Тоска в проходном дворе

          На улице медленно темнело. Девушка  шла вперед и тащила за руку малого. Не любила эту дорогу, но она  была втрое короче. Пролезая  в дырку забора проходного двора, отпустила ручонку, и, ребенок уже   бегал по Чужому двору. Она не ловила  его, он пролезал там, где она не могла. Так бывало. Устало стояла и ждала, когда набегается. Из дома вышел парень и быстро поймал мальчика. Они сидели рядом на скамейке, пока она со страхом подходила. Крепко схватила ладошку ребенка и потащила дальше. Он негромко кричал нехорошие слова, которых не знал минуту назад. Мать с сынишкой  быстро  шли домой. Сердце девушки сжало и саднило.

        На улице быстро темнело. Молодая женщина  шла и крепко держала за руку, идущего рядом, подростка Он шел рядом и тихо шипел нехорошие слова. Пролезая   в дырку забора проходного двора, отпустила руку мальчишки, и он удрал. Она бежала   домой. Сердце женщины трепыхало и болело.

        На улице  была темнота.   Женщина  шла рядом с молодым человеком. Он торопливо двигался  и дерзко  бросал нехорошие слова. Пролезая медленно в дырку проходного двора, она увидела его уже сидящим на скамейке с компанией. Она медленно шла домой, сердце женщины ныло и  болело.

        Всюду  темнота. Мужчина шел  рядом с пожилой женщино и орал нехорошие слова. Он быстро шел домой. Сердце женщины  болело.

        Ночь наступила. Старуха с трудом пролезла в дырку проходного двора. Она бредет  в никуда. Сердце не болит.


Рецензии
Смешно.
И грустно.
Успехов.

Александр Вершинин   20.01.2014 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.