Инволюция

Опаскудиться
значения слова опаскудиться в толковых словарях русского языка:
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
Опаскудиться
сов. разг.-сниж.
Стать мерзким, паскудным.   Однополый брак — брак между лицами одного пола. На сегодняшний день однополые браки существуют в 16 странах мира, в некоторых штатах США и Мексики, а также в Австралийской столичной территории. Впервые однополые браки были введены в 2001 году в Нидерландах. Материал из Википедии — свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/

Сидят два чукчи, выпивают.…  В процессе один спрашивает другого.
 - Однако разъясни мне. Что значит «сексуальные меньшинства». Кто это? И что?
Другой отвечает – «Это если допустить что твоя жена ушла на охоту, а ты сидишь в чуме и ждёшь геолога.
  Этот анекдот довелось услышать где – то в году 2000. Принятие закона об однополом браке
Отдельными странами – это недвусмысленный намёк на то, что человечество находится в ожидании
«геолага» имя коего – ИНВОЛЮЦИЯ*(примечание смотри ниже)
 Извращение природы человек «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость» (Левит 18:22; также смотрите Левит 20:13).
В ветхозаветные времена за содомию человек был, побиваем, камнями общество не желала сосуществовать, мериться, с этим явлением настолько в нём было, сильно чувство самосохранения
вида оно не желало быть мерзким (паскудным) в своих собственных глазах, в глазах будущих поколений (наших с вами глазах).  Если провести небольшой экскурс – как относятся к содомии  в других культурах, то видно отношение всегда было негативно 
 « … На протяжении всей своей истории последователи Зороастра всегда преследовали гомосексуалистов, которых называли «двуногие руффины». Считалось допустимым убивать их прямо на «месте преступления»: «Это глава всех грехов в Вере. Нет греха горше, чем этот. И должно объявлять тех, кто его совершает, воистину, достойными смерти. Если кто-то наткнётся на  совокупляющих следует отрубить им головы и вспороть обоим животы, и это не будет грехом».
Сегодня в отношении к гомосексуалам мало что изменилось – их навсегда изгоняют из зороастрийской общины, от них отрекаются родственники и друзья. Как и раньше, для последователей Зороастра грехом является не только сама «противоестественная связь», но даже мысли о ней».  В священной книге «Авеста записано:
27. О Творец материального мира, о Святейший!
Если человек совершит грех мужеложства добровольно.
Каково наказание, что должен он понести?
Каково искупление за него?
Как очиститься от него?»
Отвечал Ахура Мазда:
«Нет такого наказания, что можно понести,
нет ничего, что могло бы искупить преступление это.
нет ничего, что бы могло очистить от него;
ибо это грех, за который нет прощения в веки веков».
                ***
Буддизм.
.
  « В этом вероисповедании существует свод нравственных норм, предназначенный не только монаху, но и мирянину. Он называется «Панча шила» («Пять заповедей»). Здесь, наряду с запретами на воровство, убийство, самоодурманивание и ложь, имеется и строгий запрет на сексуальные извращения. Тибетский Далай-лама Тендзин Гьяцо (род. в 1935 году в Тибете, четырнадцатый далай-лама) в своих высказывания выделяет главное в отношении буддизма к гомосексуализму: «С буддийской точки зрения, секс мужчины с мужчиной или женщины с женщиной признаётся неподобающим».. (И имело последствие
«потери лица» с последующим исключением из общины .Прим. автора)
 «В открытом письме «Межрелигиозного Совета России» (апрель 2008 г.) к Комиссару Совета Европы по правам человека, которое подписано и руководителем буддистов России Хамбо-лама Дамба Аюшев, говорится: «В отличие от ряда европейских государств, Россия не несёт ответственности за физическое истребление гомосексуалистов. Наши религиозные общины с терпением относились к людям, впавшим в этот грех. Однако эта греховная страсть, по своей сути губительная для любого человека, никогда не поощрялась. Поэтому мы последовательно выступаем за отказ от пропаганды греховных искажений человеческой природы». Данное послание можно считать и выражением отношения российских последователей Будды к гомосексуализму».
