Одинокие во Вселенной

*****
От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю произведение позже и нахожу, то делю дефисами - это спасает их дальнейшего исчезновения.

***** 

    Люблю я частенько, если позволяет отсутствие облачности, закинуть взгляд в небо и полюбоваться Вселенной. Слегка отвлекают постоянно мельтешащие перед носом, то самолёты, то спутники, то китайские фонарики, но мысль, несмотря на это, всё упорней и упорней уходит всё дальше и дальше в глубь Вселенной, ища ответ на такой простой и очевидный вопрос:
         
     - Одиноки ли мы в ней?

*****

      Так сложилось, что класса до 7-го на вопрос:

- Твоё любимое увлечение?

      Я чётко отвечал:

- Чтение.

      Ни доли секунды не задумываясь, и ни на йоту не лукавя перед собой и окружающими.

      Сначала мне читал книги перед сном отец, потом, уже в первом классе, я стал читать многосотстраничные книги самостоятельно перепрыгнув сразу через «мама мыла раму и Колобок» на приключения  Робинзона Крузо, Чука и Гека, Алисы Селезнёвой…

     Как-то незаметно, исподволь, стала расти моя детская библиотека и в ней всё больше и больше стало появляться фантастики, советской фантастики (ибо иной в начале 70-х было не найти, нигде. Ну кроме  Жюля Верна да Станислава Лемма). Потом вошли в жизнь библиотеки, и одухотворённые тихие читальные залы этих библиотек, от их открытия и до закрытия…

     Так появились в моём миру братья Стругацкие, Беляев, Булычёв, Ефремов, Казанцев и многие-многие другие.

     Потом, с концом социализма, открылся шлюз и в страну бывшесоветскую хлынул поток зарубежной фантастики. Спектр взглядов на Вселенную и жизнь в ней резко вырос.

     Я читал, взрослел, менялся. От детской, яркой, доброй перешёл к научно-популярной фантастике, потом к научно-философской, потом просто к философии, потом увлёкся политологией, социологией, историей, как мемуарной, так и художественной.

    Нет, я не отметал отрицая опыт предыдущего. Я рос сам и рос уровень и спектр читаемого, познаваемого.

      Потом пришло время колдунам и экстрасенсам попасть в сферу моих интересов.

      Тут всё закончилось довольно быстро и без погружения. Если совсем коротко я сделал для себя следующий вывод: без изменённого сознания все эти практики не действуют. Катализатором перехода является либо перепрограммирование разума «сэнсом», - как бы он не назывался, - с применением психотропных технологий (практик, упражнений и т.д.), или веществ. Методов много, а цель одна – переход в измененное сознание. Я сказал себе:

- Оно тебе, Дим, надо? Такое сознание! Как с ним жить то! Ну побывал в том ирреально сказочно-красивом, удивительно-фантастическом. Ну увидел свои сверхвозможности! А потом что? Опять возврат в тусклую повседневную жизнь? Запомни: расширение сознания там, сужение сознания тут. И окончательно решил: изменение сознания мне не надо. Пусть будет реальное сознание в реальном мире!

     Потом закружила взрослая, материальная жизнь и стало уже не до книжек.

     Нежданчиком для основного населения страны несколько нелюдей пригласили к нам на Русь дико-звериный капитализм, и он не мог не отложить отпечаток на мою жизнь: засвистели у виска кулаки, ножи и пули… И пиастры, пиастры, пиастры заслонили весь мой горизонт чтоб можно выжить мне и моей семье. И единственными книгами, не чаще одной в год, стали книги по «искусству выживания» и «как построить вокруг себя алмазную паутину защиты по да-цзе-шу»…

     Потом наступил миг потерять всё. До последнего пиастра. До последней ниточки. И опять надо было выживать, но уже «голым» в новом пространстве. И тут пришла достаточно простая мысль: "Многое, что в материальном мире для тебя было целью жизни, ею не является. Вообще, материальное целью жизни быть не может! И пришло понимание: только то твоё, достойно быть целью, что оставляет добрый след на этой Земле. Изменяй мир к лучшему и поменяешься сам! А потом наоборот".

