Песнь соловья в пустыне каменной 3

Начало http://www.proza.ru/2013/11/07/539
http://www.proza.ru/2013/11/12/717

…Стук в дверь оборвал размышления о временном жилище.
На пороге стоял невысокий молодой человек, в модной кожанке с большим отложным воротником и белой песцовой шапке.
- Здравствуйте. Меня Федосий Алексеевич прислал, чтобы замок на дверь поставить.
По-хозяйски скинул с себя куртку, аккуратно положил на парту пушистую шапку, удовлетворенно дунул на нее, полюбовался на волну, пробежавшую по меху. Рукой пригладил прямые черные волосы, стриженные под «Битлзов», и отрекомендовался: «Петр Стариков, заведующий механическими мастерскими, не женат».
- Что же вы сами-то пришли? Можно было прислать кого-то из слесарей.
- Федосий Алексеевич попросил сделать лично. Так что показывайте, куда замок ставить.
Удивительно, но вся процедура заняла очень мало времени, Елизавета не успела написать план урока для восьмого класса, как ключ лег ей на стол.
- Готово, - улыбнулся Петр и сел за первую парту, - хотите проверить?
- Зачем, вы же специалист.
- Однозначно. Причем, заметьте, лучший в Коскино. В прошлом году закончил транспортный техникум, обратите внимание, без отрыва от производства.
- Давно здесь живете?
- Всю жизнь. Пока с родителями, но как только женюсь, совхоз даст квартиру. Можно было получить сразу после техникума, только одному скучно. Кстати, сегодня в клубе кино показывают, можно сходить.
Елизавета слегка задумалась, может, действительно развеяться… глянула на тетрадь для планов. Четыре урока – четыре плана, и все это впервые самостоятельно. Да и прибрать в квартире надо, вещи разложить. Вздохнула и отрицательно покачала головой:
- Спасибо за заботу, но сегодня не могу, работы много.
- Ладно, - легко согласился Петр, - тогда я вас провожу до дома.
Стала неприятна назойливость заведующего механическими мастерскими. Его распорядительный тон настораживал, а попасть под чье-то влияние девушке не хотелось, тем более что легкой истомой волновал начавшийся роман с однокурсником Валерой.
- Вы идите, а мне еще много планов писать. Извините.
Уткнувшись в учебник, Елизавета краем глаза видела, как Петр быстро накинул на себя куртку, долго разглаживал мех на шапке, перед тем как надеть ее.
- До свидания, - слегка поклонился он, - если что – зовите. Всегда рад помочь. Я к вам в гости завтра приду.
Ответить девушка не успела, потому что Петр уже прикрывал двери.
«Вот это помощник», - ошарашенно думала она, потому что в гости никого бы не хотела приглашать, тем более таких нахальных.

Продолжение следует


Рецензии
Да, знакомый тип... в юности трудно сразу от таких отбиться - прилипалы и нахальные такие! Знакомый тип. С годами легче с ними справляться - что там будет? Заинтригована!
С уважением огромным

Галина Кадетова 2   26.06.2017 16:30     Заявить о нарушении
Зарисовки с натуры, может быть поэтому реалистичны.

Спасибо за реце.

Людмила Танкова   10.07.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.