Женьку, который уплетал приготовленную еду как ни в чем не бывало. Потом он перевёл взгляд на меня, а мои глаза стали больше раза в два, и выразительные, как «не за столом будет сказано».  Тут же подумал, что теперь уж я точно Вэла к себе ночевать затащу, для защиты от этого маньяка. Ой, чует моя балетная попа, что это "ж-ж-ж" не спроста. Покажет себя ещё этот Кот. Он ещё погоняется за мышками. По-моему, пора в норке строить баррикады. Это ж надо, угораздило! Сто лет "этих самых" не видел, а тут - хоп! И в одной квартире. Ой, знала бы моя бедная еврейская мама, в каких сложных условиях живёт её Фимочка, ни в жизнь бы не оставила меня здесь. Утащила бы на землю обетованную.

- Я извиняюсь, а что значит ваше, простите - "желанный"? - недоверчиво посмотрев на Евгения, я ногой начал шарить под столом, чтобы наступить на ногу Вэлу. Найдя ногу и придавив её пяткой, краем глаза увидел, как вытянулось лицо хозяина. Ожидая, пока Женя справится со своей улыбкой и даст внятное пояснение своему панибратству, я искоса смотрел на Вовика и, моргая левым глазом, кивал головой в сторону Жени. Вот мол, полюбуйся, а я что говорил? И опять я оказался прав. В сто тысяч первый раз! Я же предупреждал Вовика, моя еврейская чуйка меня ещё никогда не подводила. Ох, и наберёмся же мы с ним хлопот. Решено. Нужно начинать ремонт в комнате хозяина и переселять его к себе. А там уж разберемся...


Рецензии
Прикольно, однако)) слышу одесскую интонацию Фимы... А скажите, Олларис, как Ильф Петрову: трудно это — сочинять в соавторстве, вместе стругачить тексты?

Иван Лескофф   02.01.2019 14:58     Заявить о нарушении
Таки да, она самая, одесская)
И отвечу вам как Стругацкий Стругацкому: сочинять вместе - сплошное удовольствие, писать чуть посложнее, а жить так вообще проблематично))

Олларис   07.02.2019 14:35   Заявить о нарушении
Это да, поэтому жить предпочитаю без соавторства)). Да и творчеством заниматься тоже... сказывается привычка прошлой жизни, в которой я был монахом и работал в библиотеке клепальщиком наговоров))

Иван Лескофф   07.02.2019 16:49   Заявить о нарушении
Вот так, совершенно ненавязчиво, вы нарисовали преинтереснейшую канву для новой истории)Точите перья! Нечего тут у чужих авторов ошиваться) У вас даже коментарии как крошечные рассказы.

Олларис   07.02.2019 18:06   Заявить о нарушении
Хм... гомоэротическую историю про древнего монаха предлагаете написать? Так ведь Умберто Эко это сделал вместо меня. И у меня вечные проблемы с историческими реалиями. Когда-то в прошлом один профессор истории довольно критично отозвался о моей повести, в которой Будённый выступил инициатором расстрела Жанны Д’Арк, когда она прибыла на подводной лодке к берегам Новой Зеландии, чтобы обратить всех Чилийских купцов в иудаизм. Не знаю, правда, что ему не понравилось, такое было динамичное повествование...

Иван Лескофф   08.02.2019 12:20   Заявить о нарушении