     С тем и потопал дальше по жизни…

     Потом на пути повстречал христианство, - если глубоко не копать Библию и историю христианства, - то убаюкивающее и миролюбивое. И оно мне тем и было, и помогло... успокоиться и не разогнаться в своих отрицательных эмоциях и порывах мести. Помогло отсечь всё лишнее, отвлекающее и понять простые житейские истины.

     Потом полез в изучение основных мировых религий и философско-религиозных мировоззрений. Интересно, познавательно, поучительно. Эти знания и поныне со мной.

     И вот так, постепенно, ранее о чём даже не задумывался, начала складываться картинка мира. Картинка мира под названием - Вселенная. Под влиянием всех ранее полученных знаний и приобретенного, своего, сурового жизненного опыта.

     И когда она стала складываться, бросил политологию с социологией, бросил смотреть ТВ и читать газеты-журналы ибо многое тогда, что понял…

     Понял, «соску-пустышку» настоятельно подсовывают с наркотическими свойствами отупления разума…

*****

     Советская фантастика, атеистически светлая фантастика заложила фундамент Добра в моё сознание. Отсутствие крови, ненависти, подлости в существующей Вселенной, включая Матушку-Землю, коей частью она является. Веру в то, что по-другому быть не может! А если это Зло есть, где бы то ни было, то это только временное поражение Добра. Как бы долго по земным меркам Зло не торжествовало.

     Так всё просто и понятно было в той Вселенной, что построили в своих произведениях гениальные советские фантасты: светлые, порядочные люди все вместе, исходя из пользы каждого живущего, строят  гармоничную земную жизнь и, напрягая все ресурсы, стремятся к освоению Космоса! Подчеркну, органичному освоению Космоса! С целью расширения знаний и улучшения жизни каждого живущего! Их речи были понятны, их поступки в личной и общественной жизни находили отклик в моей душе!

    Пришедший на Русь в конце 80-х капитализм с дико-звериным оскалом не только уничтожил, и уничтожает,  в мясорубке миллионы советских людей, стёр, и стирает, с лица Земли предприятия и целые отрасли промышленности, не только вывел наверх и заботливо пестует «поколение менеджеров-арифметиков на уровне прибыль/убытки» и «пиво-футбольных мыльнооперных марсо-сникерсов», но уничтожил дух порядочности и ответственности человека за сделанное им.

    «После меня хоть потоп! Украду побольше да свалю подальше!» – девиз властвующих. «А что я могу сделать, если воровать не могу, не приемлю?..» – за стаканом молвит властвуемый. Так и летим стремглав в тартарары все вместе со скоростью минус более миллиона граждан России да минус более 50 млрд долларов из страны ежегодно.

*****

     Простите, за отвлечение… Просто Бог для некоторых – это неотъемлемая и наиважнейшая часть Вселенной и поэтому промолчать, или обойти молчанием его, никак невозможно. Пусть даже не его самого, а тех, кто представляет его интересы на Земле.
 
     Да, даже сама православная церковь нынешним своим существованием отрицает существование Бога. Творят, что хотят, - от беспошлинной торговли спиртным-табаком, до педерастии, растления малолетних, приобретения себе дорогущих автомобилей и побрякушек в десятки и десятки тысяч евро на всех частях тела. А орды телохранителей и личных поваров, таскаемых за собой по стране и миру? Может забыли евангельские истины? От кого трепетно бережёте свои бренные  телеса? А квартиры и особняки за сотни миллионов рублей? А поедаемые ежеутренне «свои любимые блюдА» – суп-пюре из свежих лобстеров да телячья отбивная средней прожарки? Перепутали местами «не бойся что входит, а бойся, что исходит»?

