Как стать великим - 3

Предисловие:
Для того чтобы написать  произведение достойное пристального внимания нужно соблюдать некоторые правила написания забойных произведений. С радостью хочу поделиться  этим с тобой, дорогой мой читатель! И, может быть, ты тоже захочешь  стать известным и знаменитым как я. И возьмешь в руки перо, пополнив ряды нас – великих писателей и прозаиков. И достигнешь неимоверных успехов, став гением пера на уровне гениальных творителей современности.
Смею надеяться, что мои советы способны помочь и возбудить. Помочь советом и возбудить интерес.


«Как надо писать забойные вещи!» или «Как стать великим!» Или наоборот. – 3


Получил предложение от издателя   опубликовать мою книгу «Как стать великим…». Вот засада. Книги-то и нет. Всего каких-то пять советов. А откуда брать еще  двести страниц машинописного текста?  И что же делать. Хоть  сидя плачь, хоть стоя реви! 

Посему, совет  седьмой:

Если хочешь быть великим, помни:  Слезы.
Вот, что поможет  привести тебя к вершинам славы и успеха в любом  жизненном и творческом процессе.

По своей эмоциональной составляющей слезы бывают двух видов: слезы горести и слезы радости.
Для достижения наибольшего успеха  необходимо вызвать у людей вторые,  а не первые.  Главное не перепутать.    А если вдруг перепутал и, в порыве вдохновения,  расстрелял надежду и убил счастье, вызвав у читателей горечь  и отвращение к текущей жизни, то необходимо срочно выходить из этой ситуации, написав послесловие о том, что у них остались внебрачные дети и теперь  есть новая надежда и новое счастье.

Если же ты не перепутал и слезы радости бьют бахчисарайским фонтаном из глаз, то не стоит расслабляться: снесет потоком  в долину грез. Но любой поток иссякает рано или поздно, и ты рискуешь вновь забираться с нуля и без снаряжения к вершине славы.  А это все - время. А это все – деньги.  И по дороге обязательно нарвешься на  слезы горести. Не на чужие – так на свои.
Поэтому, плавая, как пробка, на соленом морском  просторе слез радости не отплывай далеко от берега.  Реального берега объективной реальности.


По своей структурной составляющей слезы бывают двух видов:  свои и чужие:

Свои.
Для того, чтобы стать великим, надо понимать, что великим можно всё.  ВСЁ. Поэтому великий может не стесняться своих слез. Не важно – горести они или радости.
Помни! Рыдать нельзя, а плакать – можно.
Слезы – поддерживают величие и вызывают чувства благоговения:  Посмотрите! Он плачет!!! Значит он – живой. Значит у него – большое и чуткое сердце.  Кроме того, надо понимать, что сдерживание слез негативно влияет на твое здоровье и эстетику внешнего вида.

Чужие.
Если  вдруг ты захочешь написать великую книжку, то все должно быть как в жизни:
Если ты играешь образ великого тирана, то твоя задача – сделать вокруг себя слез как можно больше. Не важно – горести или радости. Ибо пока люди плачут, они заняты собой. И у них нет никаких желаний и мыслей.  Подойди и успокой – и ты будешь  добрым на века.  Растопчи и добей – и тебя будут бояться.  В любом случае – ты будешь велик,  и тебя будут помнить.  И чем больше слез – тем больше памяти.

Слезы хорошо помогают так же и в заголовке.  Мало кто не откроет  твое величайшее творение  если увидит  такое:
«И слеза упала на ладошку…», «Горькие слезы  Потапа Ивановича», «Чист как слеза? А чисты ли слезы?», «Слезы на груди»,  «Грудь в слезах»   и многое другое.

Но нужно понимать, что без труда ничего не получится.  Поэтому, дерзайте, пробуйте. Плачьте и заставляйте плакать других.  Становитесь великими или  пишите великие произведения.
Я же знаю одно: возвеличивая себя – вы возвеличиваете меня.  Поэтому, давайте! Идите работайте над собой!


Рецензии