Гримасы жизни

И  ТЕЛЕЗРИТЕЛИ  ТУДА  ЖЕ…
-  17.11.13.   Современную  «Сказку о  «правде»   смотрел   на канале   «ОТВ»   (Особенное телевидение).   О «перестройке  Б. Ф.»  («Большой Федоры») говорили.   Те  же  люди, которые её совершали.  Оправдательную «правду»  сказывали.  Что замечательно?   Давненько так  они  не говорили. К чему бы это?   Пришел черёд  «Малой Федоре»? И «ОТВ»   снова брошено в атаку.  Вторая  «перестройка» началась?                -  Зачем ему   новая бяка?  - Ему  - то не нужна  она,   да нанялись.  - А их хозяевам,   зачем  наша разруха?  -  Жить    всем  богаче  хочется,    и  им.   Жизнь на Земле, брат, не простая штука…  - Она такая, я думаю,   и там.  -  Там, - это где, не понял?  - В загробном мире – простой ответ. – Ну, брат, мы что, и вправду тонем?  - И там  от паразитов спасенья нет.  Без них жить людям, говорят, нельзя.  Таков божественный – древних людей  - завет:  «Добро бессмысленно без зла».  – Философы дают  тоже  такой ответ.  О,   Паразиты!  Мудрейшие из мудрых!  Они  первыми из  людей поняли жизни суть:  «Трудитесь, люди добрые – глупцы, а наша цель: вас обмануть».  – И у меня была такая мысль. Их   тайна,  видима теперь,  она   простая:  зачем стремиться вперёд и ввысь?  Жизнь человека, как у крота – потребителя,   пустая.
-  Они не правы!  И ты не прав!  «Люди – актёры!»  На сцене ЖИЗНИ мы   по–человечески живём!     -  А вне сцены?  Там    мы   - лохи – воры – гои:  сами у себя же и крадём.   
- Плохая  получилась у нас картина. Давай её решительно порвём!  Мы ж не рабы  и не  скотина. Да как?  Бери шинель,  домой пойдём.                – Да ну тебя, всё шутишь. Тут не до шуток, завтра  возможен нам  конец - каюк.
- Ты, вижу, интеллектуально трусишь.    Хотя,    ты прав, - не до весёлых  шуток тут.
А что  как снова   «перестроимся»: забудем навсегда слово «товарищ»?  Под господами сытно и  тепло   пристроимся.  Чего насупился, чего   молчишь?!                В. Лоб.         


Рецензии