      О чём говорит это их норма жизни? Они не бояться ответить ни перед Богом, ни перед архистратигом Михаилом, ни перед апостолом Петром! А почему? Думайте сами…  Ответ для меня лично очевиден.

      А если даже отринуть современную «жизнь» РПЦ и копнуть глубже… всю её Историю. Всю 2-х тысячелетнию Историю христианства. Не буду лить сюда кровь миллионов убиенных с благословения любящей всех Православной Церкви, крови как своих бывших единоверцев, так и иноверцев. Просто задам три коротких вопроса:
    
      1. Стал ли лучше русский человек после 2-х тысячелетнего лечения его души Церковью?

      2. Стала ли  лучше жизнь русского человека на Руси лучше после 2-х тысячелетнего подобострастного стояния Церкви у трона при всех Правителях?

      3. Да стали ли сами Правители лучше и чище сами по себе от такого соседства? Ну так, ради справедливости, от предшественника к последователю…

     И на фоне этой «православной жизни» руководства РПЦ стоят Правители государства с пудовыми свечами умильно глядя на иконостас, и крест целуют… и уничтожают Русь сливанием миллиардов в оффшоры и на покупку ликвидной недвижимости за бугром; сливанием миллиардов «в унитаз» на проведение АТЭС, Олимпиады, ЧМ по футболу… Лишь бы куда, лишь бы никакой экономической выгоды стране и россиянам не было. Слить быстрее и в никуда…

      А что говорят-то, говорят!!?.. Да лучше б порой молчали, лучше б и случайно не слышать!.. Во истину - смолчи за умного сойдёшь... Разум вскипает порой от неразумности произносимого…

      Но, простите, опять отвлёкся. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя», так говаривал незабвенный Владимир Ильич. Отвлекает бытие меня от основной мысли.

*****

     Да, я благодарю, всех советских фантастов, что  родили и закалили во мне не убиваемую детскую веру в верховенство, условно говоря, Добра. Если б его не было во Вселенной, Зло бы самоуничтожилось вместе со всей Вселенной. Есть такое понятие – «пойти вразнос», или «довести себя до истерики… до инфаркта… да инсульта». Это когда слетает внутренний контроллер и остановить организм (или нечто большее) может только действие извне. Вот этим действием извне и является для Зла Добро. И логика Добра проста: Уничтожить превосходящее Зло не могу, но удержать от самоуничтожения Всего сущего, пока получается.

      Расширение сознания, или спектра происходящего во Вселённой привнёс, безусловно, Гарри Гаррисон с его Стальной Крысой. Он ясно, красиво и с неистощимым юмором показал жизнь Многомиллиарднолетних цивилизаций во Вселенной!  Он нарисовал картинку сказочно красивой и технически совершенной жизни на разнообразных планетах, но населенных теми же людьми, со всеми их недостатками, как и нами, землянами.

      И я сделал для себя два вывода.

      Первый: техническое совершенство цивилизации не подразумевает под собой как само собой разумеющееся нравственное совершенство человека. Не верите?

     Представьте себе, что Вы только что купили и теперь! О, чудо жизни! являетесь владельцем супер-пупер нового и наисовершеннейшего полста ядерного «шестисотого» IPhone Super VIP. Вы за него отвалили огромную кучу денег и теперь тешитесь на диване, любуясь приобретением! IPhone Вам уже и спел, как сладкоголосая сирена, и сплясал танец живота, как сногсшибательная турецкая наложница, и слетал на кухню, котлетку горяченькую принёс и таранки астраханской, и за пивом в чешскую пивную смотался! Всё сделал! Всем усладил!

     Вопрос: Стали ли Вы от этого лучше?.. 

     Второй вывод: В любой цивилизации, при любом уровне технического совершенства можно оставаться самим собой. Быть человеком. Сохранять индивидуальность. Не быть вечно довольным стадным животным. Найти единомышленников и жить вопреки всему, делая порой невозможное.

