Синяя борода. Часть 4

Теперь наша героиня сидела на прелестном диванчике в круглом кабинете и вспоминала все это.  В какой-то момент она словно забылась, и вдруг ее разбудил шум в комнате.  Этот шум подняла сидящая до этого тихо птица. Девушка еще раз убедилась в том, что глаза у этой диковинной птахи были как у человека. А та смотрела на вторую пленницу, что недавно попала в этот райский с виду уголок,  время от времени взмахивала своими переливающимися перламутром крыльями и,  казалось, хотела девушке что-то сообщить. А вернее сказать, она даже что-то говорила, но на своем, птичьем языке, которого ни героиня, ни мы с вами не понимаем, а жаль, в противном случае нам открылось бы многое из того, чего мы пока не знаем. 

- Ах ты, милая моя птица! Теперь мы с тобой пленницы! Девушка подошла к клетке и погладила крыло птицы, до которого дотянулась рукой.

Так недолго они пообщались с жар-птицей, когда вдруг в окне мелькнула чья-то тень. Эстела даже не могла понять сначала, действительно там что-то сейчас мелькнуло или ей это только показалось! Похоже, что это было предчувствие какой-то новой опасности. Поэтому она подошла к окну и посмотрела, какой обзор внизу вне его предела. Солидная чугунная ограда, сад - все так красиво внешне и так непонятно внутри! Вдруг девушка заметила, как вдали на самом горизонте появилась одна точка, потом вторая, третья… Эстела внимательно наблюдала за полетом неизвестных ей объектов. Совсем скоро они стали размером с небольшой камень, затем – еще больше и тут, наконец, она поняла, что это были те самые горгульи, которых она видела под самой крышей на том старинном городском доме, где жил ее Валентин.  Они все летели в сторону ее окна и, подлетев к нему, сразу устроились вокруг него, заглядывая в комнату,   и тут же застыли камнем,  в виде статуй темно-серого цвета.

- Ах, вот, что придумал мой друг! Он прислал мне соглядатаев! Они будут следить за каждым моим шагом!  Вот он, оказывается, какой, недавний объект моего преклонения! Вот, как на самом деле он любит и ценит меня!

В это время за дверью послышался легкий шорох, двери отворись, и в комнату вошла старенькая карлица. Старушка была чрезвычайно симпатична, несмотря на свой уже весьма преклонный возраст. На голове у нее был надет чепец, украшенный рюшами, старинное платье претендовало даже на звание роскошного, если бы ни крошечный рост карлицы.  Маленькое, все  в мелких морщинках, детское личико выражало только самые добрые чувства. Старушка-малышка  ласково улыбнулась девушке,  и поставила перед ней поднос, в котором в вазочке были фрукты, в небольших тарелочках – печенье и пирожки. Карлица сказала с участием:

- Милая, что, надоело тебе здесь?  Да как ты только попала в лапы этого негодника!

Тут девушка испуганно кивнула карлице, которая вызывала у нее какое-то безотчетное доверие, показав глазами на заглядывающих в комнату чудовищ, ей даже показалось, что один из монстров хитро улыбнулся в ответ на все, услышанное им.

Прислужница охнула, ударила себя по губам и прошептала:
- Язык мой – враг мой! Как я не заметила эти каменные живые уши? Но я, кажется, сумею их перехитрить! Они у меня ничего не узнают!

Тут она подошла к нашей героине вплотную и стала что-то нашептывать ей на ухо, при этом, отметив про себя тот факт, что уши одной из горгулий явно увеличились в размерах, однако, выполняя все меры предосторожности, она говорила так тихо, что невозможно было ничего услышать никому, кроме Эстеллы.

Пошептавшись, сердобольная женщина вышла в коридор, закрыв дверь на замок. Ее мелкие шажки зашаркали по полу, покрытому разноцветной мозаикой. 

А наша героиня  только лишний раз убедилась в том, что «попала в историю» и ее утешало только то, что карлица обещала ей помочь выбраться из этого плена. Правда, та еще не знала, как именно это сделает. Однако иногда бывают такие обстоятельства, когда надежда – это уже самое важное в жизни.


Рецензии
Ирина!

Сказка волшебная, интересная - она учит девочек не быть
доверчивыми, чтобы не попасть в лапы к злыдням.
Ура! Нашла продолжение! Завтра - на десерт.

Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   12.03.2019 13:38     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое! Интересно, что я эту сагу писала в конце ноября 2013 года...

Ирина Некрасова   13.03.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.