Ничейный Дружок

Щенок был такой умильный, что Тамара Петровна не смогла равнодушно пройти мимо.
- Утю-тю, какой лапочка, толстячок-боровичок!- произнесла она и погладила шелковистую шерстку.

Щенок приветливо вильнул хвостиком и склонил набок лобастую лопоухую голову: «Я и правда Вам нравлюсь? Ну тогда берите меня, не сомневайтесь, я стану самым преданным другом!»
- Отдам в хорошие руки, - сказал парень, державший щенка за пазухой, - Думал своей девушке подарок сделать, а оказалось, что у нее аллергия. Теперь не знаю куда деть, надеюсь, что найдется Дружку добрый хозяин.

- Я добрая, - ответила Тамара Петровна, - Забираю Вашего красавца, уж очень он мне понравился. Вот, держите монетку, говорят, что даром нельзя животных забирать – примета плохая.

Вскоре Тамара Петровна уже везла малыша на автобусе домой в деревню.

- Неужели тебе тут щенка не нашлось? Ох, голова садовая, это ж надо было додуматься – из города кобеля припереть! Какая от него польза? В дом и не думай заносить – где хочешь своего горожанина благоустраивай!- загремел басом муж при встрече.
Тамара Петровна решила временно оставить Дружка на веранде, соорудила ему подстилочку из старого платка.

Наутро веранду было не узнать: щенок раскидал обувь, отодрал в одном месте обои, порвал и растащил по всем углам подстилку, сделал лужу на полу и, главное, обкусал задники у любимых кроссовок хозяина. Дружок был доволен – хорошо поработал. Он радостно, повиливая хвостиком, встречал Тамару Петровну.
Та была расстроена и замахнулась на щенка веником.
- Убирай этого своего приемыша куда хочешь, чтоб и духу его здесь не было! – вынес суровый вердикт муж.

Тамара Петровна и сама уже поняла, что поторопилась с решением завести щенка – даже такой симпатичный, он доставит ей слишком много проблем и хлопот.
- Серёж, а Серёж, - позвала она через забор соседского мальчика, - тебе щенок не нужен? Такой красивый, иди-ка, глянь – не расстанешься!

Мальчик, увидев щенка, схватил его на руки, стал ласкать, приговаривая:
- Какой симпатяга! Какие глазки умненькие! Дружок, Дружочек, Дружулечка!
- Конечно, я заберу этого песика, теть Тамар, если только мамка разрешит, - вежливо сказал он.

Мама Сереже не разрешила, а вот отец его приятеля Павлика был совсем не против Дружка.
- Сразу видно, крупной породы щенок. Вырастет, хозяйство охранять будет! – сказал он, уходя на работу.

 Павлик с Сережей немного с Дружком в доме поиграли – в школе у них каникулы, на занятия идти не надо. Потом соседский мальчик ушел домой, а Павлик сел за компьютер. Он настолько увлекся играми, что совсем забыл про щенка.

Голодный Дружок начал скулить, чем вызвал гнев маленького хозяина. Раздраженный Павлик в порыве игры схватил его за шкирку и вытащил из дома на улицу, за калитку.
Дружок, принюхиваясь в поисках пищи, пошел вдоль забора.
Вернувшемуся с работы отцу Павлик сказал, что щенок от них с Сережей убежал.
- Как пришел, так и ушел, - отмахнулся захваченный телематчем отец.

Ночь Дружок провел, сжавшись в комочек, под забором.  С утра полил дождик, промочивший малыша до нитки. Теперь уже дрожащий мокрый щенок не казался симпатичным – на него было жалко даже смотреть.

Проходившая мимо старушка с зонтиком услышала попискивание и наклонилась над бедолагой.
- Батюшки! Какие же это ироды кутёнка прямо под дождь выкинули!- горестно причитала она, подняв с земли мокрый комок.
Баба Вера положила щенка в пластиковый пакет и понесла с собой. Дружок даже не пытался сопротивляться, только тявкнул тихонько – он уже смирился с любой участью.

В магазине девочки-продавцы обсушили, накормили щенка и, очарованные его обаянием, решили оставить у себя.
Сторож Степаныч соорудил Дружку уютную теплую конурку во дворе.
Сейчас Дружок подрос и помогает ему охранять магазин.


Рецензии
У Вас про зверей хорошо получается. А собакой быть правда трудно.

Эргейк   20.11.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо! И человеком не всегда легко!

Наталья Рыжих   21.11.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.