УЖАС?

Пугающая   Сказка
   В тёмное, тёмное,    сумбурное, смутное время,   время  нескончаемой   перестройки:    СССР и РСФСР   в   «РФ»  и «РИМ»,   а потом   и   РФ,    когда   все   дороги   были   забиты  личными автомобилями,   магазины  -  заграничным   товарами,  а улицы    наполнены нарядными людьми – бывшими  советскими работниками заводов, фабрик, совхозов и колхозов,  даже   и современными  безработными,
  случилось  страшное, страшное  событие:  «Бизнес – мошенник»,   обманув,    отправил   четырёх россиян  на   другую   планету  – в Страну  Разумной Духовности и Справедливости.   Туда, где живут  ЛОРДЫ – люди общества разумной духовности.    Зачем?  Не ясно.  «Хотел как  лучше, а вышло, как всегда».  Эта  «Великолепная  четвёрка»      попала   в ситуацию,  подобную той, в которой   оказались   герои фильма «Земля Санникова».   Что  там они увидели, УЖАС!
Там все люди выглядели  такими,  как на  лубочных  картинках, распространяемых  иеговистами: добрыми, влюблёнными друг в друга, красивыми. Как в раю!  «Да  они притворяются  – роль  счастливых  людей  играют», -  воскликнули   «исследователи».
Наши  путешественники   начали изучать  общественно – политическую  жизнь  ЛОРДОВ. 
Что узнали?  У  ЛОРДОВ   действительно  было  духовное единение, такое,    какое бывает в хороших  рабочих   артелях живущих праведно людей.  Руководители государственных предприятий,  собственники,  управляющие частных фирм, наёмные работники  разных видов, - все  были добродушными и равными, как    в  одной семье.  Советские люди вспомнились, какими их показывали   в кино,   до  перестройки.
Оказалось, что   в  СРДС   СВОБОДА   понималась иначе, чем у нас,  там она ограничивалась   согласованными заранее   рамками.  Ими же защищались и права человека.  У них часто повторялись слова:  вино красиво в бокале, но не в   луже. 
Как это на деле?  У них   основа всему – труд.  В труде основа – справедливость в нормировании, оценке, оплате  его.  На земле такую справедливость  люди  обеспечить  не могут. Мешает невежество людей,   жадность  и лень. И способность  считать себя избранными.  Земляне скрывают эти  грехи, ЛОРДЫ – нет.  У них с этим делом просто.   За час качественной,  нормально напряженной работы  установлена   государственная норма оплаты.  Тариф.   Учтено всё,  и   опасность,  и вредность, и  сложность   труда.  Работник работает за «трудодни», -  за нормативные часы.  Заработает больше  таких часов, получит больше; заработает меньше, получит меньше.  Задание на час работы даёт управляющий  работой и, конечно, директор или предприниматель.  В конкретных условиях труда  никто, кроме них это сделать не может.   Но, тут самое главное:  если работник видит несправедливость –  ему  дают слишком большое задание на час работы, то он имеет возможность в рабочем порядке обратиться к нормировщику  особого  вида, к  такому, который может стать на его рабочее место и показать возможность выполнения задания в конкретных условиях.  Если  задание невыполнимо, то нормировщик меняет  его.   Всё! Это закон  и для работодателя и для наёмного работника.   Если работодатель обратиться с подобной жалобой, то  спор разрешится  так же.  Например, если предприниматель  посчитает, что налог велик, он обратится к нормировщику и тот  определит норму для конкретных условий.  Его решение для  сторон  закон.   Нормировщика  направит  партийная   ячейка.   Демократия в деле.  Ужас!  Где свобода предпринимательства?!   Где авторитет  капиталистического  государства!?  Где брать таких нормировщиков? Это коррупция!  Это идеализм!  А судьи  кто!!  Такая  Страна Разумной Духовности  и Справедливости   (СРДС)  на земле  не   возможна, однозначно!   Хотелось бы, но это  очередная утопия.  Это хуже коммунизма.    СПРАВЕДЛИВОСТЬ  в труде,  на рынке труда  свобода:  безработица – главный рычаг экономики!
Мало по малу  россияне поняли свою ошибку.   У ЛОРДОВ  правящая партия совершенно нового типа!!   Название её:    Президентская    Партия    Профессионалов \ Нормировщиков. (РППП/Н).
В её программе одна строка:  реально и постоянно  обеспечивать справедливость в нормировании, оценке, оплате труда  в России.   Членом этой партии   может быть только профессионал  в своём виде общественно полезной деятельности.  Тот самый нормировщик.    Принимают в партию   старейшины.  Они же  и изгоняют  из партии  тех, кто не   оправдал их   доверия.   Освобождённых  - штатных  руководителей у неё мало, но они доступны для рядового работника, то есть, партийная сеть разветвлена подобно КПСС,    в своё время.  Умно решили проблему ЛОРДЫ!  Людей, лучше профессионалов нет. Только профессионал способен отказаться от подкупа и тому подобной    липнущей  грязи.  Ему профессиональная гордость  не позволяет быть слабым, идти на поводу у мошенника. Который в шахту не полезет.   Такая партия мощная и надёжная опора президента страны – цивилизованная опричнина.
Мировоззрение у ЛОРДОВ  замечательное!  Не обычное!   «ДЕЛО ВСЕХ» - духовное единение людей оберегает всех.  Здесь  «духовное» не религиозное понятие.  В нём основа: ЛЮБОВЬ, КРАСОТА, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ – ЭМПАТИЯ,  Истинное  ТВОРЧЕСТВО!  Герой  -  МАКСИМ СААКС  (Молодой активный смелый и мужественный  современный альтруист – коллективист – созидатель).  Всё это отражено в символе  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ».          Читайте о нём выше.   Дополняйте.  Отрицайте, но  обоснованно.   Да, забыл,   сказка то  пугающая!      В конце её неожиданно вскрикните:  УЖАС!  Слушатели  будут довольны вами.  И  Взрослые Дети любят такие  сказки.     Не мудрили бы  много  люди. Особенно  там,   где это не надо и даже вредно.       В. Лоб.


Рецензии