Пересказ

ПЧХИ,  писатели, читатели, художники  интернета,  я обращаюсь к вам.   К  стене, к  космосу обращаться  не совсем разумно.  Вчера, в воскресный вечер, смотрел   ТВ ШОУ одного из   «раскрученных»  журналистов.  Раскручивают  журналистов    руки рынка,  видимая и невидимая.  Зачем? Не сразу поймёшь.   Говорили о «Короле», о  «Правительстве»,  о месте современной интеллигенции, о банковском деле.  Спорили.  Зачем? Не сразу поймёшь.
Возникло несколько вопросов, о них сообщаю, в надежде вместе   найти ответы. И  делюсь  мнением.  Мы же не можем попасть на  подобные передачи, а подать голос – голосовать  -  «да» или  «нет», это не серьёзно.  Мошенничеством попахивает.
Вы заметили, что журналисты перестройки высоко подняли свой рейтинг?  Они играют роль судей – журналистов.  Новое явление   новой  эпохи.   Я – сторонник мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н – не могу согласиться с этим. Лучшие люди – это профессионалы в общественно полезных делах.  Их  «судейское»  мнение   в их  деле  признаю  справедливым. 
Судья, по старому словарю, - это должностное лицо в суде; это  человек, который судит игру; это человек, который судит, высказывает  мнение, даёт оценку.
Судья, по новому словарю, - это только должностное лицо в суде.  Вывод:  журналист, даже на ТВ, не должен пытаться судить.   А он, будучи    ведущим   на своей  «авторской»  передаче,   явно  пытается судить, хотя и повторяет, что журналист,   в свободном  обществе,   только информирует и ничего   более.  Бизнес и ничего более.  Знаем суть этой формулы.
Журналист, по старому словарю, - это литературный работник, занимающийся журналистикой – публицистикой в журналах, газетах, на радио и ТВ.    Журналистика, по новому словарю, - это  деятельность по сбору, обработке и распространению информации с помощью   СМИ.   Вывод: журналист – идеологический  работник практически.  В  СССР он таким и был, но сегодня  у страны  нет  общей идеи – цели – плана.  Что ему делать? Рекламировать товар?  Судить по – старому:  судить, высказывать мнение, оценивать? Старое и новое перемешивается в одну кашу. Вы как считаете?
С интеллигенцией тоже неразбериха: то  говорят, что  её теперь нет, а есть интеллектуалы – либералы – креативный   класс, то она есть  и должна противостоять власти.  Она  же  за народ болеет, по определению.   Креативный,   значит   творческий.  Говорят:  «Творческий,   креативный  класс»,  получается:  творческий, творческий.  Как   «экономика должна быть экономной».   Но там был смысл:  ведение хозяйства должно быть экономным, а здесь его нет.    Правда: народ избрал  власть, как же он будет слушать каких - то интеллигентов,  интеллектуалов,  выступающих против власти?  Вы как считаете?
О банкирах, в связи с «банкротством»  большого банка, лихо спорили.  Понял так: деньги исчезли, ищи ветра в поле.  Капитализм – дело тонкое  и запутанное до крайности.  Гордиев узел.
Говорят: «Однополярный   мир»,  «Многополярный  мир».  Считаю  так:  Сегодня   МИР  МНОГОПИРАМИДАЛЬНЫЙ.  Сегодня  есть  одна большая пирамида с золотой верхушкой и глазом банкира – ростовщика  на ней, она   составлена   из  многих  пирамид.  Элементам нижних  пирамид  особенно тяжко.
Необходима  отдельная пирамида, и она должна располагаться в КУПОЛЕ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ   «Я»  И ОБЩЕСТВА.   РОССИЯ.    В неё вольются другие пирамиды.  Будет новая ИМПЕРИЯ! Без ростовщического глаза наверху.    О  ней   обстоятельно  говорит   А.   Проханов.   Но,     без РППП/Н,   это невозможно.  Без справедливости  в нормировании,  оценке, оплате труда каждого человека  в стране.    Такую справедливость могут обеспечить только   профессионалы,   объединённые в партию  ПРЕЗИДЕНТА.  Современную  цивилизованную  опричнину.   
Хотел пересказать рассказы  и повести   М. Горького:   «Город Желтого Дьявола.   Король, который высоко держит своё знамя.  Один из первых королей республики. Жрец морали»,      но отвлёкся   или не сумел.   В них изображено  наше  капиталистическое  лицо и  наше  будущее.    «Читайте и перечитывайте классику», - правильно  советует  И. Волгин в своей  телепередаче    «ИГРА   В   БИСЕР»!                В. Лоб.               
 


Рецензии