*****

      Всё случайное не случайно. Случай – это спланированная закономерность. Именно это я подумал когда познакомился с Игорем Павловичем Ботовым, заочно. Прочитал и познакомился тут с его произведениями, прежде всего с Бесконечностью...

      Признаю, что это событие стало новым этапом познания Вселенной. Он своим видением (не проворачивается сказать слово теорией) расширил границы понимания происходящих процессов.

      Если коротко, то его "видение" происходящего Тут и Там:

      Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энерго-информационный кокон (или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.

      Но вопросы себе:

      Надо ли при этом забыть Матушку-Землю и всех оставшихся на ней?..

      Достаточно ли будет вам Вечного Хоровода Счастья, стирающим всё человеко-земное, или стоит сохранить в себе земной стержень, как дань уважения к себе, землянину?

      И чтоб быть Там человечным Землянином, не пора ли задуматься Тут, и начав действовать?.. чтоб уже Тут не растерять остатки человечности?"

      Для себя ответил на вопросы. Приняв и поняв это, стало проще жить. Это прошло безболезненно, ибо к этому «почва» в голове уже была готова.

      Немного отвлекусь про «почву»… Давным-давно, ещё школьником,  читая многочисленные мемуары и произведения толкователей, публицистов и прочих притёршихся «к теме» про создание атомной бомбы в СССР, я долго не мог себе ответить на вопрос: "Почему все утверждают, что без кражи ядерных секретов из США мы бы её не создали?.." Взял и представил, что американские учёные в сороковые годы под страхом смерти на электрическом стуле чемоданами переправляют в Конго местному правителю чертежи, планы, результаты опытов и экспериментов и протчая, протчая, протчая. И говорят при этом:

- Сделай атомную бомбу! Не дай США быть монополистом в этой теме!

       Результат сказать или сами догадаетесь?

      Вывод: только СССР – единственная страна в мире, со своим мощнейшим научным, инженерно-техническим и производственным потенциалом, поддержанным самой верховной волей Руководителя государства смогла в кратчайшие сроки, ещё истерзанная войной и потерей десятков миллионов своих граждан, её создать. И никто в мире бы больше не создал! Поэтому именно мы и оставались Вторыми в мире… пока не пришли временщики-разрушители-уничтожители…

      Простите опять за отвлечение, и я не хочу быть неправильно понятым, - я не единственный, кто принял и понял ИПБ, просто время пришло мне его понять и так всё сложилось в инет-пространстве, что «почва под зерно» подоспела.

     Итак, что имею на сегодняшний момент в своей голове по истечении 48 лет своей жизни, только в постижении Вселенной и происходящем на мизерном её пространстве, на  Матушке-Земле? Так, кратенько. Не претендуя на всеобъемлющестность и глубинную проникновенность. Для создания такого произведения потребуются годы. Осознаю это. И не претендую. Время ещё не пришло.

*****

     Всё гениальное просто! Не надо искать сложностей, там где их нет. Не надо придумывать новых слов, где достаточно старых. Всё давным-давно придумано ДО нас и не надо пыжиться, пытаясь прыгнуть выше головы…

     Современный вектор развития цивилизации ведёт к уничтожению всего живого на Земле.

     Современный темп развития цивилизации ведёт к уничтожению всего живого на Земле.
 
     Современное качество руководящих политических и духовных элит ведёт к уничтожению порядочности, человечности и ответственности каждого на Земле, что повлечёт за собой уничтожение всего на Земле.

     Современное качество финансовых и деловых элит ведёт к истощению природных ресурсов Земли, наступлению неизбежности всемирной экологической катастрофы с уничтожением всего живого на Земле.

     Отсутствие в современной философии и практике жизни единого для всей Земли позитивного, жизнеутверждающего принципа и руководства к действию ведёт опять же к уничтожению всего живого на Земле.

     Итого?

     Чтоб нынче не делали – всё ведёт к стиранию Человечества, которого уже по счёту, с поверхности Матушки-Земли.

