Вольный Ветер

На одной маленькой планете,- под названием Земля,- жил-был Вольный Ветер.
Этот Вольный Ветер,- был добрый, весёлый, озорной,- он любил летать среди красы природы,- между Небом и Землёй.
Ветер любил эту маленькую планету и всех жителей на ней, он также любил Небо и звёзды на ночном Небе, а также светлую, яркую серебристую Луну, которая была младшей сестрой Земли.
Ветер любил яркое дневное Солнце,- так называли одну из звёзд на небе, вокруг которой мчались по кругу в танце жизни все планеты,- этой маленькой звёздной системы, среди которых была и небольшая но очень красивая планета Земля и её светлая младшая сестра Луна.
Вольный Ветер любил летать среди красы природы той планеты на которой он жил и которую очень любил,- он любил всё что видел вокруг себя, всё то что было красивым и прекрасным, ярким- светлым.
Вольный ветер летал по всей этой маленькой и такой красивой планете,- любуясь ею,- он летал среди разных трав, цветов, деревьев и кустов, он летал между морями и океанами, маленькими ручьями и большими реками, отдыхая иногда возле красивых озёр и маленьких ручейков из которых текла чистая словно слеза вода, хрустально звеня-журча и радуя своей песенкой всё кругом.
Ветер любил играть с другим ветрами и с Небесными облаками, любил также играть и с другими жителями этой красивой планеты, среди которых были и люди.
Ветер подлетал к людям,- кружил вокруг них играя с ними,- подкрадываясь к ним тихо с разных сторон как котёнок играющий с маленькими мышками.
Ему хотелось развеселить людей, отвлечь их от погружённости в обычные серые житейские мысли.
Ветру хотелось чтобы люди посмотрели вокруг  и улыбнулись,- заметив вдруг вокруг себя, столько прекрасной красы,- которую они просто не замечали,- проходя мимо, погружённые в свои серые скучные житейские мысли-заботы о всякой ерунде,- и не замечая как красиво кругом - везде,- какая красивая кругом них природа, как поют птицы, играют свою музыку деревья, шелестя своими листьями,- как звонко и чисто звучат капельки дождя летя с Небес на Землю и очищая-умывая этот мир-всю природу, чтобы она была чистой и красивой всегда.
Ветер находил иногда среди людей друзей, и рассказывал им разные сказки о своих бесконечных путешествиях по миру и разных приключениях случавшихся как с ним самим та и с другими жителями этой планеты,- он также рассказывал о звёздах о Небе и о всей Вселенной,- из глубин которой он и прилетел на эту маленькую красивую планету под названием Земля.
Люди любили послушать то,- о чём им рассказывал Ветер. Многие из людей становились его хорошими друзьями.
Но так как Ветер был Вольным,- то он не любил и не мог долго оставаться на одном месте и только с одним человеком,- своим другом или каким-нибудь другим человеком.
Вольный Ветер любил,- волю, свободу, путешествия, между разними мирами, как на Земле, так и между другими мирами  Всей Вселенной, куда он время от времени летал, чтобы посмотреть другие миры,- звезды планеты и их обитателей.
Некоторые люди,- друзья Ветра, стали  обижаться на него за то что он иногда долго не прилетал к ним,- думая что Ветер просто забыл о них и бросил их.
Но люди не знали, а точнее не хотели знать, что у Ветра есть и другие друзья, к которым он тоже летает, а также есть много разных дел, как у всякого иного Ветра.
Некоторым же людям-друзьям Ветра, просто переставала нравится его свобода и слишком весёлое настроение, как им казалось,- ведь Ветер, был всегда весёлым озорным, игривым, как маленький котёнок.
Люди же стремились вернутся в свои серые будни и серые дни,- и Вольный Ветер со временем стал раздражать этих людей, они стали обижаться на него за то что он слишком ветреный, не серьёзный, и вообще наверное глупый ветер, если он хочет постоянно веселится играть, вместо того чтобы собирать разные житейские обычные богатства,- которые собирают всегда все обычные люди.
Для многих людей этими богатствами были разные блестящие камушки, а также разные блестящие металлы,- которые они называли драгоценностями и очень ценили.
Также люди любили блестящие фантики- бумажки которые они называли деньгами и которые они очень любили.
