О деньгах и о людях...

Разные люди, относятся к деньгам по-разному.
 
Есть те, для которых деньги наиважнейший атрибут их жизни. За ради денег они способны даже обмануть, украсть или предать. Это поклонники и апологеты золотого тельца. Женщины этой категории готовы торговать телом, мужчины, не задумываясь переступят закон.
 
Для других деньги тоже многое значат. Выбирая себе спутника жизни, в первую очередь они смотрят на его благосостояние в движимости и недвижимости, насколько богаты его родственники. Работу они, скорее всего, выберут, где больше платят, а не для души.
 
Третьи их не имеют много, но знают им счёт. Могут объездить весь город за ради покупки, и будут счастливы, если в оконцовке, возле собственного дома, купят, пусть, на 3% дешевле, чем в наисамодешевейшем магазине))). Отовариваются они продуктами, строго, в супермаркете, после десяти вечера или ранним утром, когда есть скидки.
 
Четвёртые не умеют обращаться с деньгами. Стоит им попасть в руки, они будут тут же потрачены до копейки. Работу они предпочитают не денежную, а для души, даже если там платят в 2-3 раза меньше. Они могут просто отдать малознакомому человеку дорогую вещь, поверив, что та ему: «очень надо». Сдачу, полученную в магазине, они не считают. Спроси сколько у него сейчас денег в бюджете, они затруднятся ответить.
 
Вот такую размышлялку я решил поставить. Голосовку ставить не буду. Кому захочется, выскажется в посте. Конечно, есть ещё и другие категории, но мне они не интересны. Интересно другое, как уживаются люди разных категорий между собой: в браке, дружбе, по работе?
 


Рецензии