«В иудаизме гомосексуальные половые отношения, не ведущие к продолжению рода, и стоящие рядом с другим извращением – скотоложством (или зоофилией) – категорически запрещены. В третьей книге «Библии» об этих аномальных явлениях говорится как о «мерзости и скверне». «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость, и ни с каким скотом не ложись, чтобы излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться перед скотом для совокупления с ним. Это гнусно» (Лев. 18:22, 23). Нарушившие данное установление священной книги, имевшее в те времена силу закона, должны быть казнены: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20:13). В случае же скотоложства, смертью карается также и животное: «Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте» (Лев. 20:15)».
Религии мира о гомосексуализме: 
В исламе.
 «Гомосексуальные связи между мужчинами (араб. ;;;;; ;;;;;;;;; — букв. грех народа Лота, то есть содомиты) в исламе считается одним из тяжелейших грехов и нарушением природного естества человека (фитра). Сообщается, что пророк Мухаммед сказал: «Убивайте того, кто совершил грех народа Лута: и активного и пассивного». …Ислам запрещает любую дискриминацию, в том числе и по половому признаку, поэтому с точки зрения шариата не существует уважительных причин для смены пола. Грех смены пола считается более тяжким, чем гомосексуализм, так как гомосексуалист ещё имеет возможность изменить свое поведение и покаяться, а в случае со сменой пола это фактически невозможно сделать. Подобные операции являются внесением изменений в творение Аллаха».
(Сексуальные предписания в исламе  http://ru.wikipedia.org/wiki/
Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
 «Часть жителей знаменитого острова Лесбос считает практику использования терминов, производных от названия острова, для обозначения гомосексуальных отношений оскорбительной для жителей острова. Они настаивают на том, что слова «лесбиянка», «лесбийский» и другие производные от названия острова — географические термины, и употребление их для определения гомосексуальных женщин — это оскорбление для населения Лесбоса».
http://ru.wikipedia.org/wiki/#cite_note-court-4
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Лесбиянство)
   ***
«Слово «gay» начало приобретать в английском языке сексуальную окраску в конце 17-го века, когда оно использовалось в значении «человек, пристрастившийся к удовольствиям», «предающийся сладострастию». Такое словоупотребление было расширением первоначального значения «беззаботный». Подразумевалось, что беззаботный человек не чувствует себя «связанным моральными ограничениями». В конце 19-го столетия термин «gay life» (буквально: «гей-жизнь», «беззаботная жизнь») был широко используемым в английском языке эвфемизмом для обозначения проституции и других форм внебрачного сексуального поведения, которые воспринимались обществом как аморальные.
В последние десятилетия слово «Gay» стало восприниматься, в том числе, и как аббревиатура со значением «Good As You» («такой же как ты»)». http://ru.wikipedia.org/wiki/ (Гей. из Википедии)
«В 1532 году император Священной Римской империи Карл V принял Уголовно-судебное уложение Священной Римской империи германской нации, названное по его имени «Каролиной», в котором в статье 116 была закреплена практика наказания «содомитов», уличённых в «разврате против природы» путём предания их смерти через сожжение.[28][29][25] Текст параграфа практически дословно повторяет статью 141 Бамбергское уложение (нем.)русск., составленное бароном фон Шварценбергом в 1507 году.[30]

