Истории, услышанные во время поездок. 1. Дура
Однажды к старцу Нафанаилу в Псково-Печерском монастыре обратилась женщина с сетованиями: "Какая же я дура! Все выходят замуж по любви, или, в крайнем случае, по расчету. Я же вышла по дурости".
Отец Нафанаил немного помолчал и вскоре ответил, смотря на женщину с какой-то еле уловимой хитринкой в глазах: "Радоваться тебе надо, а не огорчаться!" "Чему же радоваться?", - в сердцах воскликнула женщина. "А тому, что нашелся человек, согласившийся тебя, такую дуру в жены взять!" - ответил старец.
На фотографии - Архимандрит Нафанаил (1920-2002).
Свидетельство о публикации №213110600765
Елена Полл 06.11.2013 13:13 Заявить о нарушении
Семенов Сергей Александрович 06.11.2013 17:39 Заявить о нарушении
Под кого Вы "косите" в своих миниатюрах? Под Чехова или Зощенко? А ведь есть у вас творческий потенциал создать среднее литературное произведение. Так создайте его. Ведь жизнь так коротка, что разменивать её на мелочи неразумно. С наступающим Новым Годом Вас! Михаил.
Михаил Глибоцкий 22.12.2013 12:26 Заявить о нарушении
И Вас тоже с Наступающим.
Спасибо за замечание. Я никому не подражаю, и не пытаюсь этого делать. В течение всей жизни я пытаюсь найти литературную форму, которая мне наиболее близка. Причем я понимаю, если мне близка в данный момент какая-либо форма, то это не значит, что она будет близка и завтра. Все меняется... Я написал 2 повести, 43 рассказа, все они опубликованы на страницах проза.ру. Если в данный момент я публикую какую-то "мелочь". то это не значит, что я размениваясь по мелочам, возможно, в данный момент не пишется. Раньше писатели записывали это в записные книжки. Современные технологии позволяют это обнародовать быстро и без проблем, а не ждать годами, пока придет их час. Каждому писателю близок тот или иной жанр. Одни пишут только стихи, другие только прозу, третьи - и то и другое. Одни создают произведения небольшой формы, другие создают исключительно романы. И в этом нет ничего плохого. В данный момент мне наиболе близок Розанов, который создал особый жанр, проявившийся в "Уединенном", "Опавших листьях", и др. И это не значит, что я ему подражаю или нахожусь под его влиянием. Я в таком жанре работал задолго до того, как познакомился с произведениями Розанова.
С уважением,
Сергей.
Семенов Сергей Александрович 22.12.2013 16:43 Заявить о нарушении
Спасибо за подробный и убедительный ответ мне.Видимо, мне не хватило читательского упорства, чтобы через частокол миниатюр прорваться к Вашим большим литературным вещам.
Дальнейших творческих успехов Вам. Михаил
Михаил Глибоцкий 22.12.2013 19:04 Заявить о нарушении