Ожидание...

Вся наша жизнь это ожидание. Ожидание того единственного человека, который идет навстречу тебе,  или который прошел мимо, не успев тебя увидеть, который может никогда не вернуться, ожидание того, кого просто может не быть в этом мире.
Мы сидим в зале ожидания, с надеждой вглядываясь в каждого, кто входит...пытаясь угадать он ли это, держит ли он в руках табличку с твоим именем, он встречающий тебя или провожающий кого то.  Самое интересное, что входящие в твои зал или в твои мир тоже пытаются найти...и тоже ждут. Эти немые сцены, когда люди, которые возможно в будущем могли бы быть самыми близкими на земле,  смотрят в глаза друг другу и молчат, делая вид что им все равно. Когда две руки, держашиеся за один поруч, как будто делают их ближе, обьединяя их. Но вот твои поезд...тебе пора....ты так и не решился, не успел, не смог...ты отпускаешь руку, мимолетный взгляд...и тебя уже нет. Как жаль...Как много зависит от того, кто входит в наш зал ожидания. Сколько людей, таких разных, посылается нам с небес...и у каждого свое предназначение. И на самом деле, сидя в зале и ожидая одного человека, вертя головой в разные стороны и вглядываясь в чужие лица.... мы часто не успеваем.... пропускаем того, самого главного...Может он слишком спешил...или не вовремя опустил глаза, или не успел сказать нужную фразу....а может так устал от ожидания, что не почувствовал тебя...а может быть просто не решился...Мы снова ждем...мы так долго сидим в зале, обрастая приятелями и знакомыми, которые рядом...они помогают коротать время...но это чувство ожидания не проходит...и мы ждем...


Рецензии
Все так...К сожалению...
И нечего добавить...
Разве что, в унисон
http://www.proza.ru/2012/09/20/754

Петровна 2   27.11.2013 16:01     Заявить о нарушении
Вы досказали все то, что нужно было добавить)

Бурная Река   27.11.2013 16:44   Заявить о нарушении