Наказание за разврат, совершённый против природы. 116. Если человек совершает разврат со скотиною, или мужчина с мужчиною, или женщина с женщиною, так они теряют право на жизнь свою, и их должно по всеобщему обычаю предать смерти в огне».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_против_содомии (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
            ***
«В настоящее время идеология содомии в современных западных обществах насаждается элитами и правящими кругами «сверху»: невзирая на регулярные акции протеста обычных граждан. Проникновение содомитов во власть вполне закономерно. Члену гомосексуальной «семьи» гораздо легче преуспеть в бизнесе, политике, финансах — он автоматически получает «блат» на самом верху».
        ***
«В фашистской Германии преследование гомосексуалистов было возобновлено. Содомия не вписывалась в теорию чистой арийской расы. Гомосексуалисты подвергались уголовному наказанию: пойманные впервые подвергались тюремному заключению на несколько месяцев, в случае рецидива срок мог достигать двух лет. В 1934 году Гитлер приказал казнить одного из своих ближайших соратников, Эрнста Юлиуса Рёма. Официальным поводом для казни стала открытая гомосексуальность последнего. »  (Гомосексуалисты, в основном, «инфекцированны» лярвой сладострастия не желая морального разложения, Гитлер, посвящённый в вопросы оккультизма не мог допустить обескровливания нации на энергетическом уровне.)
«В настоящее время западные историки пишут свои труды сквозь призму содомской идеологии. Многим историческим личностям приписываются гомосексуальные наклонности, а исторические событий трактуются в пользу гей-сообщества. Поэтому при изучении истории содомии следует учитывать предвзятость современных авторов, которых сковывает по рукам и ногам идеология толерантности ». (Толерантным можно оставаться  у себя  дома где ты не видишь всей этой мерзости,
толерантным к гомосексуалисту (до определённого момента), но толерантным к явлению  педерастии
и одновременно оставаться и считать себя представителем вида (лат. Homo sapiens),а тем более
подобием божиим, невозможно. Легитимность всей содомской мерзости разных оттенков законодательными органами, какого бы то ни было государства – это есть пятно на человечество,
урон лица его (человечества) достоинства (Достоинство – осознавание человеком своих качеств, способностей, мировоззрения и социальной значимости.) Следующим шагом будет решение внести
в энциклопедии - Человек — один из немногих представителей животного мира, обладающих способностью к речи и однополому совокуплению. Это и есть - Человек бессовестный, крен к
инволюции. В скобке прим. Автора Ю.Воронецкий.)
*Инволюция (от лат. involutio — изгиб, завиток, свёртывание), регресс (биологический), редукция или утрата в процессе эволюции отдельных органов, упрощение их организации и функций (например, разные степени редукции кишечника у некоторых паразитических червей, членистоногих и т. д.). И. называются также дегенеративные изменения простейших и бактерий, вызываемые неблагоприятными условиями обитания. В медицине И. иногда называют атрофию органов и тканей, например при старении. Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978.
      ***
Гомосексуализм в России
«Наказание за «противоестественный блуд» появилось в воинском уставе Петра I, в 1706 году. Согласно уставу, уличённые в содомии солдаты карались сожжением на костре. Немногим позже, в 1716 году, казнь была заменена телесным наказанием.»
В следующем веке, в «Уложении о наказаниях» Николая I от 1832 года, был предусмотрен параграф 995, который предусматривал в качестве наказания за мужеложество лишение всех прав и состояния, а также ссылку в Сибирь на срок в 4-5 лет.
В 1903 году было принято новое уложение о наказаниях, в котором санкции за содомию снова были смягчены. В статье 516 в качестве кары за мужеложество предсматривалось 3 или более месяца тюрьмы.
После революции содомиты какое-то время жили спокойно: царские уложения перестали действовать. В 1933 была произведена большая облава, в ходе которой были задержаны 130 подозреваемых в содомии лиц. (ссылка) По личному указанию Сталина была разработана и добавлена в УК РСФСР статья 154а — согласно которой мужеложество каралось заключением на срок от 3 до 8 лет. Позже, в 1960 году эта статья была заменена на знаменитую статью 121: в ней в качестве наказания за гомосексуализм уже предусматривалось заключение на срок до 5 лет.
С падением Советского Союза мужеложество перестало быть уголовно наказуемым деянием: она перестала действовать уже в 1993 году. Эта часть статьи 121 была исключена из УК РСФСР.
С этого момента преследование содомитов было в России фактически прекращено. В настоящее время у граждан РФ есть право свободно практиковать гомосексуализм — и они достаточно активно пользуются этим правом. В России существует большое количество гей-клубов, гей-СМИ и гей-сайтов. Многие известные представители искусства и общественные деятели являются открытыми гомосексуалистами.
Единственное, что не позволено содомитам — пропагандировать гомосексуализм среди несовершеннолетних. Запрещающий такую пропаганду закон был принят в России в июне 2013 года. С этого момента на Россию оказывается колоссальное давление со стороны исповедующих содомию стран с целью добиться отмены этого закона.»
 http://ruskline.ru/opp/2013/10/08/ideologiya_sodomii Содомия — современная тоталитарная идеология)