У людей было много разных других игрушек, за которыми они гонялись и даже воевали из-за всего этого.
Вольному Ветру не нравились, все эти человеческие игрушки,- он не понимал зачем людям столько разных игрушек погремушек,- когда кругом так всё красиво,- такая прекрасная природа кругом: Небо Солнце, Звезды, Луна и сама Земля на которой живут люди и где столько всего хорошего- прекрасного, что хватит всем и на долго,- всей этой Вселенской Красы.
Вольный ветер со временем начал понимать чего не хватает людям на этой планете,- по настоящему.-
Людям не хватает только Дружбы и Любви, многие из людей не знали даже что это такое.
Те из людей что знали что такое дружба и любовь,- часто обменивали их на иные ,,богатства"-разные фантики-деньги и блестящие камушки и металлы, а также разное другое.
Ради этого своего ,,богатства",они часто предавали своих друзей и просто иных людей.
Также как люди предавали и продавали друг друга,- некоторые друзья Вольного Ветра, предавали и его,- ради своих разных ,,богатств",-которые они ценили намного больше чем Дружбу и Любовь, с кем бы то ни было.
Вольному Ветру, было больно терять некоторых из своих друзей, погнавшихся за мнимыми богатствами, и не замечающих,- не желающих замечать, что Истинное Богатство находится у каждого человека у него в внутри его души,- в сердце,- где находится Вселенская- Божественная Любовь,- свет которой пытается пробиться из глубин сердца и слиться воедино с такими же источниками Чистого Света.
Вольный Ветер с болью понимал, что люди за многие тысячи лет жизни на этой маленькой красивой планете, так и не поняли что есть Настоящим Богатством любого мира во всей Вселенной,- Этим Вечным - Бесконечным Богатством есть Истинная Светлая Любовь,- которая превращает всё существующее во всей Вселенной в яркие светлые звёзды, и чем больше любви в ком-то тем более яркой светлой звездой стает такая душа,- сияя Вечно - Бесконечно,- Всегда,- возрождаясь из тьмы тёмных миров,- птицей Феникс, известной людям из мифов.
Вольный Ветер многое знал,- так-же как и знали некоторые люди, познавшие что является Истинным и Нетленным Богатством,- из сердец таких людей сиял яркий Свет Вселенской - Божественной Любви.
Все Светлые Люди старались объединять свой Свет, со Светом других Светлых людей, и делится им с теми людьми, у которых было меньше Света Вселенской - Божественной Любви.- Но тёмные люди, которые гонялись за мнимыми богатствами: блестящими камушками, металлами, бумажками- фантиками- деньгами, и разной другой ерундой, не слушали- не хотели слушать Людей Света и смеялись над ними, также, как и некоторые бывшие друзья Вольного Ветра не хотели слушать его и отказываться от погони за тленными земными богатствами.
Несмотря на всё это,- Вольный Ветер продолжал и дальше летать, между разными, людьми и разными мирами, стараясь воспламенять своим ярким Светом Вселенской- Божественной Любви, души, сердца людей, чтобы они  Возрождались, как птицы Феникс, из пепла тёмной жизни, к Светлой Новой Жизни,- превращаясь в Яркие Светлые Звёзды во Вселенной.
Метки:Школа Енота



2011.02.21 Крошка ЕНОТ (Г.Суднев)


http://www.stihi.ru/2012/01/21/265


Рецензии
Симпатичный ветер.)) Но чтение затрудняют и ослабляют впечатление повторы. И слово красивый в разных так часто повторяется! Но мысль рассказа интересна.

Лидия Вакс   13.08.2015 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
А повторы,- это просто детское несовершенство в литературном творчестве(что поделать если у меня нет рядом хорошей учительницы в этом деле)
Слово же красивый,-так часто повторяется,-просто из избытка обычных детских чувств восторга пред красой этого всего мира...
Кстати кто-то говорил: Будьте как дети.,-вот я я и следую этому принципу...

Кстати,- вот история о том как появился Вольный Ветер:

Призрак Ветер
http://www.proza.ru/2013/09/11/1896
И рассказ о как будто теперешних тяжёлых временах,- о войнах и битвах в разных измерениях- в разных мирах:

Нарцисс
http://www.proza.ru/2012/09/13/343

Геннадий Суднев   20.08.2015 17:48   Заявить о нарушении