     Глобальный вопрос:

     Действительно ли так всё плохо и почему?

     Да, так всё действительно плохо. Это тема для многотомной работы «Как всё плохо», а вот «Почему», по-моему, проще.

*****

     Тут наши мнения совпали с ИПБ, - Зло правит нынешним миром! Или Злые! Или Тёмные! Кому как нравится! Для религиозных скажу по иному – Бог попускает чтоб именно они правили!

     Это, впрочем, картины не меняет.

     По неизвестной нам причине схватились в непримиримой схватке две сверх многомиллиарднолетние цивилизации – Светлые и Тёмные. Дипломатия у них хромает у обоих и, поэтому - «лиры молчат – пушки гремят»! Так случилось, что Солнечную систему Светлые профукали и отдали её Тёмным. Договор и сами условия сдачи неизвестны, но кое-что на вражеской территории Светлые всё же могут.

     Насаждать религии например, посылать пророков и сынов Божьих, иногда проникать в мозги некоторых и шептать им:

- Иди светлым путём самосовершенствования и делания бескорыстного добра всем без исключения! Чти Бога, как верховную силу Вселенной! И терпи! Терпи! Терпи!…

     Что от религии особой пользы, или точнее прогресса пользы во всепланетном масштабе нет, что особой пользы от отдельных проповедников тоже.

     Пример? Да самый простой! Иисус Христос, или Иешуа, или Иегова, или!.. Родился, крестился, жил, не привлекая внимание до 30 лет, а потом начал проповедовать целых 3 (три) года до самой своей смерти человеколюбивые истины. И последователей нашёл. И чудес наделал! Много чего за эти 3 (три) года сделал. Потом его убили прилюдно (по другой версии - прилюдно не убили, а втихаря позже убили, ибо не образумился, подаренный шанс не использовал, упорствовал в Истине). Он вознёсся и больше о нём более 2-х тысяч лет ничего не слышно.

       Вопросы в связи с этим: "Стал мир лучше после его прихода и ухода? Что создало позитивного на планете Земля христианство? Даже без зачётов погашением Зла Добром? Просто Добра и Развития в Жизнь всех землян?" Констатирую… Ни-че-го. Реки крови своей - христианской - и чужой оже, ДА пролили, а более и ни-че-го...

    Да, я должен  признать – Светлые оказывают точечное воздействие на некоторых, не самых важных особ на Матушке-Земле, которые сгорают быстро, как свечки не давая цепной реакции позитивных изменений на Земле.  В общем, если совсем коротко, вот так.

     А Тёмные в это время дают полную волю господствовать, гнобя большинство простого человечества, разнообразным элитам.

     Эллины давным-давно сказали просто, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Сейчас, без ссылок на Бога, элиты живут и действуют, и живут по простому принципу: "Нам всё, а вам фиг! Нам ежедневный суп-пюре из свежего лобстера на завтрак перед службой, перед тем как на амвон взойти, а вам, прихожанам, ежедневный ржаной плесневелый сухарик… Ну а с властью всё у нас вась-вась". Жующий омара, или лобстера, своего всяк разно поймёт…

     Тут, на Матушке-Земле, более менее всё понятно:

     - Стисни зубы! Выживай! Не давай себе загадить мозги всякой чепухой про жертвенное самосожжение во имя всеземных благ! Не чини зла ближнему, но огрызайся на беспредел! Оставайся совестливым человеком несмотря ни на что! И помни: Человек не просто смертен, а внезапно смертен! Поэтому будь всегда готов, - как пионер!

     Дальше сложнее, ибо неведомо…

     Смерть не страшна, страшно ожидание её. Когда не подготовлен и не знаешь, что она есть только для бренной оболочки под названием Тело. А вот Душа вечна. Или другими словами – энерго-информационный кокон (ЭИК) человека, как впитавший ВСЁ о личности и теле.