***
 «Либеральные» церкви проявляют терпимость к гомосексуальному образу жизни во имя «любви». Они выступают за признание гомосексуального поведения, как нормального, «потому что ничего не могут с этим поделать». Они не только не правы в отношении последнего, но фактическим вообще не проявляют любви к гомосексуалистам, потому что (в отличие от Библии) рассматривают гомосексуалистов на уровне животных, водимых одним лишь инстинктом. Освобождая человека от моральной ответственности, они лишают его личности, тогда как Библия говорит, что мы сотворены по образу Божию (Бытие 1:26–27) и наделены силой морального выбора.
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=657#2_t

   ***

  P.S. В дополнение к теме предлогаю читателю пройти по ссылке.
 http://www.proza.ru/2010/11/28/28 "Толерантность - путь в могилу"
Сергей Сергеевич Сальников

        ***

Выводы делать читателю. 16.11.13/


Рецензии
Юрий, спасибо огромное за статю. Приходило на ум написать нечто подобное. Теперь, если не против, под названием типа "Моё отношение к гомосексуализму" размещу ссылку на Вашу статью. Идёт?
С теплом,

Александр Ведовский   17.12.2013 20:00     Заявить о нарушении
Да, конечно. На стихиру."Инволюция" продублирована там у нас состоялся диалог с
автором Сергей Моргулец, если будете давать ссылку где - либо ссылайтесь на ту
страницу "Инволюции" замечания там дополняют затрагиваемую тему. Спасибо за отзыв.
С уважением.

Юра Воронецкий   17.12.2013 20:41   Заявить о нарушении
Юра, почитал Вашу полемику. Высказал своё мнение.
С уважением,

Александр Ведовский   17.12.2013 21:29   Заявить о нарушении
Юрий, в развёрнутом виде моё мнение по этому вопросу таково:

Начну с анекдота:

Приходит к невропатологу пациент.
- Доктор у меня провалы, - жалуется он.
- Да? Удивляется доктор. - И давно они у Вас?
- Кто? - Удивляется пациент.
- Провалы! О которых Вы говорите! - Отвечает доктор.
- Какие провалы? - Снова удивляется пациент.

Не смешно? Тогда читайте дальше. Смешно будет, до слез смешно будет!

А теперь представьте, что такому пациенту, доктор дает заключение о праве работать авиадисптчером. Ну да, тот самый авиадиспетчер, который сопровождает самолёты в воздухе. И не так давно, ошибка такого диспетчера привела к столкновению самолётов в Германии.

Бред скажете Вы, так не бывает. Читайте дальше, я Вам не только анекдоты и байки травлю.

Прочитал я около года назад статью (О причинах гомосексуализма): http://www.proza.ru/2012/11/12/109
Автор которой в самом начале указывает: ЦЕЛЬЮ ДАННОЙ ЗАПИСИ БЫЛО РАССМОТРЕНИЕ ПРИМЕРОВ НАРУШЕНИЯ ПОЛОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО(!).

И понял, что это не игра, не прихоть, это очень серьёзно! Это болезнь. В первую очередь психическая!

Ну, не виноваты они(!) в том, что у них нестандартная ориентация. Это не байки, это действительно так, вот выдержки из упоминаемой статьи:
Вопрос 4: Зачем транссексуалы делают операции по изменению пола? Это обязательно?
Ответ: Затем, чтобы максимально соответствовать своему самоощущению и мировоззрению. Чтобы быть самим собой. Чтобы общество (семья, вуз, рабочий коллектив, соседи, ppl_pop.gif на улице и просто кто угодно) воспринимало в нужном поле, а не в том, в котором родился. Чтобы избавиться от дискомфорта, вызываемого чуждым телом, чуждыми половыми органами и половыми признаками.

Более того, транссексуальность – в некотором роде тоже гермафродитизм, но гермафродитизм не между двумя системами половых органов или между наружными и внутренними половыми органами,
(!) а между полом мозга (психическим полом) и полом тела (физическим полом)!!!.

То есть, это болезнь...! БОЛЕЗНЬ ПСИХИКИ!

Ну, а раз болезнь, ведь не гуманно же ущемлять их в правах. Ну, зачем устраивать на них гонения, делать из них изгоев. Ведь люжи же, человеки. И относиться к ним по человечески нужно.

Призадумался я над этим вопросом. А и вправду!? Как к ним относиться, после этого. Я то считал, что это блажь! А это оказывается болезнь! В общем подумал, подумал,.. и не знаю как быть. Но, относиться стал с некоторым пониманием и сочуствием. Больные ведь...

А тут недавно передача на глаза попала. О том, как в Голандии, в такие однополые семьи детей отдают. Усыновляют таким образом значит.

Своих то детей, у них по определению быть не может. А какая же семья без детей. Да и коль уж сказали «А», (узаконив такую семью), надо и «Б» говорить. Чтоб уж семья, так полноценная! С детьми.

И снова вроде бы, всё так. Всё по человечески, всё гуманно!

Ан, нет. Какие то смутные подозрения закрадываются. А кого они воспитают в такой семье, … если оба родителя, того... больные (психически)?

Тут, если семья неполная, и то уже психологи тревогу бъют. А если в семье, два мужика, и оба больные... ?

Да нет! Ерунда, какая то получается...

Тогда надо быть гуманными до конца. Выпустить всех Буденных, Бонапартов, и прочих из больниц, удерживаемых в псих-больницах, в нарушение их гражданских прав...?! Разрешить им право на митинги и демонстрации. Их много! И сочувствующие найдутся!...

Что? Вы говорите они опасны для общества?
А эти, о которых говорил? Не опасны?
Вы мечтаете передать им на воспитание своего ребенка?
А, не своего? Детдомовского? Ему там будет лучше, так по вашему?
Ну, не по Вашему, по государственному! Да?

Моё мнение:
Коль уж, это явление медицина рассматривает как заболевание, в том числе и психическое. То и вести себя нужно с ними соответственно. Если они, не представляют угрозы для общества, то им разумеется вполне допустимо жить на свободе, если же представляют опасность их следует ограничить!

В первую очередь в праве на усыновление! Это просто необходимо!

То же, касается и их пропаганды (демонстраций, митингов и прочее).

Согласен они тоже люди и имеют право на существование. Но, как люди с нарушением психики!

Ну вот, примерно так, я бы хотел видеть их бытие рядом с нами.

Александр Ведовский   27.12.2013 17:23   Заявить о нарушении
Александр, доброе утро. Чтобы справится с этим «заболеванием» необходимо воскресить Сталина или Гитлера. Пропустить сотню другую гомиков через кочегарку остальные сами выздоравливать начнут. Иначе с ними, чем больше нянькаешься, тем сильней «заболевание» прогрессирует. Духовенства у нас нет, это заболевание и указует на его отсутствие. Давно бы надо
выступить священнослужителям с резким осуждением - обличением легализации однополых браков, уравнивания их в правах на усыновления, предать анафеме власть принявшей подобные решения на законодательном уровне. Вы совершенно правы необходимо ограничения их прав.
… … … Природа себя защитит, но торнадо, цунами и. т. п. она унесёт и здоровых.
С уважением и пожеланиями мира, радости, мудрости. Юра.

Юра Воронецкий   28.12.2013 08:50   Заявить о нарушении
Да, Юрий, церковь мне кажется тоже должна бы на это отреагировать.
С самыми добрыми пожеланиями в Новом году,

Александр Ведовский   28.12.2013 17:37   Заявить о нарушении