     Итак, тело умерло и вы Там. В Иной Реальности. В Вечной Жизни. В Лучшем Мире. Или в месте своего постоянного, вечного проживания… На одной из многих миллионов планет многомиллиардной Свехцивилизации светлых…

     Открыли глаза после мгновенного переходу с Матушки-Земли на иную планету и что увидели?

     Каждый увидит своё. Это точно. Никто не увидит то же самое. За одним исключением: своё молодое, новое, идеально сложенное восстановленное из ЭИК тело! Пощупает, потрогает, ущипнёт и рассмеётся от радости! Волна комфортных телесных и неощущаемых ранее душевных впечатлений взорвёт душу миллионами приятных чувств! Вы почувствуете вкус света местного светила, вы почувствуете как завибрирует тело от небывалой по красоте музыки, вы услышите как с вами заговорит сказочной красоты цветок, приветствуя вас! Вы увидите ослепительные по красоте узоры этой музыки! Вы услышите многоцветие великолепных цветников, кустарников и иных, невиданных  растений! И еще много чего другого удивительно сказочного пронесётся в первые мгновения нахождения Там. Умершие близкие вам люди – родственники, друзья, со-товарищи и их близкие и крайне дружелюбные вам люди! И много-много новостей узнаете от них из этой, уже родной им жизни! С новыми жёнами-мужьями, детьми и внуками!.. Во плоти и во крови!.. И вы скоро, очень скоро Её (или Его) и мир померкнет от небывалых чувств, вспыхнувших в груди!!!  Только это будет общим для всех, дальше дороги разойдутся…

     Подавляющее большинство окунётся с головой навечно, сразу, в этот омут всепроникающего счастья и станет проявлять себя в многочисленных ремёслах и искусствах, порхая и наслаждаясь разнообразнейшей жизнью на многих миллионах планет Вселенной со своими родными и близкими! Иные застрянут в недорешённой на Земле проблеме, или задаче, и засядут отшельником на далёкой планете в гордом одиночестве на несколько  десятков или сотен лет, а потом всё равно вольются в хоровод… Другие… Да чем бы ни занимался кто-либо всё равно его ждёт Вечный Хоровод Счастья. Дело только в сроке такого перехода.

     Есть ещё вариант – это нахождение в Вечном Хороводе Счастья временно, лишь непродолжительную часть своей вечной жизни, а остальное время жить иной жизнью, как Стальная Крыса, оставаясь Индивидуальностью и помня о себе земном. Помня, что ты родился на Земле! Что Ты Землянин! Взрастил на ней и отстоял в трудной борьбе свои лучшие качества! Дорожа им как самым драгоценным, что в тебе есть! И развивай иные, полезные по ТВОЕМУ мнению, знания, навыки и умения! В Вечный Хоровод Счастья как в отпуск, раз в год… на месяц… по своему расписанию, или согласованному с близкими и дорогими тебе людьми!..

     А на планете Бирюзового Рассвета, или Лилового Заката, или Пурпурного Неба ты только воз-Родился со всем ЗЕМНЫМ багажом. И будь достойным всего этого! Отстои себя!

     Но человек со своим разумом и есть именно Человек. И от всего находящегося горестного в голове он самостоятельно избавиться не сможет. А если сможет, то времени потребуется многовато, даже ежедневно шлифуя вечным счастливым хороводом жизни. Тут предусмотрена светлыми чистка мозгов, ума или разума.  И рукодельники такие Там найдутся. Добровольные. Без вашего призыва. Не сомневайтесь, подключатся анонимно и помогут откорректировать мозги и «сделать вас счастливыми». Им ключиков от вас не надо будет, - у них миллионами лет отмычки заготовлялись. На все головы. Даже на такую как Вашу. По вашему мнению, сверхразумную.

     Ну и для всех обязательный при входе отрыв «контроля», как в кинотеатре, - отрыв от вас любимые - алкоголь, курение, наркотики, «склонности к излишествам всяким нехорошим» да к преступлениям. Тут без вариантов, - оторвут!

     Советы от взлома, однако, есть. Подсказаны.

     Тут: Сознавайте себя как частичку Вселенной! Как исключительно-индивидуальную! Всегда! Вселенная влияет на Вас, но и Вы влияете не Вселенную! Уважайте себя за это! Поступайте по совести и с великим чувством ответственности за содеянное! Не бойтесь быть Индивидуальностью, бойтесь быть членом стада!..

     Там: Помните одиссевских сирен? Так вот – Долго не слушайте! Прервите монолог говорящего о том, какие вы плохие были на Земле-матушке и каким бы вам надо быть Тут, и скажите: "Да, я был плохим на матушке-Земле, но не без вашего высокого попустительства, или бездействия. Во всём плохом, что я сделал на матушке-Земле – есть Ваша, бОльшая доля вины. Молчали? Смотрели? Сочувствовали? Называли себя – Ноосферой, - по Вернадскому? Называли себя Абсолютным Ничто, - по Ригведе? Называли себя Абсолютным Всё, – по Волченко? Называли себя Абсолютом, - по Рериху? Называли себя Вселенским сознанием, Информационным полем Вселенной,  Богом, Аллахом, - и что произошло полезного на Матушке-Земле и в душах человеческих от ваших усилий? Что сделали полезного? По факту! Довели до природно-экологической катастрофы Матушку-Землю и уничтожили лучшие качества общества? Обесценили наиважнейшие человеческие качества – порядочность и ответственность! Ну чем помогли, пусть даже отдельному взятому мне? Ну и какие вы после этого «сверхвысокие цивилизации»? Да, мне порой стыдно за некоторые мои поступки. Да, они будут со мной всегда как контроллеры моего поведения – Так нельзя!!! Помни об этом!!! Но меняться я буду сам, постепенно, под влиянием собственных мыслей в этой нереально-сказочно-фантастической обстановке. Нужна будет помощь - я позову,  свистну, сейчас же - «до свиданья»! "

*****

     Мы пытаемся понять происходящее вокруг, они же, и светлые и тёмные, снисходительно смотрят на нас как на лабораторных мышей, и каждый рисует свои таблицы и графики,

   - светлые подкидывают самоуничтожительные для отдельных индивидов мысли… и дальше следят за их самоубийственными действиями пристально ища позитивные ростки человеческой цивилизации,

   - тёмные с садистским удовольствием наслаждаются динамикой сваливания нашей цивилизации в бездну самоуничтожения.

     И живём так тысячелетия, - мы отдельно Тут, они отдельно Там.

     Вот и получается, что Одиноки мы во Вселенной. Одиноки мы, пока не коснётся нас истинно действенное, открытое, масштабное, а не одиночно-закулисное участие Многомиллиарднолетних Сверхцивилизаций, и лучше пусть направленное по позитивному, доброму вектору развития Человечества!

     И никакой летающий механизм грандиозного размера, пусть даже десятилетиями зависший над Кремлём, не докажет обратное. Ибо толку нет от него ну никакого! Висит? Ну и пусть себе висит!

     Одиночество – это замкнутость Человечества внутри Матушки-Земли и неприобщённость к происходящему во Вселенной. Это так. Пока так…

26.11.2013


Рецензии
Читаю книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. Разрозненные детали мозаики происходящего сложились для меня в целостную картину, чего не получалось без этой информации. С уважением Аркадьевич.

Аркадьевич 2   28.12.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за информацию! Обязательно гляну в ближайшее время! Есть только одно, простите, НО: нет у тех Сверцивилизаций пока мы живём Тут. Отлетит наш ЭИК (или душа) получит тело, - Вот тогда вся кладезь информации будет к нашим услугам. Поэтому сильно сомневаюсь, конечно, в достоверности изложенной информации, или приближении её к Истине вещей, но лишняя информация к размышлению еще никому не помешала. Еще раз, спасибо. Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   28.12.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.